Что делают бабушки,если приезжают к вам в гости?

Аноним автор темы: Что делают бабушки,если приезжают к вам в гости?

телевизор однозначно сразу выключается... бабушка с внуком лепит, рисует, да хоть по полу ползает, сказки/книжки читает, песни поёт...

Автор, у бабушки дома есть телевизор? Если да, тогда непонятно зачем ехать в гости, чтобы пялиться в ящик.

Свекровь приезжает примерно раз в 2 года, смотрит телек, с внучкой не общается, не гуляет.

Моя- кушает чай пьет телевизор смотрит , пытается учить читать и уложить спать 6летку т.к. сама спать хочет . Свекровь ( старенькая) кушает чай пьет по возможности играет но не во все). Это все когда я прошу посидеть 2-3 часа. Если праздник то вообще обычно разговоры и за столом без игр особых.

У меня свекровь (с мужем в разводе) приезжает с внучкой побыть. То у меня поживет, то к сыну уезжает (вместе с мелкой). И я и он живем одни. И с моим старшим (неродным) успевает время провести. Причем все лето дети у них в деревне) По дому помогает. Моя мама родная, раньше раз в месяц - два приезжала "поговорить". Несколько лет назад поругались и с внуками не общается...

Chайkа: а сына? Ей достаточно? А сыну?

ну, это их отношения - их обоих устраивает - я не лезу

Мама живёт в соседнем доме, приходит редко, ей нужно, чтобы за ней ухаживали. Садится барыней за стол, включает передачу "здоровье" или такую же, я ей подношу чай, еду, сладости, убираю за ней со стола потом посудку . С детьми немного общается, они ей наперебой чонить сказывают, она милостливо кивает.
Свекровь живет на другом конце города. Она внезапно и без предупреждения вваливается без стука, открыв дверь своим ключом, приносит с собой мясо или рыбу или пирожки, начинает готовить обед/ужин, хватается за немытую посуду, печёт манник, играет в голубиную почту с детьми, сворачивая люстры на бок или в прятки, каким-то образом ввинчиваясь в шкафы и сдирая одежду с вешалок. Как небольшое торнадо она . Я под шумок линяю из дома. Дети обычно от Ее визита в восторге и горестно воют, когда она уходит. Она очень активная и позитивная бабушка

приходят общаться с внуками, гуляем вместе. бабушки телевизор не смотрят, дети их активно общают
папа мой может залипнуть за спорт, но он приходит чаще и общается с детьми больше.

Ясно: Дети мелкие мало кому интересны.

печально, что у вас так. но судя по этой теме, все же много кому

Автор, ну 'сломайте' телек накануне. Можеи и поиграет с внуками тогда)

Телека нет, смотреть нечего))) приезжают - внуки всех в оборот, играть-играть-играть!)))

Та которая редко приезжает, обычно прибирается и готовит. Телек тоже смотрит.
То что готовит я прямо рада, а то что уборкой занимается... не очень. Вроде и хорошо что помыла, но блин не так уж и грязно у нас(((

автор, ваша бабушка не одна такая,
мы далеко живем от свёкров, они внуков год не видели, приехали в гости на 3 недели и круглосуточно смотрели сериалы в интернете и ворчали, если внуки отвлекали их, подходили к столу на обед и ужин только по приглашению, иногда вдвоем выезжали погулять

Свекровь встречает из школы первоклассника, заставляет его писать прописи (черновики) и читать, что собственно мне почти никогда не удается его заставить. Но это впервые в этом году такой объем помощи. Просто этот внук из трех ее любимый. А вторая бабушка когда приходит пытается раскормить моих детей. У нее нет понятия трехразового питания или питания по требованию. Хорошо что она приходит не часто (когда оставить мелкую не с кем).

Astrum*: Автор, у бабушки дома есть телевизор? Если да, тогда непонятно зачем ехать в гости, чтобы пялиться в ящик.

+++ чья бабуля? Телевизор подарить ей домой. У себя смотреть не разрешать. Это ж дети растут под бесконечный гундос телевизора

Vikulizm: Это ж дети растут под бесконечный гундос телевизора

Нее,в эту комнату никто не заходит из детей)) И мы особо не заходим. А в других комнатах у нас нет телевизора.

С внуком играют. Моя мама в Екб живёт, свекровь в другой области. Соответственно, одна часто приходит, вторая - редко. Телевизор никто не смотрит)))
Когда поменьше был ребёнок, прибираться обе порывались

В наличии 2 бабушки - одна , которая приезжает , общается - водится с внуками , разговоры разговаривает , иногда может вкусняшку какую - нить приготовить ... вторая - с внуками не общается практически , ест - пьет , потом идёт или телик смотреть или В комп играть или книжки читать ... Как вы думаете , кто из них свекровь ?

Аноним автор темы: Меня что-то раздражает,если каждый день телевизор больше 8 часов смотрит бабушка...Прямо приезжает и сразу спрашивает где пульт. Полчаса максимум пообщаться может с нами и детьми. Может я особенности других людей не принимаю?Сами-то не включаем даже телек

Тоже не включаем - у нас цифровое телевидение, и антена где-то существует, но я даже не знаю куда она закинута. К новому году отыщем , подключим - и забросим до следующего. Та что тут бабушке без вариантов могу сериал какой включить (иконбит подключён всегда), но она ж такие не смотрит. Но наша как то и не требует , мы телек не смотрим - свои порядки в наш дом не тащит. А вот муж в их - тащит: приходим к свекрам - берет пульт, выключает телек всегда со словами : «че за чушь опять смотрите!»)) он - сына, они его слушают, я радуюсь, что Малахова смотреть не придётся ))

Бабушки живут в одном городе с нами. Одна приезжает на несколько часов, иногда с ночевой, в основном играет с детьми, читает им книги.
Вторая бабушка (свекровь) живет в нескольких остановках, но любит приезжать на неделю, а то и две. Называет это "я к вам как в санаторий". Ничего не делает, смотрит постоянно телевизор, особенно любит канал Союз да погромче. С детьми не любит играть, старается держаться от них подальше))
Недавно я ей уже высказала, не выдержала, меня с утра не было дома, ездила к стоматологу, потом к лору (гайморит лечу), потом вернулась бегом домой, старшую собрала и к врачу ее на прием, т.к тоже болеет. Вернулись к 15:00. Младший двухлетка заснул, спрашиваю обедал ли он, говорит "не, он не просил". Говорю, как так, он с утра ничего, кроме нескольких ложек каши не съел. И тут меня понесло, прям аж злость накрыла, я больная готовлю на всю семью, в холодильнике и первое, и второе, возьми да разогрей в микроволновке и накорми ребенка. Но нет, он же не просил и добавляет, что от голода он не умрет, если не пообедал. Вот такая бабушка нам досталась

Интересная тема) Четко 2 категории ответов. Либо довольное "с внуками занимаются, играют, гуляют", либо недовольное "с внуками не помогает, только телек смотрит и наставления дает"
Только одного понять не могу - почему, если кто-то заводит ПЯ "нет помощи с ребенком от мамы/свекрови", каждая первая напишет "живите сами как можете, вам никто ничем не должен" Если по сути помощи хочется всем и каждой.

Аноним: Вот такая бабушка нам досталась

Ну зато вы бегом-бегом сбегали к врачу самостоятельно. А так бы было бегом-бегом с двумя детьми наперевес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы