Как приучить спать подолгу днем?

Девочки, вот такая ситуация. Сыну полтора года и мы только-только перешли на 1 дневной сон. Укладываю его после обеда, около 12 часов. И вот дальше мне либо рядом с ним спать, либо караулить, когда он первый раз проснется. Где-то через час-полтора просыпается и, если раньше хныкал, и я успевала подойти, дать титю, и он мог еще поспать, то теперь он просто слезает с кровати и идет меня искать. И если я его потом в кровать возвращаю, то может и не уснуть.
Вот сегодня, например, лежала и дремала рядом с ним. Он через час проснулся, я его ухватила под бок к себе, титю в зубы, он через минут 15 уснул снова и спит уже почти два часа. Красота! Но это надо успеть его ухватить и титей занять)
Как же приучить, чтоб часа 2-3 спал без тити? И без мамы

Аноним автор темы: Сыну полтора года и мы только-только перешли на 1 дневной сон.

Аноним автор темы: я успевала подойти, дать титю

отучите от тити.

Аноним автор темы: часа 2-3 спал

Зачем так много??

Аноним ,
нам годик, но мы приучины уже спать самостоятельно в кроватке. Даешь соску и спит, а я ухожу в другую комнату. Надо просто терпения. положили, соску дали, ушли. проснеться, поревет поревет, опять уснет, только терпения, не бежать по первому зову, из кроватки далеко не уйти. Мы еще музыку включаем, осенний лес там например, или ручеек какой нибудь)) Она у меня бывает просыпаеться, в комнате никого, может поиграть а потом опять засыпает, главное не моячить перед ней)) и если в первый день ничего не получилось, то не отчаиваться и на второй день снова так же укладывать, потом поймет сам что под музыку и без мамы надо спать никуда не деться)))

Анонимно.,
Отучить пока не могу

Аноним: Зачем так много??

Я вижу, что е м у столько нужно. Разве 2-2,5 часа это много? Он когда первый раз соскакивает, не выспался еще, мне кажется. Просто проснулся,увидел, что мамы нет, побежал искать, жмурится при этом, к тите подворачивается. А вот после 2,5 часов такого нет

Аноним автор темы: Просто проснулся,увидел, что мамы нет, побежал искать,

Ну так это естественно, вам не кажется?

У меня с 2 лет вообще без дневного сна, а вы в 1,5 хотите чтобы 3 часа проспал это наверное маме отдохнуть нужно, а не ребёнку.

im_emi,
Ну тут я не могу с вами согласиться. Мой реветь и ждать не будет уже. Встанет и пойдет. Соску выплевывал все время, с самого рождения. Реветь долго мог ночами, когда я пыталась титю не давать. И хоть укачивай, хоть сказки рассказывай-все побоку, если нет тити. Без груди засыпал, может, пару-тройку раз за все время.
Ну а под музыку я и сама ни уснуть, ни спать не могу, и ребенок у меня, когда засыпает на все шорохи замирает и прислушивается, чуткий он ко звукам.

Аноним ,

Аноним автор темы: Как же приучить, чтоб часа 2-3 спал без тити? И без мамы

Хорошенько выгуливать предварительно, плотно обедать
Моему помогает обычно. И то 2 часа он спит в среднем, обычно меньше

бедный ребёнок...

Аноним: 3 часа

Ну это я по максимуму написала. Может раза два он так подолгу спал. Мне кажется, что оптимально это 2-2,5, и ребенок более спокойный, играет хорошо, не цепляется за маму к вечеру потому что переутомился.
Мы без сна пока не можем. И мама отдыхает тоже, конечно!

Аноним автор темы: Как же приучить, чтоб часа 2-3 спал без тити? И без мамы

растите вместе с ребенком уже. Он уже вон какой большой-на один сон перешел. И это не значит что он сейчас будет спать так же долго как прежде только за один сон.
Мой 3х летка если 1-1,30 днем поспит дак ваще круто!

Аноним: а вы в 1,5 хотите чтобы 3 часа проспал

наш так и спал... он и в 4 так спит днём по 3 часа в среднем... если вообще спит

jersan,
А ночью сколько примерно? Не спит мой ребёнок с 2 лет днём, а ночью непрерывно 11-12 часов.

Анонимный ник!:
Вырастет, сам будет спать 2-3 часа. Терпение, автор.

я вот выросла могу и больше спать

Anastasia_:
Хорошенько выгуливать предварительно, плотно обедать

Гуляем мы после сна. С утра не получается у меня. Более того, если с ним утром уйти гулять, он может прямо на улице заснуть еще до обеда, на свежем воздухе быстро засыпает. И тогда получится у нас не 1 сон, а два, часа в 4-5 он еще спать захочет.
Пройденный этап это у нас, пробовали так. С двумя прогулками нам хуже. Сейчас четкий режим, который всех устраивает и удобен.
Спал бы два часа, не просыпаясь, вообще была бы красота )

Никак

А уж без прогулки утренней тем более

Аноним: ночью непрерывно 11-12 часов.

тоже может часов 12 спать... ну обычно часов 8 спит... а может и 14 часов не спать... домашний безрежимный... но если захотел днём спать, то часа три спит...

Анонимно.: я вот выросла могу и больше спать

Жалко только, что маме от этого уже ни холодно, ни жарко.
А в 1,5 года я вообще перестала спать днем.

по моему идеальную тишину в городской квартире не создать, если вы только в своем доме не живете, или все ваши соседи - это бабушки)))
Мы не любим посторонние звуки, поэтому включаем релаксирующую музыку.
А если вас все устраивает, что ребенок с вами и с титей спит, зачем вообще задаете вопросы, чтоб вас научили спать подольше? Вот и спите как раньше)))

Сын с 1,5 лет днем не спал. Как я не старалась его утолкать, потом плюнула на это дело. Думаю никак приучить нельзя дольше спать. Или рядом лежать, или обходиться тем сколько один спит.

Анонимно.,
Аноним,

Девочки, зачем сравнивать полуторалетку с двух-трех летними детьми и старше? М?
Тут каждый месяц все меняется, растет, а вы сразу по полгода-году разницу берете.

И да, мой тоже может обойтись без сна, если его чем-то занимать-развлекать, титю не давать, маме не показываться. Но вот зачем? Хорошо ли ребенку от этого? К вечеру глаза краснеют…
Зачем и кому это надо? Он ребенок, отдых ему нужен и мозг развивается и переутомления нет.

Я же вижу по его активности и настроению, как ему комфортнее.

У меня оба ребёнка с 11 месяцев перешли на 1 сон, в среднем плюс минус 1,5 часа. Только засыпает в час-полвторого и до 3-3:30 спит.
Это же много по 3 часа спать, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы