Что делают бабушки,если приезжают к вам в гости?

Люди, без телека. А что делает бабушка, когда внуки отсутствуют\спят? Попросили как то мой брат посидеть в внучкой 13 лет!!! Та, понятно, в школе полдня, потом секции (водить не надо). А телека нет (они из новомодных). Вот и сидела две недели в квартире (ну, в магазин, иногда, сходит за хлебом, ну еду приготовит). Та, красотка цеплялась к соседскому вайфаю и сериалы смотрела (или иное). Ну, как-то надо и досуг продумать...
Я понимаю, когда телевизор есть, но он не используется (как у нас), приехала бабушка, внука нет в обозримом пространстве (пусть посмотрит... моя сериалы любит про любовь).

Аноним автор темы: Общаются с внуками и
..Lenka_penka..: Особенно их манит посуда.

также

Смотрит ТВ, играет в интернете, ходит в гости к брату, сестре, подругам. Отдыхает в городе от забот в деревне. Муж нагружает иногда готовкой, стряпает для него. Я плохой кулинар.
В остальном приезжает отдохнуть, встретиться с близкими, много их.

Обе бабули живут в области 250км. от ЕКБ - хорошо это или плохо...мы привыкли так, но иногда безумно хочется детей оставить на кого-то...
Одна бабушка приезжает - по хозяйству мне помогает, с детьми водится -приезжает раз в 2-3 месяца
Вторая в основном задуманные свои дела в жизнь воплощает: по магазинам ездит (точнее муж ее возит), в кино ходит, церковь и т.д. она конечно и с внуками может поиграть, но очень мало, т.к. приезжает только на выходные и раз в пол года
Лично меня все устраивает!

К нам ездят редко, ТВ нет у нас, видимо поэтому) Разные концы города, всем удобнее на их территории. Я часто езжу к маме, особенно, когда надо поработать или просто отдохнуть. К свекрови ездим только по субботам, часто пропуская из-за болезни другого внука, который тусит у них на выходных почти всегда. Водятся все добезума, кормят, поят, играют, игрушки, одежку дарят. Моя мама еще гуляет и усыпляет, у нее на это бздик, что ребенок должен много спать для нормального развития нервной системы, ну вот она ее караулит, та спит по 2-3 часа в 1.4 . Дедушки не особо водятся, но мой папа любит носит на ручках.

%Луна%: они из новомодных Вот мы видно из таких, я когда у мамы, там телевизор прямо всасывает и за два дня подсаживают на какой-нибудь сериал. Как люди с тв живут не понимаю, столько времени в трубу

Мама и играет и гуляет.
Свекровь гулять не ходила (редко приезжают) но всегда дома с ним играет, занимает по полной программе.
Так же как и дедушка. Игры настольные.
Сейчас уже большой, нянькаться не надо, но всегда с удовольствием проводят время вместе.

А у нас бабушка(свекровь) вообще не приезжает, ей достаточно общения с внуком по скайпу раз в неделю

Автор, у бабули есть дома хороший большой телевизор? И показывают ли у нее в хорошем качестве каналы, которые показывают у вас?

nata42: Как люди с тв живут не понимаю, столько времени в трубу

Не всасывает. Он у нас есть (и даже 300 каналов оплачиваем), но не включали уже 2-3 месяца. Но, когда бабушка с дедушкой приезжают, свои любимые передачи смотрят (не в ущерб внукам). У них и дома он не всасывает.

Я- бабушка. Работающая 2/2, в свои выходные отвожу в садик, забираю вечером, гуляем, готовлю что попросит чадо, мимоходом загружаю стиралку, посудомойку, в прихожей пол мою. Потом играем, читаем, болтаем. Приходит дед, передаю бразды правления ему, ложусь немного отдохнуть, т.к. спина больная. Встаю, идем купаться, чистить зубки и укладываю внучку спать. Мама приходит поздно, ближе к ночи. Папа чуть раньше и если не успела заснуть, то капец...Вторая бабушка с дедом живут далеко, ребенка видят только на фотках и в скайпе, к сожалению.

моя мама приезжает раз в мес, раз в 2 месяца- моет посуду, намывает полы, копается в огороде, играет с детьми. Свекровь приезжает 1-2 раза в год на пару дней- много смотрит телек (всякую хрень типа про удивительных людей/детей, про необычные явления и события, новости чернушные, политические дебаты и пр) может поиграть/почитать, посидеть с детьми если нам надо отлучиться по делам.Дети от телека шалеют, по этому мне это не очень нравится, но если нам надо уехать, то пусть уж хоть как займёт детей и саму себя.

книжки читают, играют, гулять не любят, а помогать не прошу.

Ой, терпеть не могла эти наезды, которые позиционировались всегда как огромная помощь молодой маме. Уйдёт с коляской на час во двор, я за это время квартиру вымою, 10 перемен блюд приготовлю, еще в авральном режиме чего-то поделаю, потом они возвращались, и оставшиеся полдня я выслушивала, как она замёрзла на улице, и кормила её, ухаживала за ней и всяко благодарила А иногда просто приезжала, говорила "язаболела", ложилась на нашу кровать, это отдельная бесячая тема, и опять же я за ней ухаживала. Спустя несколько лет мама ощущает себя таки героем, которая терпела столько лишений и невзгод, лишь бы помочь дочери, т. е. Мне. Я теперь поняла, почему мне трудно оценить её помощь. Сделает на рубль, мозгов сожрёт на десятку.

Мы недавно переехали, телевизор подключить некогда, да и не нужен он никому)) бабушка вот последний раз сказала " не подключите телевизор - я к вам не приду))) а вообще она постоянно начинает с порога ругать внука за бардак в комнате, это традиция, и никак ведь не понять, что это не изменить, хотя внук уже с усами

ничего не делает,только из школы встретит ,поднимет на лифте и всё,уходит.(у нас детей лифт не поднимает и не отпускает)
когда были маленькими мои дочки,не помогала вообще,раз в 3 -6 мес. приходила в гости,поговорит и всё.

мама мужа ждет конда накроют на стол, накормят ее, можно и домой ехать не убрав даже чашку со стола

Мама бывает редко, живет в другой области. На ней святое - это глажка. Даже не спрашивает и обижается, если к ее приезду не накопленно
Иногда готовит, но по настроению. В магазин за продуктами. Когда дочь была мелкая, сидела с ней и отпускала по делам хоть на весь день, да или просто отдохнуть. Прибирать ей не даю. Она и так на работе устает. Телек да, смотрит. Раньше меня это бесило, а счас я поменяла отношение. Она жива, здорова, рядом хоть иногда, работает тяжело, пусть хоть у меня отдохнет. Жалеть ее стала. А поесть мы и в кафе можем, уборку позже сделать. Но глажка да, без разговоров)))) когда к ней приезжаем, мы там просто королевы и почти в кровати живем, она ни к чему не дает прикасаться

Моя мама приезжает с области на выходные раз в две недели, играет со старшей,занимается с ней уроками, гуляет с младшим, гладит белье( не люблю глажку),вобщем все, что попрошу помогает и отпускает если надо нам отъехать)) Свекры живут в городе приезжают по разному раз в две - три недели на полчасика(повидаться они это называют). Посидят посюсюкаются с обоими и все). Дела у них постоянно(так говорят). Мы уже с этим смирились).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы