С трудом по-большому...

Дочке 1,3. С утра кашку гречка или пшено, или пшеничка, ассортимент меняю каждый день с оливковым маслом и фруктом яблочко или груша. Обед мясо тема в баночке индейка или телятина с овощами. Полдник кефир. Последнее кормление творог с фруктами. Между кормлениями пьёт компот из чернослива и кураги около 200мл, вобщем за день 600-700 компота и воды . В 6 утра смесь. Ходит в туалет каждый день, но с огромным трудом. Кал очень твёрдый и пардон, по диаметру широкий, как у взрослого человека. Это доставляет ребёнку дискомфорт, иногда во время дефикации даже плачет. Врач участковый в суть проблемы особо не вникает, прописпла дюфалак. Даю по 5 мл в день уже почти 2 недели, но изменений не наблюдаю. Помогите разобраться, может в питании внести изменения? Или какие то может есть более эффективные средства для разжижения, чем дюфалак?

Груша крепит - убирайте

Не в еде дело.норм меню
Сходите к гастроэнтеродогу

Иногда кефир и закрепляет, с этим надо аккуратно. У меня у сына проблемы со стулом. Только в 4 года нашли причину (перегиб в кишечнике).
Если было бы как у вас питание, то моего бы тоже "крепило". Если честно, то меня бы и саму немного бы закрепило))
Между приемами надо просто больше воды, а компот из кураги и чернослива утром рано на тощак или перед сном, тогда будет работать. В промежутках не успевает сработать. Сколько воды то пьете?
Мы спасаемся большим кол-вом овощей (сырые, вареные), борщом. Могу натереть яблоко свежее или просто дать запеченное. У вас как-то этого мало в рационе.

а вы прям все пюрированное питание даете? каши коробочные?

Может, глицериновые свечи, чтобы не плакал то? Могут быть и трещины, если постоянно твердый...
Мучное то едите? Из каш оставьте пока овсянку, творога меньше давайте и только свежий. Борщ есть? Овощи из борща ешьте.

Мучились со стулом пока дисбактериоз не пролечили. Немного хилак-форте помогал

А супы всякие? Мясо мелкими кусочками... овощи?
Или зубов мало и все в пюре?
Так то если стул каждый день, то это хорошо. А то, что "колбаска" толще, по-моему тоже не страшно... у меня дочка тоже выдает иногда большие порции...так же удивляюсь откуда что берется

Овсянка аллергия, я все каши перечислила. Яблоко даю утром с кашей и с творогом вечером. Кефир и творог свежие. Из мучного одна максимум две печеньки в течении всего дня бегемотик. Воды немного пьёт, из поильника, в основном компот из чернослива и кураги. Вобщем водв и компота около 700 мл в день. Переходим потихоньку на измельченную кусочками еду. Кашу сколько съест не измельчённой, если начинает давится, измельчаю оставшееся в блендере, а там сколько съест.

Аноним,
А что не так в питании? Каша, мясо овощи, кефир и творог с фруктами?

Аноним автор темы: овощи

Какие именно? Клетчатку надо
Киви неплохо слабит

Anastasia_,
Овощи кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква, морковь, готовлю сама. Из фруктов яблоко, банан и груша. Киви не пробовала даже, ребёнок аллергик, все очень осторожно, с ложки начинаю новый продукт вводить.

Аноним ,
Каши, хлеб, груша могут крепить

Anastasia_,
Кашу из рациона ребенка, я думаю, нельзя убирать, хлеба нет, две печеньки в день, и то по кусочкам маленьким даю в течении дня. Грушу уберу. Спасибо за советы!

Аноним ,
Уберите мясо и творог, а не грушу), а там глядишь и аллергия пройдёт . У моих двоих были нейродермит и крапивница, убрали мясо молоко творог кефир- чудо, аллергия прошла, стул нормализовался, запоров не стало . Казеин - молочный белок- он чужеродный, вызывает реакцию антиген- антитело- отсюда аллергия. Смотрим в интернете вред молока, вред мяса ...

Аноним,
Причём здесь аллергия? На те продукты, которые я перечислила, у ребёнка нет аллергии. Вопрос в теме

Аноним ,
Дак и стул нормализовался сразу у детей ...без лекарств .. мясо гниет в кишечнике , выделяет в кровь 7 видов трупных ядов ..

Аноним, не буду с вами спорить, но совершенно не согласна с вами! Мясо и молочку детям нужно обязательно давать, а почему, погуглите

Аноним,
И стул у ребёнка нормальный! Но очень плотный, в этом и вопрос! Мне уже дали советы, какие продукты могут крепить. Убирать мясо я точно не буду. Яд, скажете тоже, и как я до 30 лет мясоедка дожила не понимаю)

Аноним ,
Не собираюсь никого убеждать...ваше дело.

Аноним автор темы: А что не так в питании? Каша, мясо овощи, кефир и творог с фруктами?

Питание хорошее, но для вашего ребенка это слишком крепящее питание. Все люди разные. Кто-то может рисом писаться и у него все ок будет. Кто-то начнет по утрам рис есть и у него будут запоры только из-за рисового завтрака.
Все эти продукты крепят. Вам надо их кол-во уменьшить, добавить больше слабящих. Потом постепенно будете добавлять и эти продукты. Борщ/щи даете ребенку? Перейдите пока на овсянку, др каши не давайте. Вам надо строго соблюдать баланс блюд, который вы считаете идеальным, или вам нужно избавить ребенка от мук? У него еще поди и живот постоянно болит и пучит при таком то стуле. Надо сначала наладить пищеварение, а потом уже составлять идеальное сбалансированное питание.

Аноним,
Нет, животик не болит и не пучит. Самочувствие хорошее. Порции не большие, ест сколько съест, детскую тарелочку. На овсянку аллергия, пока только три каши ест успешно, рис ещё давала, но уже убрала давно. Побольше слабящих это каких? Ничего я идеальным не считаю, поэтому и прошу совета

Борщ нет, свеклу не вводила ещё, пока яйцо в очереди

Я бы тож к гастроэнтерологу пошла. У моей так было что она аж как коза какала. Шариками. Пролечивали дисбак. Курсами пьем аципол и ему подобные. В садик стали ходить и потихоньку к 4-5 годам только наладилось дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы