Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Оставить ребёнка бабушке с дедушкой и уехать на море

Я в полном расстройстве. Давно мучаюсь экземой, была только на одном пальце, после родов появилась на доуго руке, кисти, обоих предплечьях, обеих ногах(( Кормлю грудью, ночами очень плохо сплю, так как ребёнок беспокойно спит (у нас совместный сон). Все средства, которые помогали снять зуд раньше, перестали помогать. Знаю, что поможет море и солнце, так как помогало всегда, экзема надолго уходила в ремиссию. На море не была три года уже. Сейчас уже так обессилена от этой экземы, что ничего другого не остаётся, кроме как ехать на море. И тут проблема в том, что ребёнку летать не рекомендовано (тимомегалия), прививок нет (медотвод), в общем он ехать с нами никак не может. Бабушка с дедушкой ещё молодые, не пенсионеры, не работают (в том плане, что на работу не ходят в офисы), согласны остаться с внуком. Ребёнку 1.2. Повторюсь, ГВ и совместный сон. Если уезжаю, то предстоит отлучение от груди. В общем, не знаю, что хочу от форума, наверное, чтобы помогли принять решение ехать поправлять своё здоровье или оставаться дома. Может быть кто-то поделится своим опытом расставания на 2-3 недели с ребёнком нашего возраста. Как перенесли дети? Как встретили потом родителей?
Модератор, не знала, в какую тему написать. Перенесите, пожалуйста, если мимо попала

Заканчивайте ГВ, "репетируйте" ночевки у бабушки дедушки , и вперёд.
Сразу то конечно не надо.

Завершать гв и лететь. Уезжала, когда полтора года ребенку было, отлично перенесла, никаких слез.

Мы ездили отдыхать без ребенка (ему было 1.7). отсутствовали 3 недели. Все прекрасно. ребенок с бабушкой был, нам ручкой помахал), когда приехали сначала долго смотрел на нас (наверно забыл ) потом побежал обниматься))) В общем, если с бабушкой общается, всё будет хорошо. Без нас не капризничал, вспоминал конечно, но на этом не заостряли внимание, по телефону не общались с ребенком, только с бабушкой.
Вообще хотели изначально брать малыша, но те же бабушки нас и отговорили) Молодые были, сейчас бы взяли с собой, конечно.
Но вам ведь лечиться нужно! Ребенку нужна здоровая мама! Так что лечитесь, и всё будет хорошо.

Подготовьте ребёнка и езжайте, не вы первая, ничего с малышом не случится, если бабыдеды адекватные.
У невестки сын годовалый её после приезда с югов загорелую не признал ))) первые пять минут, а потом снова стал мамин хвостик.

Постепенно только начните отводить от груди. Мы так же улетали, ребенку правда 1,8 было. Все хорошо прошло, с бабушкой оставляли. Отдохнете и здоровье подправите, ребенку мама здоровая нужна)))

На три недели бы подумала, а две легко). Мне б такое счастье ребенка бабушке оставить

уезжала на 10 дней, ребенку 1,2 было. Все норм. Никто особо не скучал)))
Вам ехать однозначно, принимайте это как лечение, представьте, что в больницу загремели.

не 2 месяца же ребенку. Можно и сворачивать ГВ. Я в 1,3г ребенкиных заболела, экстренно пришлось от груди отказаться. А у вас есть время не так все экстремально сделать. Главное начать вот уже сегодня

вообще-то сбрасывать грудничка на бабушку, зная, что предстоит несколько бессонных ночей и нытья без груди днем - свинство по отношению к бабушке.
Хотя да, вам очень удобно - уедете развлекаться, а все тяготы по отлучению несет бабушка...

Мы как то уехали на гору на 2 дня, я вся извелась, сыну 1,4 тогда было хотя отдохнуть хотелось, не получилось у меня. свекрови оставили, она домой к нам приехала. Первый раз с ней остался , поэтому переживала . Приехали , сын очень обиделся не хотел чтоб трогали его и обнимали сам не подходил , через час только растаял. Не смогла бы уехать без него больше чем на неделю.

Аноним ,
Самое то отлучить, пока не так часто сосёт, прикорма побольше введите. Потом летите. Иначе очень трудно малышу будет без тити и вас. У друзей очень плохо перенес, травма психологическая может на всю жизнь остаться. И не надо такинадолго для ремиссии. Дней 10 за глаза хватит. Нечего там делать 3 недели. И не в Турцию, там вирусов полно. И экзему лучше в санатории лечить, где есть грязи,ванны и электролечение! Мне помогло, 2 курса и как не бывало её после родов сильно тоже вылезла

Фима Собак,
Ну так у меня до отъезда ещё есть время отучить. Это раз. Два - я вообще-то не развлекаться еду, вы видимо не знаете, что такое экзема.

Аноним,
А в какой санаторий ездили? Поделитесь, пожалуйста. Мне нужно туда, где тепло, и море

mari 83,
Я для себя эту поездку так и воспринимаю. Спасибо вам)

Сразу то прям не уезжайте, отлучите от груди, приучите к бабушке/дедушке, потом едьте. Бросить вот так резко ничего хорошего, а постепенно нормально. Еще же не известно, что у вас за ребенок, старшая у меня до сих пор плохо без мамы вне дома (6 лет) и изначально такая была, сердце кровью обливалось когда оставляла хоть на несколько часов. А младший с рождения спокойный, хоть куда и хоть кому его отдай хоть на сколько, совершенно спокоен

Конечно лететь и отдыхать и лечить свою экзему. Достаточно и так уже покормили, ребёнок не грудничок, ест ведь помимо молока уже прикорм давно, тч вперёд и с песней. Вернётесь отдохнувшая и с новыми силами займетесь воспитанием своего малыша)
Тем более у вас и родители готовы понянчится

Уехали, когда ребенку было 1,1 на 13 дней. Отлично провел время с бабой-дедой. Но с груди его в 11 месяцев еще сняла

Вам все верно говорят. Отлучайте от груди, чаще видеться с бабушкам/дедушкой, что бы ребёнок привык с ними оставаться. И вперёд на море, лечить здоровье.
И не переживайте, все будет хорошо, я свою дочку спокойно оставляю со свекровью и свекром, хоть на день хоть на месяц

Аноним автор темы: так у меня до отъезда ещё есть время отучить. Это раз. Два - я вообще-то не развлекаться еду, вы видимо не знаете, что такое экзема.

да прекрасно знаю, не надо вам из себя мученицу строить. Измучились вы из-за ночных кормлений, плохого сна ребенка - а тут и повод подвернулся уехать, оставив ребенка бабушке, типа, пусть она с отлучением помучается. А вы и отдохнете, и приедете на все готовое - ребенок по ночам спит, грудь не просит, ест ложкой, к горшку приучен...

У меня есть знакомые девочки, которые именно так и отучали от груди - сами в отпуск, дети бабушкам. Первая ночь самая тяжёлая, потом ок. Но дети должны быть уже старше года.

Хорошо, что есть такая возможность. Ребенку нужна здоровая и отдохнувшая мама. И возраст нормальный для отучения

Фима Собак,
Доказывать вам ничего не собираюсь)

Поехала бы однозначно, что и сделала в своё время. ГВ постепенно свернула за месяц где-то, может чуть больше. Ребёнок был к этому готов уже, ел со стола.
Отсутствия моего ребёнок не заметил вообще, а я отдохнула с пользой для здоровья морального и физического.

Фима Собак: вообще-то сбрасывать грудничка на бабушку, зная, что предстоит несколько бессонных ночей и нытья без груди днем - свинство по отношению к бабушке.
Хотя да, вам очень удобно - уедете развлекаться, а все тяготы по отлучению несет бабушка...

в топку...

Акка Кнебекайзе: Хорошо, что есть такая возможность. Ребенку нужна здоровая и отдохнувшая мама.

+++
однозначно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы