Грудь, сон, прогулки. Не знаю, как поступить. Посоветуйте, скорректируйте, пожалуйста

Посетитель: без ночных кормлений с 10 мес.жизни)

расскажите пожалуйста как так рано без кормлений? Нам 11, отказались от груди только буквально неделю. На ночь каши и ночью кефир. Правда немного, грамм по 30-50 от 3 до 5 раз, за ночь коробку не допивает. Но все равно полностью не может без еды...

Я гуляла по 2-3, а то и по 4 часа зимой. Выходили ногами, через минут 40 в коляску и спать, проснулся и ножками снова мог походить, или сразу домой кушать. Не вижу проблемы гулять один раз и походить можно и поспать. Когда два сна было гуляла 1 сон на улице, 1 спал дома. Редко когда два сна гуляла зимой.

Troyanska_Ya: Что ваши профессоры по этому поводу говорят? видимо привязывать надо, чтоб не ходил, на время
Troyanska_Ya: остального времяпрепровождения

Milaya kisa,
Ну вот, видимо, это наш вариант )

Хотела я сегодня с утра гулять с ним ногами и уложитб спать после обеда, да где там! Ребь все планы мои нарушил)
Проснулся в 6.30, на час раньше обычного. В 10 стала одевать на прогулку, он мгновенно в коляске отрубился, до лифта даже не доехал.
Видимо, ему комфортно пока спать два раза. До ночи не дотянем без второго сна. Эх...
Заметила уже, что он спокойнее, когда дважды спит. Буду ждать пока наспится)

Вставлю свои 5 копеек. Никитин нам тоже говорил 20 мин ногами, 20 мин на коляске, и так до 2-х лет. Причину Лосьдипломированный озвучил)
По теме: дочери 1и 5, спим дома один раз 1,5-2 часа. Тоже титешница. Гуляем после завтрака и после полдника по 1-1,5. Летом убирала грудь с дневного сна. Сдвигала обед чуть раньше, потом выходили гулять. 30-40 мин ходили, потом в коляску и укатывались.

ЛосьДипломированный,
Я не хвасталась. Я это к тому, что одного сна уже достаточно. А мой сын не засыпал и все тут. Так зачем самой мучится и его мучить?

моему ребенку сейчас 1,6 года. спит один раз уже давно. Просыпается утром в 9,00. часов в 11 идем на прогулку. в 13,00 обед и ближе к 14,00 сон час. спит часа три. вечером ложимся спать примерно в 22,00. грудь перестал сосать сам. отвлекала, не давала. засыпал с кефиром. когда не могла уложить, переносила прогулку на попозже. то есть обедали дома и я выкатывала на улицу. пол часа и ребенок спит. закатывала домой и оставляла спать в коляске (закатывала в комнату и открываю балкон.

Elena2711,
один дневной сон это хорошо, я думала, у вас ни одного.

ЛосьДипломированный,
У сына и не было дневного сна. То есть дети иногда вообще без него обходятся. Дочка спала по желанию. Чаще всего оно было. И автору самое время переходить на один сон. Но медленно. Резко не получится)

Аноним ,
Автор
Вы как то плохо своего ребенка знаете что-ли....встать в 6 30 и в 10 начать собираться пойти погулять ногами - ну понятно же что отрубится спать, скорей всего при вашем то режиме.
У нас когда был переходный период и 1-2 сна, я укладывала поспать второй раз буквально на 30 минут, дома. Потом прям будила. Этого хватало отдохнуть и дотянуть до вечера, но в тоже время не скакал ребенок до ночи. Не давайте спать два раза по 2 часа, это реально много.

Аноним автор темы: Видимо, ему комфортно пока спать два раза.

вот читаю про советы перевести на один сон ...хм...
Дочь почти до 2 лет спала 2 раза в день, и ее это вполне устраивало, меня впрочем тоже. Один раз спали на улице, один дома. В 1,8 я убрала дневные и вечерние кормления на сон, но ночные пока оставила, но в течении месяца она и сама перестала просыпаться ночью. Так мы очень плавно и без стрессов убрали гв. И когда мы решили выводить ее в садик, постепенно свели к одному сну, это было к 2-м годам.
Я не считаю, что прям вот надо срочно переводить на 1 сон, надо смотреть по потребности малыша, хочет спать 2 раза в день, пусть спит, все на пользу.

Утром гулять ножками " до победного" и спать один раз днем, уснет махом. Моей дочке 1,8, тоже г.в., иногда по пути домой заснет, так раздену и спит дальше, если набегалась, если удается, то гуляем два раза. Спит часа 2-3.

Евгешик88,
расскажите пожалуйста как так рано без кормлений? Нам 11, отказались от груди только буквально неделю. На ночь каши и ночью кефир. Правда немного, грамм по 30-50 от 3 до 5 раз, за ночь коробку не допивает. Но все равно полностью не может без еды...

видимо наедался с вечера и до самого утра по 180-200мл примерно; есть не просил ребенок сам

Elena2711,
вы так пишите, как будто это хорошо, и автору это же втираете. П на самом деле отсутствие дневного сна чрезвычайно вредно для нервной системы, влияет на процессы памяти, внимания, концентрации и, следовательно, снижает уровень обучаемости и уровень развития интеллекта как следствие. Я лично боролась за дневной сон, мне было не лень, но, конечно, проще-то не мучаться с укладыванием .

ЛосьДипломированный,
Хорошо, это когда ребенку комфортно. Все дети разные. И надо смотреть на их потребности. Отсутствие дневного сна на умственные способности сына не повлияло. А вот укладывание реально превращалось в нервотрепку. А писала я это к тому, что один сон в этом возрасте вполне достаточно. И конечно он нужен. И дитя отдохнет и мама. Но дети есть дети. И свой режим они сами нам диктуют.

Elena2711,
вы не можете судить, повлияло или нет, вдруг бы ваш ребенок нобелевку получил при должной заботе.

Troyanska_Ya,
Да я сразу поняла, что все мои планы накрылись медным тазом, как только он в 6.30 закрутился и сел в кровати) Так и написала, вы меня не поняли

Аноним автор темы: Да я сразу поняла, что все мои планы накрылись медным тазом, как только он в 6.30 закрутился и сел в кровати)

А переход должен быть и будет постепенным.

ЛосьДипломированный: вдруг бы ваш ребенок нобелевку получил при должной заботе.

Может еще и получит))) Он в 11 классе учится. Так что все впереди. Ребенку виднее, что ему надо. Дочка спала в садике, дома через раз. Но сын, явно, способнее к учебе)))

Аноним: Я не считаю, что прям вот надо срочно переводить на 1 сон, надо смотреть по потребности малыша, хочет спать 2 раза в день, пусть спит, все на пользу.

Ну, видимо, это про нас. Сегодня опять очень рано проснулся и в 10.20 отрубился.
Не буду мучаться, пусть пока и спит два раза, и титю на сон сосет, раз ему так надо. Поберегу нервы его и свои.

Кстати говоря, если у меня ребенок встанет так рано, в 6 или в 7 утра - то тоже будет два раза скорей всего спать, хотя давным давно один сон дневной. Ну соответственно, и уснет вечером поздно(

не читала всех. Я перед сном ножками уматывала так, что никакая титя не нужна. Домой пришли, поели и прям за столом вырубалась.

У меня девочке 1 год и 4 месяца. Всё ещё на гв. Причем готова кушать молочко круглыми сутками. Ночью тоже кушает и засыпает с грудью. При попытке укачать рев на весь дом. Мол титю мне давай , и больше ей ничего не надо. и в один прекрасный день я поняла, что устала. Очень. Гв хочу сохранить. но пора что-то менять. Сегодня пятый день эксперимента. первый день мы весь по делам ездили. поэтому на свой дневной сон она заснула в машине сама. просто напросто укачала. вечером мы приехали и я ушла с подругами, а малышку с мужем оставила. Мол если не будет чувствовать запах молочка может легче будет. ребенок прекрасно заснул сам. просыпалась правда каждый час до моего прихода. но достаточно было взять на руки, как сразу засыпала. Ночью я пришла и когда пришло время кормежки, то ребенок до самого утра на мне висел. на второй день я каждый раз когда она просила молоко я её кормить начинала кашей. и кофту одела по самое горло. ребенка укладывала без всяких укачиваний. просто ложилась на живот. и притворялась спящей. плакала, ныла, но всё-таки поняла, что я ей заснуть не помогу. ночью тоже самое. на следующий день уже попробовала положить в кроватку, на дневной сон. тоже поныла, но поняла что я доставать её не собираюсь , легла сама спать. Итог: сейчас кормлю всё ещё ночью. раза 3-4. кормлю сидя, чтобы не заснуть с ней и перекладываю. днем где-то в середине дня. но после того как поест обычной еды. и ближе к ночи. и то когда уж очень просит. Засыпает сама. заметила что с каждым днем всё меньше времени надо на укладывания. и все меньше слёз. сегодня на ночь заснула за минут 10. главное перетерпеть первый день. дальше проще.

Не вижу никакой проблемы спать два раза на улице вместо прогулок ногами. Утомительно для мамы - да! Но компенсируется здоровьем ребёнка. Продолжительный сон на свежем воздухе никому не навредил.
У меня не было возможности укладывать спать на балконе. Гуляли минимум 4 часа в день по два раза. Почти все время на улице - сон. Примерно в 1,5'перешли на 1 сон дома, мне стало намного проще, конечно. Если бы этот возраст на зиму пришёлся, ещё бы спали в коляске 2 раза. Не вижу особой пользы в прогулке ногами в этом возрастезимой, когда куча одежды. Летом да, пусть бегает.
По теме - продолжила бы укладывать спать на улице 2 раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы