У кого у деток мерзли ноги зимой, посоветуйте носки хорошие, если такие вы нашли

Ребенку год и пять, на прогулках ходим небыстро. Надеваем колготки, носки какие-то из ангоры вроде (дед купил) и демары. Домой сегодня пришли через час, еще и в пару магазов зашли погреться, ногами ребенок ходил 20-30 мин, не засекала. Пальцы на ногах и ступни спереди были холодными, не ледяными, конечно, но ведь минус 5 всего.
Вобщем, вопрос к мамам "нежарких" детей, которые нашли "свои" теплые носки. Поделитесь информацией, пожалуйста.

*Artis*,
Я тоже вязала из какой-то детской шерсти, не ангора. Так вот в них еще холоднее. Хотя в магазине шерсть позиционировали как очень теплую

Из собачьей шерсти самые тёплые на рынке на Бебеля есть

*Artis*,
Так а вы сами -ли прядете? ))) Как проверить производителя, может сырье у них Так себе, но я ведь тоже не эксперт
Жукова,
Вот на Бебеля ехать совсем не хочется: и не рядом, и еще найди там то, что нужно, если была лет 15, наверное, последний раз. А еще надо не сильно толстые, чтоб комфортно было

Аноним,
Вот совсем без носка?... сомневаюсь сильно, но могу и попробовать
Нежаркие они, демары-то, оказывается

Так и будут пока холодные. У нас и руки и ноги холоднющие, не гуляем больше часа, в магазины не заходим. Надеваю носки из овечьей шерсти или собачьей, однописуально, во всех холодные. Шерсть бабушка пряла и вязала сама. У старших детей так не мёрзли конечности, а этот мерзляка. Обувь куома, старший никогда в них даже носков не надевал, всегда ноги теплые были.

Посторонним В.,
Мой тоже не полярник))

Добрый вечер! Есть замечательные носки фирмы норвег. тоненькие и теплые, у ребенка нога и не потеет и не мерзнет. А если в такой же градус одеть обычные шерстяные, то ноги мерзнут. Правда они стоят прилично, но они того стоят

Посмотрите ещё нет ли следов от носков, не перетягиваете ли? Как обувь по взъему? Нет ли всд? У меня для старшего янус носки-на зиму холода, для лыж и долгих прогулок в снегу, младшая уже с нулевой температуры в носках таких, или шерсть верблюжья какая то носочки, но одеты на голую ногу без колготок и носков хб

Ребёнок в коляске или ногами ходит? Если сам ходит, то вы слишком тепло одеваете. Потеет и потому мёрзнет потом
Если в коляске, то купите валенки, тк носки не помогут.

Валенки самокатки решат вашу проблему

im_emi,
Спасибо! Обязательно посмотрю. В интернете они есть или, может, какой-то конкретный магазин порекомендуете?

купите валенки марки Фома . У дочери только в них не мерзнут ноги

у вас демары зимние с шерстью?

Наташа85,
Не перетягивает, я смотрела.
Про вербл. носки слышала, но найти пока не смогла. А вы где покупаете?

*Artis*,
Ух ты, прясть умеете
Я год назад брала эту пряжу, торкнуло меня комбез ляле связать ) этикеток уже не осталось, но акрил я бы точно брать не стала, не люблю его. Скорее всего смесь была, а вот %% уже не узнать)
аноним,
olga612,
Я тоже надеялась на них, дед привез. Классные, мягонькие. Вчера в минус 11 надели их. Ноги по возвращению были нормальные, хотя я их мельком только потрогала, потому как деть орал благим матом, чтобы валенки эти сняли. Муж гулял с ним два часа, он спал почти все это время, а когда он пустил его погулять ногами, то раскричался и всю дорогу до дома пытаося валенки стянуть)
Гуляем мы ногами не очень много на улице, потому как еще и варежки стягиваем и руки мерзнут

im_emi,
Скажите, вот такие носки?
m.gavriki-obuv.ru/catalog/nosochki/termonoski-nordman-kids-dlya-nizkoj-aktivnosti/
Не подскажете, где их живьем в екб посмотреть можно?

Я своей купила из верблюжей шерсти на закупках, ножки теплые.

Larcon May,
Ээээ. Вроде как да. Шерсть точно есть, причем не жидкая. Наверное, зимние. Я, если честно, других не видела, сравнить не с чем. Но в магазине уточняла, что обувь на зиму ищем, поди ж не обманули)

im_emi: Есть замечательные носки фирмы норвег. тоненькие и теплые, у ребенка нога и не потеет и не мерзнет.

im_emi: Правда они стоят прилично

Купила недавно за 280 себе и детям из 100%-ой шерсти, с добавлением синтетики дороже.

Аноним автор темы: Не подскажете, где их живьем в екб посмотреть можно?

В "Гринвиче" каждый год в сезон открывали стойку с термобельём. Наверное, в этом году тоже есть. Ещё в "ЕдуВСумке" остатки были в шоу-руме.

Аноним: скорее всего слишком жарко было, ноги вспотели и замерзли

+++

на островках в тц продают монгольские носки из шерсти верблюда , яка - супер теплые

Крокозябр,
Думала про это, но решила пока носки поискать. Итак уже 3 пары обуви зимней. Честно говоря, не хочется еще тратиться. Хотя, если выхода не найдем другог, придется купить.
Как она в них ходит? Самокатки сыну пока не понравились, но у Фомы подошва же другая

Аноним автор темы: Скажите, вот такие носки?

это не норвег, вряд ли теплые. Посмотрите в Радуге в "Оранжевом настроении" - там живьем есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы