Что делают бабушки,если приезжают к вам в гости?

Что обычно делают бабушки у вас в гостях? Общаются с внуками или телевизор в основном смотрят? Интересуют и те,которые в одном городе живут, часто в гости заглядывают, и те кто издалека на неделю-две.

Моя больше[ cit]Аноним автор темы: телевизор смотрит[/cit]
К внукам практически без особого внимания.

Свекровь каждый день гуляет с внучкой.
Я в это время на работу езжу.
Вечером покормим ( у нас кормление это танцы с бубном) и она домой уходит.

Играют с внуками, угощаются, общаемся все вместе. Что еще? Но это редко, в основном мы к ним.
Если на неделю/две, чисто теоретически, тогда, думаю и по хоз-ву помочь не грех, и телевизор на диване посмотреть, и в магазин сходить (на что хватит мощи).

Одна живет в пригороде и приезжает раз в месяц часа на 3. Приезжает к внучке , скачет с ней, играет, гуляет.
Вторая живет в паре остановок ОТ, приезжает раз в месяц- два месяца. Пьет чай и раздает советы.

Меня что-то раздражает,если каждый день телевизор больше 8 часов смотрит бабушка...Прямо приезжает и сразу спрашивает где пульт. Полчаса максимум пообщаться может с нами и детьми. Может я особенности других людей не принимаю?Сами-то не включаем даже телек

И гуляет с внуками и телевизор смотрит

Аноним автор темы: Что обычно делают бабушки у вас в гостях?

много чего делают, они к внукам и приходят/приезжают, а не телевизор посмотреть.
играют, гуляют, книжки читают, спать укладывают, кормят, купают...
та, которая на соседней улице, каждый день практически бывает, а та, которая из другого города приезжает, старается хотя бы раз в два-три месяца навестить, побыть недельку.

С внуком играет.
А ваще не люблю, когда приезжают бабушки.

У нас что свекровь, что мама моя приезжают и убраться хотят. Особенно их манит посуда. В эти моменты обычно мы за столом посидим, всю посуду в раковину скидаем и после ухода гостей в Пмм скидываем. А им всем посуду хочется нам помочь помыть ))
А внучку им привозим поняньчится. Всем удобнее, что на их территории. 2 бабушки живут в городе.

Наша приезжала раз в неделю. Мы сидели на кухне и я угощала гостью, она трындела на разные темы, в основном собирая сплетни о родне. Потом немного играла с ребенком и опять разговоры. Уезжала давая кучу советов и наставлений. Я эти визиты ненавидела, называла черный вторник, она всегда по вторникам приезжала. Пыталась приспособить к прогулкам, но через 30 мин.уже возвращалась, то замерзла, то ей ногу натерло, то бок колет. Какие то дела при ней делать было нереально. Прошу присмотреть за ребенком, пока буду гладить, она соглашается. Садится рядом со мной и опять разговоры, а ребенок вообще в другой комнате ее не волнует (1,5 г). Это свекровь была. Ну она и сейчас есть, только я с ней перестала общаться совсем.

Моя мама приезжает к нам раз в год, с основном готовит, меня в это время с кухни практически выгоняет, гуляем все вместе, в прошлом году дочку провожала, встречала из школы. Телевизор с нами некогда смотреть .
Но она сама по себе такая, очень энергичная, и ей очень хочется помочь побольше.

Аноним автор темы: Общаются с внуками или телевизор в основном смотря

У мамы дома свой телевизор имеется
Который она может смотреть сколько ей угодно и никто не будет мешать
К внуку приезжает к внуку. Гуляет, играет.
Свекровь не приезжает, они в другой области. Мы ездим к ним. Читают книжки с ребёнком, бесятся. Гулять не ходят, боятся

А вы насильно что ли бабушку в гости зазываете? Раз ей так неинтересно, пусть дома тв смотрит

У меня мама приезжала только на дни рождения или если мне была нужна помощь(посидеть с ребёнком или отвести куда-то одного из детей). Это в разделе с 1 до 3 ну, собственно, сидела с ребёнком или отводила, куда надо
А потом, когда старшая в 1 класс ходила - там мама смотрела телек или играла на айпаде, ребёнок сам по себе. Мама только приводила Ее домой и разогревала обед сейчас, бывает, если помогает младшую из садика забирать, то приведёт Ее домой, и телек смотрит. Иногда на кухне прибирается у меня, может белье погладить, пока меня ждёт. Но в последнее время приходит редко
Меня устраивает

С внучкой занимаются. Свекровь еще в нашем огороде иногда копается. Телевизор у нас не смотрят ни моя мама, ни мужа.

Мы живём с моими родителями, они часто играют с детьми. Свекровь приезжает раз в неделю, водится со старшим, ему 5, у них большая любовь :) мы с ней болтаем, я обязательно что-то готовлю вкусное к её приезду.

Чай пьет, со мной общается.
Дети мелкие мало кому интересны.

Не приезжают вообще. Старшему 7 лет уже. Только в телефон обе ноют, что соскучились по внукам. Это значит, что мы должны сесть в машину и ехать 9 часов к ним, чтобы увидеть, какие они занятые. Свекр говорит, что с нашим приездом все отложенные дела делаются Или появляется куча новых неотложных.

Это как приезд феи-крестной))) наше спасение и счастье)

Моя мама все делает: гуляет с детьми, готовит, прибрать может. Свекровка ничего.

Родители старенькие уже, приглашаем на обеды, ужины они поедят, с нами поболтают, мелких потискают, им этого хватает. Старших на выходные брали, тусили с ними по полной. Моя мама приходит свои порядки наводит ))) то стирать возьмётся, то готовить, то с детьми гулять, очень деятельная, сама как годовалый ребенок глаз да глаз за ней, чего б по своему не натворила. ))) Если с мужем уезжаем без детей приходит к нам жить, за домом следить и за детьми. Но чаще по субботам дочку забирает к себе с ночёвкой, они с ней в баню ходят

Свекровь приезжает один раз в год на 1 день, даже ночевать не остаётся. Общается с внуками изо всех сил. Где-то раз в год мы к ней ездим, тоже на денёк, редко во второй день навещаем. Два дня в год её устраивает. Меня, в принципе, тоже))) Звонит часто, про внуков спрашивает, подарки на др детям присылает.
Моя мама бывает чаще, помогает с детьми. Телек не смотрит. Может книжку почитать, если мелкие играют сами. По хозяйству всё пытается мне помочь, например вымыть посуду и в посудомойку сложить)))))

Общаются с нами и внуками. Помогать не требуется, они об этом знают. Телевизор в семье почти никто не смотрит в принципе, в гостях тем более.

Свекровь приезжает к нам редко, в основном на дни рождения наши. ТВ вообще не смотрит, играет с детьми, общается с нами. Чаще всего мы ребенка отвозим свекрам. В весенне-летне-осенний период они тусят на даче, собственно и мы там же. ТВ не смотрим, мелкий с дедом везде.
Мои родители живут далеко, поэтому приезжают 1 раз в год, редко когда 2. Но опять же ТВ некогда смотреть. Общаются с нами, играют с внуками. Каждое лето мы приезжаем к ним. Бабушка всегда организует досуг нашим с сестрой детям, обожает гулять с ними, выезжать куда-нибудь на природу (помимо дачи) или в музей/театр сводить.

С внуком возится.
Но и ящик могут вместе усесться смотреть.
Когда сын спит, все норовит уборкой заняться.

NosA: Свекровь приезжает один раз в год на 1 день, даже ночевать не остаётся. Общается с внуками изо всех сил. Где-то раз в год мы к ней ездим, тоже на денёк, редко во второй день навещаем. Два дня в год её устраивает

Ну я понимаю, внука видеть два раза в год устраивает - а сына? Ей достаточно? А сыну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы