Грудь, сон, прогулки. Не знаю, как поступить. Посоветуйте, скорректируйте, пожалуйста

Девочки, посоветуйте, как лучше поступить.
Сыну 1г 5м. Пару недель назад решила я перестать давать ему грудь на дневной сон. И чтобы засыпал и не просил грудь, решила выходить на прогулки.
До этого спал дома то один, то два раза. А тут стал спать четко 2 раза на прогулках (в 10.30 и 15.30), спит хорошо, но только в коляске на улице. Дома или в тепле спит хуже, засыпает только с грудью.
Вот сегодня не пошли гулять, я себя плохо чувствовала. Пыталась в 10.30 уложить его без груди, устала ходить с ним на руках, результата нет. Выворачивался и плакал. Муж тоже не смог укачать. Отправили играть с водичкой, ребь доволен.
После обеда ближе к часу закуксился, занервничал. Я легла с ним, ну и как же без тити, пришлось дать и лежать с ним два часа, чтобы выспался, боялась, что проснется быстро, т.к. в это время привык играть, а не спать. Так и было: пару раз просыпался и сонный садился и хныкал, я укладывала обратно и с титей он засыпал. Спал сегодня 1 раз 2 часа, вечером быстро уснул, устал, но дотянули до обычного времени укладывания на ночной сон.
Вот я теперь и не знаю, вернуться ли к прежнему режиму с 2мя снами на прогулках? Минуса два: мало гуляет ногами на улице и бывает для меня утомительно гулять два раза по 2 и 3 часа, если считать со сборами. Весь день одеваться-раздеваться.
Или попробовать приучать спать 1 раз дома и
без тити. Хотя нервничать буду, если будет подолгу укладываться и капризничать. И гулять тогда 1 раз , но ногами
Вот не знаю, что решить. Первый вариант тяжелее физически, второй - морально. Помогите советом или опытом.

Вариант со сном дома самый хороший. Просто это надо пережить и все. Это я Вам как засоня говорю))) и ребёнку полезней ножками гулять. И маме отдыхать.

Аноним автор темы: Или попробовать приучать спать 1 раз дома и
без тити. Х

я бы пробовала. сама так же дневное кормление убирала .но сон был только один днем. а потом сил не было идти как-то. укладывались дома. слез было - море. через какое-то время решила сдаться, но остановила мысль о том, что зря ребенку нервы мотала столько времени. в итоге - уснула. а потом нормально стала засыпать. только в первый раз концерт устроила.

Аноним автор темы: Помогите советом или опытом.

Укладывайте спать на балконе хотя бы 1 раз и будет вам счастье - не тащиться на прогулку.
Честно не представляю как гулять 2 раза в день, да еще зимой....Потерянное время, делами то когда заниматься да и просто отдохнуть

В 1.5 года можно на разовый сон переводить уже
Ребенок готов к этому
Поэтому можете гулять один раз два часа с коляской днем))))И после сна ножками гулять

Полтора года? Ну пусть спит не 2 раза, а один. Ещё и на руках? Себя пожалейте. Утром выгуляйте чтоб устал и пусть днём дома спит.

ребенок в 1,5 года спит как правило уже 1 раз в день примерно по 2-2,5 часа с 14.00-16.30. Ваш ребенок явно хочет перейти уже на 1 сон. Дайте соску вместо груди, или бутылочку с водой с соской. Захочет спать - заснет! Я в дневной сон с ребенком тоже вместе с ним лежу и отдыхаю с телефоном в руке и наушниками в ухе (ютуб с помощь). У нас ребенку сейчас 1,9 и режим на 1 сон установился четко в 1,4.
Встаем утром в 9.00;
завтрак в 10.00-11.00.
Потом сборы на прогулку;
прогулка с 12.00-13.00 (13.30).
игры дома с 13.00 (13.30)-14.00.
Обед в 14.00.
Сон в 14.30-17.00.
Полдник в 17.00.
Ужин 20.00.
Игры дома с 17.00-22.30.
На ночь бутылочка со смесью еще в 22.45.
Ночной сон в 23.00-9.00 (без ночных кормлений с 10 мес.жизни)

Перед дневным сном ребенку нужно хорошо побегать на улице до 12:00, дома накормить обедом и когда ребенок будет клевать носом - в кровать уложить, попробовать выйти из комнаты. Очень удобно с одним дневным сном, днем спит долго, не менее двух часов, вечером уже в 20:00 - 21:00 вырубается.

LENivez,
в таком возрасте много ножками гулять еще очень вредно, так как эти самые ножки не окрепли.

Автор , моему 1.4
Уже пару мес днем гв нет совсем. Только на ночь, ну и ночью пару раз.
Режим выбрали такой
Подьем
Завтрак
Утренние игры час - полтора ( я пока обед готовлю)
Собираемся гулять
Гуляем час +- ножками, а потом в коляску и он засыпает в ней. Катаю так час +- и домой . Дома еще спит час +- в коляске
Обед
Игры
Полдник
Игры или можем еще погулять выйти
Ужин
Ванна
Спать

Времени для груди получается нет совсем. Может попросить под вечер, но я могу его увлечь чем то.

спать один раз дома

Моему через две недели год. Он с удовольствием спит один раз. Но два часа.уложить сытого наигравшегося человека легче если он спал давненько.иногда и без груди рубит его.после еды уже не лезет ничего в негоу

Спасибо, девочки!
Я попробую завтра утром пойти ногами на прогулку, чтобы устал, спать захотел. Попробую превести его на 1 сон дома.
Просто я уже пыталась это делать, но тогда он укладывался на второй сон в 5-6 вечера.
Вообще он титечник, очень настойчиво грудь требует

Ниче ему не надо. Ни пустышки, ни воды, ни йогурта, только титю. Чето устала я от этого((

ЛосьДипломированный,
В каком возрасте ножками вредно? В полтора года? Ерунду не пишите

Автор, вы меня извините, но вы все в кучу смешали. Все стрессы для ребёнка и вас нужно вводить, назовём это так, постепенно.
Сначала определитесь, что для вас первоочерёдное... убрать грудь или перейти на сон дома 1 раз.
Я своей все убирала по порядку
Спали вместе с титей
Сначала переложила в свою кровать . Мучалась конечно. Не высыпалась. В год укладывала в отдельной от меня и Тити кровати. Неделю прям она выла, потом через 2 мес убрала грудь. Тоже вышли неделю. Потом через не помню сколько перестала в кровати качать. Нам 2 года. Летом готовлюсь убрать соску.
Вам совет, ребёнок уже не маленький. Будет лучше если будет спать 1 раз и дома. На улице бегать и уставать, а дома спать. Я бы сначала перевела и устаканилось сон. А потом и Титю убрала , когда ко сну привыкнет. Немного потерпите, когда он привыкнет , у вас и на себя останется время , пока деть спит дома и без тити

Я сына в полтора года вообще уже спать днем не укладывала.

Аноним автор темы: решила я перестать давать ему грудь на дневной сон. а с чего вы это решили, раз сын
Аноним автор темы: титечник

???
Вот попробуйте объяснить годовасу почему на ночь можно а днём нельзя? По мне, так или можно всегда, или нельзя совсем. С титечниками только так.
Решили убирать грудь- убирайте совсем.

ЛосьДипломированный: в таком возрасте много ножками гулять еще очень вредно, так как эти самые ножки не окрепли. что то новенькое...

Может быть если боитесь "сорваться" и не хотите давать титю на дневной сон, вам попробовать его после обеда усыпить в коляске на улице. Я лично так и делала. Но он у меня с 1,3 спал уже один раз. Я дома с ним активно играла, потом где то с 12 до 13 обедали, и потом собирались на улицу, он в коляске вырубался. Здесь минус такой: без дневного сна вы. Но может быть, если потерпеть пару недель, он уже привыкнет засыпать днем и без титьки будет вырубаться после обеда. А так то да, по описанию вашему понятно, что 2 снадневных ему уже не нужно.
Если переживаете, что он ножками гулять не будет, то по настроению можно минут на 40 после завтрака выходить, или вечерком с папой отправить потопать чуток.

Что мешает погулять ногами между обедом и завтраком а потом лечь спать днём дома после обеда? 2 сна это уже много.

Аноним автор темы: Ниче ему не надо. Ни пустышки, ни воды, ни йогурта, только титю. Чето устала я от этого((

вот и у меня такой же, требует, лезет, не дашь орет до посинения. И один не остается, тоже орет. Поэтому пока с грудью на один дневной сон. Ребенку 1,3.

Troyanska_Ya,
Ваш ребенок, мне-то что. Но вот мы у лучших ортопедов страны в свое время консультировались, и все трое нам говорили, что долгие прогулки ножками чрезвычайно вредны для неокрепшего позвоночного столба и стоп. И если ребенок просится на руки, это сигнал к обязательному отдыху малыша. Если вы профессор, то я послушаю и ваше мнение.

Elena2711,
Нашли чем хвастаться.

ЛосьДипломированный,
Речь не о насильном выгуливании и только ножками. Дети ходят в своё удовольствие, бегают, устали-вэлкам в коляску. Автор говорит о том, что ребёнок вообще не гуляет на улице потому что спит в это время. А Детям гулять нужно.

ЛосьДипломированный,
Я не профессор, конечно. Но чем отличается прогулка от остального времяпрепровождения полуторогодрвалого ребенка, в течение дня? Он же ходит ногами, в полтора то года. И по квартире ходит, если в своем доме живет семья - то вообще целый день на свежем воздухе. Вообще не поняла что вы хотели сказать.
Мой ребенок не спал в коляске и не любитель спокойно в ней ехать полтора часа на прогулке. И с года гуляет пешком. Что ваши профессоры по этому поводу говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы