Младший дерется

Невидимка автор темы: отбирал у старшего машинки, которые он из лего, допустим, сделал. Я говорила, что отбирать не хорошо. И просила старшего дать ему посмотреть или сделать другую.

зачем? то, что страший не хочет давать - пусть не дает. если это будет посторонний ребенок на улице? тоже такая же реакция с истерикой будет нормальной считаться?

моим двойняшкам 2,4. редко, но бывает у обеих что-то похожее. сначала останавливаю руку, потом, когда ребенок в рев ударяется, то обнимаю и жалею. особо не наказываю.
и обеим постоянно говорю "смотри, как она тебя любит, как она о тебе заботится". говорю это при каждом удобном случае, чтобы на подкорке засело, а не только когда у них конфликт возникает. мне кажется меня это сильно спасает.

ОСА: гулять идти отказывался и рыдал, что все идут, а он нет, и согласится пойти никак не может. ))))

Ох уж эти детки!
У меня тоже бармалей лялечный. Я хватаю его руки и глажу его рукой, приговаривая, что вот так надо гладить. Ну а если не хочет гладить, просто крепко держу его руки, пока не успокоится.

Аноним: Строго говорю : ,, пока не успокоишься, с дивана не вставать,,
Занимаюсь своими делами
Минуты 2-3 ревёт, психует. Но зрителей нет, потому успокаивается.

вот этот способ лучше всего работает.Только я ставлю в угол и ухожу на кухню.
Старшему 10 младшему 2,5.
Строго разграничены вещи и игрушки, если старший не хочет делиться, то младший уходит играть своими.Раньше был ор, младший портил (не специально) игрушки старшего, поэтому старший перестал делиться.
Если не пресекать не пройдёт, крик будет постоянный

Анастасия__Андреевна: . Но я, конечно, не разрешаю маленького обижать

А я говномать.сдачу несильно сдавать разрешаю.и старшего защищаю.но старший максимум может по руке в ответ слегка стукнуть.но мелкий редко дерётся.так уж.если не поделят что нибудь, ну и знает, что брат молчать не будет, если сильно обидно.

Разница в возрасте у детей 8 лет. Сын и дочка. Вот никогда дочка не проявляла агрессии по отношению к брату. А если старший что-то ей не давал, да и сейчас порой может сделать что-то не то, просто ревет. Причем горько. Она его любит, он говорит, что не любит сестру. Когда конфликтуют, получают оба. Хоть и большие уже.

Невидимка автор темы: . А теперь младшему надо и машинку, которую сделал старший ему и машинку старшего. Короче обе. или истерика.

Ужас! Кого вы выращиваете? Почему ваш ребенок не знает слова "нет"?

За-Я автор темы: А еще игрушки, которые кидает из психа своего, выкидываю в мусорку. Все равно не действует на него это. Плачет, что выкинула его игрушки, жалеет, что сделал, а все равно продолжает делать тоже самое. Прям как ежик и кактус

Ремня ему выдайте, хорошо доходит. И начните уже воспитывать своего дитятку.

За-Я ,
Мелкий в этом же возрасте такой был. Руки держала, бить себя не позволяла. В особо истеричные моменты отправляла его одного в комнату орать. Проорется выходит нормальный ребёнок.
Старшего он особо не бил, старший его просто за шкурку поднимал и в изоляцию, но у моих разница 13 лет.

у моих разница 5.5 такая же. Тож бывало мелкий задираться начинал, но я понимаю, что авторитет старшего брата должен быть, разрешила старшему разобраться с ним самому так как считает нужным, я не вмешивалась. Да, младший был поставлен на место, года в 2-3, до сих пор уважает брата, любит, повторяет за ним. Бывают стычки, но младшему обЪяснили, что он здесь не король, а ниже него по иерархии только коты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы