Как приучить спать подолгу днем?

Анонимный ник!: Я тоже. И искренне не могу понять как кого-то можно приучить спать определенное время. Ну снотворным пусть автор кормит.

Мирка: А уж без прогулки утренней тем более

никак вы не приучите спать подольше, разве что гулять поактивнее, ножками гуляйте, а не в коляске тогда и устанет и не уснет на улице

Аноним автор темы: Спал бы два часа, не просыпаясь, вообще была бы красота )

Я в этом возрасте сына могла с ним пролежвть и два часа. Сейчас побольше, бывает, спит долго сам

Я не знаю как «приучить», спите рядом, отдыхайте. Я так делала, но я спала потому что сама хотела, не караулила. Спал по 3 часа стабильно с рождения.
И да, посыл некоторым, 2-3 часа выспать в дневной сон это нормально! Не надо ахать. Организмы разные у всех. Моего шестилетку, если днём уложить, тоже 3 часа проспит, так было заложено с рожления и не сметь раньше будить. Достанется всем. В полтора года вообще было два дневных сна.

Поставить видеоняню около ребёнка и подскакивать к нему, когда начнёт просыпаться.

Не спим долго днем дома вообще,как не пыталась минут 25саммое большее 35.Вот на улице может спать долго

Как приучить, не знаю, думаю, что никак.
Не знаю, опять же, чем поможет, но вот мой пример. Один сон с 11 месяцев, со мной. Без меня полчаса спал, само собой, ему этого мало было тогда. В полтора года тоже один сон, тоже со мной и с грудью, меня устраивало. И тоже без меня полчаса, ну максимум - час. Часа ему хватало, в принципе, он у меня не особо засоня.
Сейчас год и 10 месяцев. Грудь только на ночь и ночью осталась, а вот засыпать сам он не научился пока. Засыпает на дневной сон в коляске и спит на балконе около часа. Может проснуться через полчаса, не выспавшийся, и попросить его покатать еще. Я его качу по коридору туда-обратно, он засыпает и спит дальше. Либо спит в машине, вот там может вечно спать, по-моему)))

Аноним: 3 часа выспать в дневной сон это нормально! Не надо ахать.

Как и час-полтора тоже нормально.

Автор, то что вы хотите, чтоб ребенок спал 2-2,5 часа, это нормально! Не слушайте эти вздохи-охи, дети разные и потребности у них тоже разные. Моя дочь тоже, когда перешли на один сон, спала с пробуждением, если успела уложить спала дальше, нет, значит проснулась и был еще 2-сон, так как ей 1 часа за весь день было мало. Я просто начала спать с ней, ну или лежала до первого пробуждения, недели 2 точно, но меня не напрягало, даже наоборот))) а потом она видимо втянулась в этот режим и все, стала спать по 2-3 часа. Ну, а если второй сон был у нас слишком поздним, я его просто отменяла и на ночь укладывала спать часов в 20:00.
А утром вы во сколько просыпаетесь? Идите сразу после завтрака гулять и недалеко от дома, тогда ребенок не уснет на улице, хорошая прогулка=хороший сон, ну у нас так)))

В вашем случае, только с грудью часа 2 будет спать. Видеоняню поставить рядом, хороший совет. Моей 1,3 уже давно один сон. Была соска, но убрала её постепенно. Подъём в 9, сама её бужу, завтрак в 10. Сон с 15 до 17. Отбой в 12 ночи, раньше не уснет.

1,4, днем спит один раз, просыпается через 45-60 мин, иногда укладывается с грудью еще минут на 30, иногда нет. От чего зависит даже не знаю. Но меня это жутко бесит, я иногда засыпать не успеваю за это время, а он уже встал.

Ерунда, что мол выросли и час только надо. Просто не умеет фазы склеивать, никак иначе как титей, если не успел во время все сон пропал, вернее половина, почитайте про это. Пробуйте не давать титю, когда первый раз проснется. Похлопайте тихонько, погладьте, песенку спойте, спокойно скажите давай ещё поспи, ты не выспался ещё. Но учтите, что в этом случае будет много половинчатых снов, прежде чем научится, сам сон продолжать без тити

Заноza,
Ну вот у нас похоже очень. Вчера я успела титю дать, когда он через полтора часа проснулся и он отлично еще час проспал. А сегодня-нет, не помогло. И вот он встал в 14 после полутора часов сна, и вот до сих пор нытье, хныканье, все немило, лезет ко мне все время. Есть отказался. Сейчас отправила их с мужем в коляске гулять, думаю, что отрубится на прогулке, досыпать будет...

Устала я от этого. И ГВ никак свернуть не могу, решимости не хватает истерику слушать. Пробовала сегодня ночью сказки рассказывать вместо жевания тити. Ну то есть он попил воды из бутылочки, пожевал титю, я ее убрала и два часа сказки еще рассказывала. В итоге я не выспалась совершенно.

чтобы днем спал нужно встать пораньше , да умотать ребенка гулянкой, чтоб пришел уставший, наелся и отрубился ))))

Насчет встать пораньше. Мы встаем с 6.30 до 7.30 )) куда раньше-то
Сегодня гуляла полчаса перед обедом, на улице уже готов был отрубиться. Домой принесла, все ок, поиграли, поели, уснул даже позже, чем обычно. Я думаю: "Ну, наверное, будет сегодня спать долго и крепко" Ага, щас )))

Минут через 30 проснулся от того, что машина протарахтела громко - титя раз. Через час еще соскочил, как обычно, побрел меня искать. Я его подхватила и думаю, не буду титю давать. Весь искрутился, исхныкался, я сдалась - титя 2... но уже не уснул

OLE4,
Ну вот неужели только с титей? Соску никогда не брал, выплевывал.

nata42,
Пробовала уже не раз и сказки рассказывать, и уговаривать, и обнимать, и на ручках покачать

Аноним ,
Мне кажется надо попробовать вот так. Три -пять дней не давать титю после пробуждения, не важно заснёт ещё или нет, а потом по обстоятельствам, если совсем как в танке ревет ну дайте грудь, если нет пробуйте так усыпить. У меня сейчас так, я одно время учила склеивать фазы, не давала грудь, сейчас она иногда сама засыпает после пробуждения иногда грудь требует все таки (это они же не грудь на самом деле, а чувство безопасности требуют) если у меня нет настроения 20 мин. развлекать ее на ручках, ну даю грудь, сама хоть полежу отдохну. Вообщем все по ситуации.

Аноним ,
Жевание тити то долго продолжается? На ночь? Не давайте. Во сколько засыпает?

У меня сын в таком возрасте минут сорок - час максимум спал, а в 1.8 вообще перестал)

Аноним автор темы: после полутора часов сна, и вот до сих пор нытье, хныканье, все немило, лезет ко мне все время

Не переживайте, примите это как часть материнства, он лезет прям к груди или внимание вашего хочет? Если второе ну дайте ему после сна тотально вашего внимания с избытком, поиграйте, позапускайте машинки повеселились вместе. Просто я вот сама просыпаюсь не всегда в отличном состоянии, а тут ребенок, просыпаться вообще может страшно, это вам взрослому, кажется ну чё тут такого проснулся да живи дальше, а у малышей может вообщем как жизнь заново начинается и ничегошеньки не понятно. Ну вот вы и расскажите, что все хорошо, что ты проснулся, мама тебя любить, если в состоянии поносите на ручках, зажгите свет вместе и тд. Сумеречное, темное время, это время сна.

Он со светом спит дневной сон? Попробуйте свет не выключать, если выключаете.

nata42,
Попробую не давать, как вы советуете, несколько дней. Главное, самой поверить, что это получится. Пока такой веры нет, но я постараюсь. Раньше хватало меня на пару дней только

nata42,
Иногда, когда спокоен, устал и спать хочет может буквально пару-тройку минут пососать и заснуть.
А если что-то беспокоит, может долго жевать и не отдавать

в комнате должен быть свежий воздух и отсутствие запаха пищи в квартире. Лучше не гладить белье, этот запах тоже не способствует хорошему сну.

nata42,
Лезет именно к груди, подворачивается к ней. Я его обнимаю, могу поносить, покачать, он полежит на плече и снова ) только, если радикально отвлечь и переключить на окошечко, книжечки, тогда про титю может забыть, но и спать уже не будет.

А вообще, вы хорошо написали попробовать принять его беспокойство и желание успокоиться у тити. Попробую больше его заласкивать ) успокаивать

Я стала шторы задергивать на дневной сон, все ищу, что ему поможет не просыпаться. К сожалению, чтобы был свежее воздух, мне приходится приоткрывать окно, а там не всегда тихо

im_emi,
Насчет того что из кроватки далеко не уйти - сестра как раз в 1,5 г. перелазила из своей в мою (двойня) и повредила ногу в паху - лежала в травме.

Аноним,
ну незнаю, у меня старшей почти четыре года, и если ее посадить в кроватку, она от туда никуда не денется)) и младшая даже не пытается. Зависит наверно от ребенка, хотя у младшей шило в попе (ей годик). У кроваток вроде достаточно высокие борты.

Девочки, еще хочу поделиться и посоветоваться насчет ГВ ночью. Есть ли смысл в том, что я сделала сегодня ночью?

Рассказываю:
Вчера стали укладываться. Я накормила йрогуртом и уговорила его послушать сначала песенку, и не давала титю. Заснул без груди.

Около часа проснулся, типа где титя? Полчаса, наверное, а может и весь час я с ним ходила-ходила, аж вены мои варикозные заболели((( песни пела, прибаутки, четко объясняла, что титя вечером и утром, а ночью все спят. Ну, с горем попалам уснул. Я сама, правда, только в пятом часу после такого уснула.

Потом снова проснулся, я в тоске (шо, опять?) глянула на часы -6.20, - о, ура! я же обещала ему утром титю. Насосался под боком, уснули еще на пару часов. В 8.30 проснулся, титю не просил, слез с кровати, ушел играть в хорошем настроении.

Вот есть смысл так делать? Может, отвыкнет и только под утро будет просыпаться? Или так и придется по часу ночью укладывать?

Я готова давать ему какое-то время грудь перед сном и после сна, постепенно сворачивать.

Как думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы