Как приучить спать подолгу днем?

Аноним ,
По мне, так либо полностью убирать грудь, либо не париться и кормить. Зачем сложности себе создаёте? У вас ребёнок не готов на один сон перейти, пусть спит 2 раза.

Shevronka: полностью убирать грудь

Есть пара знакомых деток, которые после сворачивания гв (около 2-х лет) днем перестали спать вообще, просто не засыпают ни в какую.
Только из-за этого не сворачиваю сейчас, на сон оставили только.

(...),
Конечно сложнее уложить без груди. Но мотаться ночью с ребёнком вместо сна сомнительная альтернатива.

Shevronka: По мне, так либо полностью убирать грудь, либо не париться и кормить. Зачем сложности себе создаёте? У вас ребёнок не готов на один сон перейти, пусть спит 2 раза.

В целях отлучения от груди сначала убирают все кормления, не связанные со сном.
Потом уже кормления на сон убирают.
Автор, вам бы вырасти вместе с ребенком. Он не младенец трехмесячный, он не обязан вам без конца спать, что бы вы от него отдыхали.
И забудьте ради всех святых слово "титя".

У меня ребенок (2 года) практически всегда просыпается во время дневного сна. По несколько раз , в итоге обычно приходится просто рядом сидеть караулить. Никак вы , автор, не переучите, врачи сказали ждите, перерастет. Иногда в обед вообще не спит.
Единственное,что помогает - на улице перед обедом вымотать как следует и то не гарантия. Мой тоже ближе к обеду запросто может заснуть в коляске/санках. Вы ребенка гулять ножками заставляйте, устанет.

2-3 часа спать для ребёнка в таком возрасте это норма. При этом не обязанность. Кто-то действительно совсем не спит, кто-то меньше. Тут по ребёнку смотреть. Если автор видит, что при такой продолжительности дневного сна ребёнку комфортнее, значит так и нужно.
Мой так же просыпался через 40 минут и дальше уже висел на груди в дреме.
Убрала грудь в дневной сон и через неделю уже дрых по 3 часа. Приходилось будить.

у меня оба ребятенка днем долго спали по 3-4 часа, ночной сон с 22 до 8 утра. Мелкому 5 лет - садичный, старшей 9 лет в выходные и в отпуске с 13 до 17 сон час))

Государственная Тайна: Поставить видеоняню около ребёнка и подскакивать к нему, когда начнёт просыпаться

Так я делала, спал так до трёх лет, потом в сад пошел, не знаю как там спит. В выходные с ребёнком ложусь днём, смотрю сериалы на телефоне или читаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы