В ясли в 1 год 3 мес. За и против.

Аноним: Я вышла в 10 месяцев ребенка, но взяла няню, няня была до 2 лет, потом садик

я также. сын пошел в садик в 2,3. пошел тяжело, хотя с няней оставался легко, очень ее любил и называл бабушкой.
отходил три недели и заболел, но тут скорее от старшей подцепил.
в общем если выход на работу дело решенное, я бы сильно подумала няня или сад.
няню кстати сейчас можно найти за вменяемые деньги, меньше 30 за полный день.
кстати в садик в 1 год в нашем окружении не редкое дело даже раньше года отдавали. в целом позитивные примеры. но у вас все может по другому быть. просто готовым к этому быть.

Аноним: Автор, по-моему, в вашей ситуации надо решать самой, тут на сайте 90% - за "посидеть-дома-мама-титя" и т.д. И, конечно, это правильно. Но, я считаю, правильно и выходить на работу, если надо, если это хорошая работа, если не хватает денег. Я вышла в 10 месяцев ребенка, но взяла няню, няня была до 2 лет, потом садик, долго держала няню на адаптацию, сейчас ищу няню на больничные. То, что ребенку лучше с мамой, безусловно. Но почему ему априори должно быть плохо в садике/с няней/бабушкой?!? Ребенок очень быстро привыкает к новым условиям, людям. Жизнь такова, что надо успевать все-все-все, и работать тоже, а не только рожать детей. На вашем месте, конечно, я за няню, можно поискать среди пенсионерок, которые не заламывают по 200-250 р/час.

полностью ваш комментарий прочитала, вот прямо также думаю. у нас кстати няня была, щас тут попадают наверное- 69 лет)) очень интеллигентная женщина, при макияже, за рулем)) сын для нее как внук. до сих пор поддерживаем отношения, знаем хорошо ее семью и она нашу.
брала 120 р в час

В ясли ребёнок пошёл в 1,4. До этого несколько месяцев работала на полставки, с малышом были бабушка-дедушка.
Первый день в яслях до сих пор помню. Сказали прийти к обеду, опаздывала с работы на 15 минут и неслась сломя голову. Прихожу, мне говорят - посмотрите, он с утра активно играет, гуляет ... оставляйте до вечера, если что - позвоним. Не было истерик в раздевалке, а серия болезней началась уже в обычном садике.
О своём решении не было повода жалеть, с огромным удовольствием шла с любимой работы к любимому ребёнку, играла -занималась.
Но всё индивидуально. У нас за время яслей треть группы сменилась, кто-то из деток категорически не хотел отпускать родителей, у кого-то здоровье сразу вниз пошло. Если бы у моего было так, то и выбор был бы очевиден.

Аноним: Ваш муж вас не может обеспечить один.

Хм, не будем столь категоричны. Может, но потребности у всех разные. Наверное, другую бы и устроило такое положение дел. Меня, скажем так, устраивает не всегда. Я ищу варианты, при которых мне было бы максимально комфортно. Да, я люблю свою работу, она приносит мне внутреннее удовлетворение. При этом, работая, я смогу позволить себе и детям больше, нежели сейчас, находясь в декрете. Опять же, всем хорошо.
Про замену в мозгу не поняла, извините
Я изначально, планируя 3-ю беременность , понимала, что сидеть до 3-4-5 лет в декрете не буду. И финансовая подушка была рассчитана как раз на год . Так что, у меня пока все идёт по плану
Чего я всем и желаю

Добавлю, за пару недель до яслей приезжали с ребёнком гулять в парк рядом. По дороге показывала ему площадку и говорила - смотри, там детки играют, вон машинки разные-классные. А потом их мамы домой забирают. Хочешь с ними там гулять? - Да, да!
В общем, пошли с позитивным настроем, свою тревогу спрятала куда подальше и никак её не демонстрировала при нём.

Аноним,
Вы не понимаете видимо, как и многие, что ситуации у всех разные, чаще это острый финансовый вопрос, типа ипотек, у кого то лечение и прочее, не имею ввиду баловство типа массажиков и маникюров, хотя не исключаю, что это тоже может быть необходимым многим для нормализации психоэмоционального состояния мамы.

Интересно, что про то, что работа подождёт пищут те, кто не имеет хорошей/интересной/стабильной работы, им с большинствего своём сидеть дома благодать, ещё б никто не трогал и в садик или школу попозже. А потом все темы, на кого учились, чтобы найти хорошую работу, не могу найти работу 2 года, где вы получаете по 100 000, к чему это все у многих, сидите дальше, продавец и вахтер тоже хорошая работа и жить на 15 000 в месяц тоже можно, как показывают темы.

У меня хорошая работа. И деньги никогда не лишние (квартиру надо расширить и т.д), но ребенка жалко. Психологи не рекомендуют раньше 2 лет отрывать ребенка от мамы. По таким вопросам стараюсь слушать специалистов, а не мамочек с форума. Хочу вырастить счастливого, уверенного в себе человека, без комплексов и психологических проблем.

да и видно же по ребенку, что садик и даже няня ему пока рано.

Аноним,
+++
Черили,
Какие психологи? Все это очень индивидуально. Кто то и в 3-4-5 ребенка от себя оторвать не может. Дочь в год в саду адаптировалась намного лучше, чем ее сестра в 3-4, истерик было капец и у мамы и у дочки.
Спор тупой, кому как удобно, так и надо делать.

Yulia Abramova: При этом, работая, я смогу позволить себе и детям больше, нежели сейчас, находясь в декрете. А вы уверены, что вашему годовасу больше нужны новые игрушки и шмотки, а не мама рядом?

Аноним: больше нужны новые игрушки и шмотки

Я скорее имела в виду отдых на море
И да, я считаю, что море полезно для взрослых и детей всех возрастов
И желательно не один раз в год

Аноним,
Зачем всё в кучу ? Думаю, разные пишут.
И мужья наши хорошо зарабатывают настолько, что и покрывают эту сотню и мы имеем возможность быть со своим ребёнком сколько захотим.

какой горшок, какие зубы и еда.. ну накормят , ну попу помоют.. это важно?
ляле мама нужна в это время еще очень сильно
если есть возможность не отдавать и кушать есть что, то можно и потерпеть
я не знаю все не читала, но до 3 не просто так у нас декрет дают

SnowLady: Все это очень индивидуально. Кто то и в 3-4-5 ребенка от себя оторвать не может. Дочь в год в саду адаптировалась намного лучше, чем ее сестра в 3-4, истерик было капец и у мамы и у дочки. это все очень просто объясняется, почему 3-4 летки впервые попадая в садик ревут сильнее, чем 1,5 летки
потому что чем крепче связь у ребенка с мамой, тем тяжелее проходит первые месяцы адаптации
когда у полуторалеток эти связи рвутся просто напросто(((( они блокируются там где-то
думаете они не страдают? только тихо в глубине, потому что им некому помочь, мама ушла...
а 3-4 летки проживают легче, ну да поревут сильнее, выплеснут, потому что "досидели" в декрете, им легче чувства проявлять, а потом ходят прекрасно, потому что уверенны, что мама рядом и придет,
у полутора леток такой уверенности нет, у них этих шаблонов, они не знаю что мама придет, они просто потеряны, потом им становится пофиг, потому что в стрессе постоянно находиться организму себе дороже
отделение от мамы должно происходить в заложенные природой сроки
читайте Петрановскую Тайную опору

Сына отдала в полтора года. Болел много, но и до садика столько же. Адаптации и не было, можно сказать, без проблем пришел и остался. Но мой в полтора и ел, и одевался, и на горшок бегал, и говорил хорошо. Мне скучно было в декрете, за полтора года всему научила.

Бешеная лошадка автор темы: Карьера действительно может порушиться, вы поставьте это на одну чашу весов и всю вашу связь с ребенком на всю жизнь в на другую.. и посмотрите что перевесит
здоровье это только следствие, самое главное нормальное развитие ребенка это рядом с мамой как мин до 3

аноним: Вот и адепты кормления вкусносисей до универа подтянулись. универ у нас начинается в 3-4 года? если вы конечно не вундеркинда воспитываете
и да, пусть идет в садик к 3 года еще на груди , это идеальный вариант адаптации., и это не шутка, сама так собираюсь отправить в будущем году

анонимно не стремено писать?

у меня ходила в 1 г и 3 мес.
все нормально
в 2 года уже в муниципальные пошла ясли

Аноним: Автор, нужны железные нервы и холодное сердце, чтобы вытерпеть эти бесконечные болезни в таком возрасте, даже банальный насморк у такого ребёнка, не умеющего сморкаться, это бессонные ночи, я уж не говорю о бронхитах, отитах(((.

ну не у всех же так. у некоторых вобще редко болеют.
а у некоторых - хоть в 5 лет отведи в сад - все будет так.
вобщем не от возраста это зависит явно

Кто считает,что предназначение женщины-только быть мамой,тот и сидит в декретах годами,лишь бы не работать. А потом удивляются,что квалификация потеряна,нигде не берут на нормальное место и тп. И это только у нас в стране декреты годами. Ладно,ещё один до 3лет отсидел и вышел. Да и то жизнь меняется. Но с двумя тремя и с каждым по три года. Так и до пенсии не далеко. Мне этого не понять,к счастью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы