Младший дерется

Не знаю что делать? Не можем справиться с ситуацией. Младший (2,5г) дерется. Нельзя сказать нет - тут же дерется, швыряет все, что под руку попалось.
Старшего (8 лет) бьет, все у него забирает. Если тот не дает - впадает в гнев и крушит все. Как воспитывать? Не знаю! Говорю "нельзя драться, мы здесь все друг друга любим, а ты дерешься". Начинает меня бить. Говорю "нельзя", начинаю руку держать, чтобы не смог ударить - впадает в истерику. Орет, слезы градом. Если на его удары начинаю делать вид, что реву - тут же меня целует и такой добренький становится, гладит меня.
Наказать невозможно. На стульчик пытаюсь садить, сразу в истерику - со стула сползает, дерется, слезы градом и потом начинает просто рыдать. Что делать то??? Все вечера в криках, истериках.
И ведь я понимаю, что он характер свой показывает, но как это остановить - не знаю. Не реветь же мне все время? А если Старший заревет (а он часто ревет, потому что младший куда угодно и чем угодно может шибануть) младший его не жалеет.
В спокойном состоянии любят друг друга безумно.
Это у всех так с такой разницей в возрасте или я одна такая мамашка, которая не может воспитать второго сына?
Помидоры конечно ловлю , но все же хочется каких то советов. Спасибо.

Невидимка автор темы: Это у всех так с такой разницей в возрасте или я одна такая мамашка, которая не может воспитать второго сына?

я такая же. Старшему 7,5, младшему на днях три будет. Ситуация как у вас. Я уже не знаю что делать. Мне уже старшего жалко. Не могу справиться.

Старшему 7,5, младшему 3 через неделю, ситуация один в один. Дерётся, а старший пока терпит. Но я, конечно, не разрешаю маленького обижать

Не знаю педагогично ли это, но свою годовалую, когда начинает сильно вредничать/нервничать, кладу с силой на диван и говорю, чтобы не вставала, пока не успокоится.
Минуты 2 ещё ревёт, потом успокаивается сама и слазит с дивана с улыбкой.

Считаю, что в этом возрасте дети ещё не очень умеют контролировать свои эмоции.

Со старшим, которому сейчас уже много лет, также делала.

А до 2.5 лет вы как воздействовали на своего ребенка?

Анастасия__Андреевна,
это с чего такие поблажки? он старшего мутузит, а сдачу тот не сдает. как так? нечестно. и младший знает, что без наказания останется, вот и задирается. 2,5 года они все наказания уже секут. + старшему то обидно, наверное. шибануть посильнее хочется младшему, а тут еще и мама на его стороне.

Анастасия__Андреевна: Но я, конечно, не разрешаю маленького обижать

так вот маленький то сам ведь лезет. Прохода старшему не даёт. Что б старший не взял, всё сразу мелкому надо. Тот не даёт, у мелкого сразу истерика. Может и подойти и ударить старшего и машинкой железной в него кинуть. Мне вот старшего уже жалко. Младшего ругаю, и наказывать пробовала и по хорошему объяснять, всё бесполезно. Упёртый такой

Старшему уже разрешила сдачу сдавать, не с силой конечно, но чтоб мелкий знал что ему в ответ тоже прилететь может.

Невидимка ,
Он у вас хорошо говорит? Может парню просто слов не хватает? Уносила его и в кровать садила, пока не успокоится и не извинится.

Невидимка автор темы: Это у всех так с такой разницей в возрасте

у нас так было именно в этом возрасте. Сын еще от полноты чувств мог кусаться - вот даже не со зла, а когда очень-очень чувства добрые накатили . Дочь до сих пор со смехом вспоминает, как он гонялся за ними с пластмассовой дубинкой, а мама взяла ее отобрала и демонстративно выбросила в мусорное ведро. Ну что - объясняла, останавливала, время от времени читала морали, опять останавливала. Занудно и доставуче. Выматывает, конечно, а что делать. Из комнаты уходили, как начинал драться и оставляли подумать одного. Ор я могу перетерпеть. Дочь не брала его играть если он дрался, когда к ней подружка приходила - ему ж хотелось очень и он старался исправиться. ПРошло к трем годам навсегда. Сейчас им уже 23 и 15 - мир, дружба, жвачка и лучшие друзья

Аноним: А до 2.5 лет вы как воздействовали на своего ребенка?

такого ужаса раньше не было. Это все как снежный ком растет-растет-растет. Конечно, когда меньше был, отбирал у старшего машинки, которые он из лего, допустим, сделал. Я говорила, что отбирать не хорошо. И просила старшего дать ему посмотреть или сделать другую. А теперь младшему надо и машинку, которую сделал старший ему и машинку старшего. Короче обе. или истерика. Мрак сплошной.

ОСА: Он у вас хорошо говорит? Может парню просто слов не хватает? Уносила его и в кровать садила, пока не успокоится и не извинится.

Очень плохо. Только начал говорить. У меня и старший начал поздно говорить. И маленький тоже. Понимаю, что ему не хватает слов, но думаю, если и слов будет много, все равно будет отбирать и драться. Видимо привык, что ему все дают.

Невидимка ,
Автор, покажите уже детям, кто в доме хозяин!
Идете на поводу, вот вам и устраивают.
Жёстко надо показывать, что драться и отбирать нельзя! Не понимает- пусть на диване отдохнёт подумает. Только говорите жёстко, а не мямлите. Ваше слово - закон и никак иначе!

А еще игрушки, которые кидает из психа своего, выкидываю в мусорку. Все равно не действует на него это. Плачет, что выкинула его игрушки, жалеет, что сделал, а все равно продолжает делать тоже самое. Прям как ежик и кактус.

Звездная ночь,
не помогает

svetlonec,
когда мы до этого светлого будущего доживем!

Аноним: Жёстко надо показывать

Как? Бить что ли? Слова не действуют если. Даже крики бесполезны.

За-Я ,
так и мне не помогает ничего. Помню мы со старшим ходили к психологу на тестирование. И психолог всё это время и за мелким наблюдала, потом минут десять имено им занималась и сказала: дааа, мама, это у вас разжигатель конфликтов растет. И рассказала что и как про него. Так вот этот ребенок реально разжигатель конфликтов у нас

MAV2015,
Зачем бить?
Тон должен быть беспрекословный.

Не должен хвост управлять собакой. А у автора именно так.

Автор до 2.5 лет дула младшему в попу в ущерб старшему.

За-Я автор темы: жалеет, что сделал, а все равно продолжает делать тоже самое.

Ну, это кризис еще трёхлетний накладывается, мой средний помнится гулять идти отказывался и рыдал, что все идут, а он нет, и согласится пойти никак не может. ))))

Аноним: Автор, покажите уже детям, кто в доме хозяин!
Идете на поводу, вот вам и устраивают.
Жёстко надо показывать, что драться и отбирать нельзя! Не понимает- пусть на диване отдохнёт подумает. Только говорите жёстко, а не мямлите. Ваше слово - закон и никак иначе!

Как жестко? Вы думаете я мямлю? Нет! Железобетенным голосом говорю. На диване не сидит, сразу ор, слезы и потом рев истерический, как будто это его обидели, а не он обидел. Потом несешь его умывать холодной водой, чтобы в чувство немного привести. и начинаешь его жалеть, потому что ребенок в неадекватном состоянии, объясняешь, что драться не хорошо, что все его любят, а он обижает нас. "дя-дя" "не бубу". И через полчаса такая же фигня!

Невидимка автор темы: Короче обе. или истерика.

ну пусть поорет. все-таки не надо, чтобы старший сразу все ему совал, лишь бы истерику не устроил. От крика никто еще не умер, если нет неврологии жесткой. Поорет и поймет, что не даст ему брат, если отбирать будет. Месяц-два- пять - но пройдет...

Аноним: Зачем бить?
Тон должен быть беспрекословный.

Не должен хвост управлять собакой. А у автора именно так.

Автор до 2.5 лет дула младшему в попу в ущерб старшему.

Никто в попу никогда не дул. Никогда не разрешала старшего бить. И себя никогда не разрешала бить. Мать бить вообще табу должно быть для мальчиков любого возраста. И отец так воспитывает. Но это реально маленький аргессор. Сделать то что? просто ждать, когда само пройдет? Пить новопассит или коньячокс?

ОСА: мой средний помнится гулять идти отказывался и рыдал, что все идут, а он нет, и согласится пойти никак не может.

мой на полу катался и ногами бил из-за того, что ботинки надели. И что сняли - тоже.

В общем, как я делаю:
Кладу насильно на диван
Строго говорю : ,, пока не успокоишься, с дивана не вставать,,
Занимаюсь своими делами
Минуты 2-3 ревёт, психует. Но зрителей нет, потому успокаивается.
Зовёт меня ( пока мычанием, конечно)
Я спрашиваю успокоилась ли?
Улыбается
Разрешаю слезть с дивана

да пройдет это. В 4 года будет няшкой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы