В ясли в 1 год 3 мес. За и против.

Всем, кто ответил, огромная благодарность. Порадовало, что не у всех детки часто и серьёзно болели в этом возрасте. Буду думать, про вариант посидеть до 2, как тут посоветовали, тоже подумаю. Жалко так малявку, прям сердце разрывается. А если выйду на работу, обратной дороги не будет, поэтому такие метания.

Бешеная лошадка автор темы: Ребёнок ничего не умеет.

так он и не должен этого уметь. Он просто еще очень мал. Никакой работы у вас не будет. Будет болеть. Только пойдет в садик, через неделю заболеет. И так полгода-год. Зачем мучить ребенка? Рано ему еще в садик, ему мама нужна. Или у вас карьера рушиться, или организация ваша обанкротиться без вашего присутствия? По моему мнению, мамы которые после 1 года, стремятся на работу, а ребенка пытаются пристроить няне, бабушке, в садик, совершают большую ошибку.

Мария Ф: какая необходимость была так рано детей отдавать?

Самая банальная - финансы. В нашей семье оба родителя вкладываются в семейный бюджет. Одному родителю его не вывезти. Но при этом я не считаю, что это повод отказаться от рождения детей совсем.

Бешеная лошадка автор темы: Жалко так малявку, прям сердце разрывается.

С таким настроем тогда точно пока рано

Аноним,
Карьера действительно может порушиться, у меня неплохая должность с неплохой зп. Долго ждать не будут. Но я понимаю, что здоровье детей не стоит никаких денег. Поэтому и создала темку, услышать мнение ю мам, и принять решение.

С 2 до 3 лет ходила отлично, болела мало. А вот с 3 лет в муниципальном часто простудалась. Ходить расхотела в 4 года. А в 2 года вообще красота была никакой адаптации и болезни редко

Yulia Abramova: Самая банальная - финансы. В нашей семье оба родителя вкладываются в семейный бюджет. Одному родителю его не вывезти. Но при этом я не считаю, что это повод отказаться от рождения детей совсем

Один мужик способен содержать и одного, и двух и пятерых детей и их маму. Надо просто осознано подходить к планированию. Копить подушку финансовую, и тогда можно спокойно сидеть хоть до 4-5 лет. Плюс декретные же капают до 1,5 лет.

Бешеная лошадка автор темы: Карьера действительно может порушиться, у меня неплохая должность с неплохой зп. Долго ждать не будут. Но я понимаю, что здоровье детей не стоит никаких денег. Поэтому и создала темку, услышать мнение ю мам, и принять решение.

Это всего лишь работа)) Что ценнее ребенок, связь с ним, или работа? Я понимаю, если женщина одинокая, тут да, выхода нет. Но если есть муж, пусть работает, пусть обеспечивает. А вы сидите до 2-3 лет. Не дождутся на этой работе, найдете другую. Работа от вас никуда не убежит, скоро пенсионный возраст поднимут до 65 лет. Я думаю вам еще надоест работать.

Аноним,
Когда я собиралась в этот декрет, я била себя в грудь, что это мой последний декрет, за третьим не пойду, поэтому имею право сидеть столько сколько захочу. Но вот на прошлой неделе позвонили с работы, сказали, что человек, который был на моем месте уволился, и если я не выйду сейчас, они примут нового, и тогда меня не ждут раньше чем через 2 года, а может и вообще ждать перестанут. Очково. Хорошая работа на дороге не валяется. Я уже и мед. карту оформила и с заведующей договорилась, но тут меня накрыло. Я-плохая мать, бросаю ребёнка, эгоистка и тд.

Младшая пошла в год и пять. Ревела неделю.при этом в садике то интересно ей. Потом всё - поцеловала, рукой помахалаи побежала. Я до сих пор в шоке))) ходит почти 2 мес.
Болела 1 раз. Но она в принципе часто болела с рождения - все от старшей цепляет.
По навыкам . Главное- уверенно ходить, держать ложку. Всё.

Бешеная лошадка ,
Автор, я отдала в 2.5. Постоянно болел, заработал невроз. Ходили полгода 120 тыс зазря. Если можете позволить сидеть дома и просто морально устали, то просто везде ходите с ребёнком - школа развития, бассейн, много гуляйте. Ребёнку с мамой всё равно лучше. Никто к ребёнку так хорошо не будет относиться, как родная мама. И ближе не будет. Учите сама потихоньку всем навыкам.

Бешеная лошадка автор темы: Когда я собиралась в этот декрет, я била себя в грудь, что это мой последний декрет, за третьим не пойду, поэтому имею право сидеть столько сколько захочу. Но вот на прошлой неделе позвонили с работы, сказали, что человек, который был на моем месте уволился, и если я не выйду сейчас, они примут нового, и тогда меня не ждут раньше чем через 2 года, а может и вообще ждать перестанут. Очково. Хорошая работа на дороге не валяется. Я уже и мед. карту оформила и с заведующей договорилась, но тут меня накрыло. Я-плохая мать, бросаю ребёнка, эгоистка и тд.

да,сложный выбор. Вам решать. Ацкий сатана, пришел к вам и дает право выбрать одно из двух: работа или ребенок. Ребенку 1,3 однозначно будет плохо без мамы. В 2,5 они плачут, а тут вообще малютка. Без мамы. По закону это мест ваше.

Бешеная лошадка ,
Нормальная вы мама, что за бред. Какая разница кто что думает.

Я тоже отдала в 1,1, спокойно абсолютно. Никаких "плохих мам" в голове не было.
Сейчас ребенку 9 год, какая разница во сколько она в садик пошла.
Все у мам в голове, как удобно, так и поступайте.
У нас есть садики с 3х месяцев. Тех матерей вообще на кол посадить что ли?

Кто хочет, тот сидит дома. Кто хочет, тот идет и работает. Никто не упрекает, руки заламывать только не надо

Yulia Abramova,
Печально. Психология латинского квартала. Обеспечить не можем, но рожать не перестанем.

Аноним: Надо просто осознано подходить к планированию.

Мария Ф: Обеспечить не можем, но рожать не перестанем.

Я рада, что Вам меня не понять.

Бешеная лошадка автор темы: Но вот на прошлой неделе позвонили с работы, сказали, что человек, который был на моем месте уволился,

Ситуация один в один с моим вторым ребёнком. Я считаю, это гораздо приятнее, когда тебя ждут на работе, нежели когда ты знаешь, что после декрета тебе выходить некуда.

Ни разу не считаю себя плохой мамой, что отдала своих детей в ясли.
Ребёнок в первую очередь считывает ваши эмоции, ваше настроение. Поэтому от мыслей, что

Бешеная лошадка автор темы: Я-плохая мать, бросаю ребёнка, эгоистка и тд.

Надо избавляться

Yulia Abramova: Мне кажется, многое зависит от настроя мамы

мне кажется почти ничего от настроения не зависит. в год отдавать для меня рано, но дело личное, конечно. отдала почти в 3. не жалею ни капли. раньше вообще там лялька еще. Ему мама нужна, а не чужая тетка.

Ходили в частный обе дочери, младшая пока еще ходит в него. пошли в 1,8 старшая, младшая в 1,5. Можно сказать не болели.
Вы смотрите на помещение, где дети проводят время. Если это квартира в трехкомнатной квартире, неудивительно, что дети болееют. Помещение маленькое. Смотрите с большой группой, бактерицидными лампами, тогда и вероятность болезней снижается.

SnowLady: У нас есть садики с 3х месяцев. Тех матерей вообще на кол посадить что ли?

Кто хочет, тот сидит дома. Кто хочет, тот идет и работает. Никто не упрекает, руки заламывать только не надо

никто ни кого не упрекает. Просто констатация факта, ребенку в 1 год плохо без мамы в садике. И то, что вы так на это нервно реагируете, лишний раз это подтверждает.

Yulia Abramova: Ни разу не считаю себя плохой мамой, что отдала своих детей в ясли.
Ребёнок в первую очередь считывает ваши эмоции, ваше настроение. Поэтому от мыслей, что

Мама сделала выбор, важнее работа. Ребенок конечно поймет. В 1 год, уже пора взрослеть. С чужой тетей в детском саду, точно ему лучше будет, чем дома с родной мамой.

Аноним: Мама сделала выбор

Да, именно так. В нашей семье решения принимают взрослые. Решения, которые подходят для НАШЕЙ семьи. В другой семье другие исходные данные, соответственно, и решение будет другим.

О чем спорим, друзья?

отдала в 1,3в частный садик (коттедж)
На момент договоренности с садиком моя дочь даже ходить не умела еще (дадада, пошли поздно), но за 1 день до того, как идти в садик - пошла
Говорить умела, на горшок не ходила. Два дня отходила до 12,00, с третьего дня на полный день уже. Ни слез, ни истерик нет, наоборот вечером забираю с трудом, убегает не хочет уходить
В первый раз заболела отходив 1,5 месяца !!! все удивлялись.
сейчас нам 2,2 - кушает сама, болтает без умолку, с горшком правда дружим на половину. Дневной сон и прогулки в памперсах
Болеем как все. раз в 1,5 месяца, иногда раз в 2 месяца
Сидим на больничных по очереди с мужем. Получается каждый отсутствует на сврей работе примерно 1 раз в квартал, вполне приемлимо.
Так что автор все возможно. Если есть необходимость выходить на работу - все взвешайте и настройтесь на позитив - все будет хорошо

Yulia Abramova,
Я не в вашей беседе, но судя по вашему описанию, к вас немного подмена поняьий случилась. Ваш муж вас не может обеспечить один. Этим и продиктовано ваше решение. Причём тут свободный выбор? ....У меня вот свободный выбор. Отдала ребенка в 2.5...Садик не квартирный. Почти как муниципальный. Частный 2х этажный, со всеми лицензиями и проверками. Группы, как пишет тут девушка, просторные и с бактерицидными лампами, спальни отдельно, раздевалка, музыкальный зал и тд. И всё равно дети все болеют постоянно. Мы болели 50 % времени из всех 6 месяцев. Плюс к этому у ребёнка невроз. И не у одной моей. Ещё было у 3 детей ... Я согласно ситуации и сделала выбор в пользу своего ребёнка. Сейчас пошли в муниципальный сад. И у меня опять есть выбор. Если ребёнок заболевает, то я с ней. Сказали нам здесь, что адаптация до 3х месяцев. Поэтому , я и выбираю , что комфортнее и мне и ребенку, если я пойду после НГ вливаться спокойно в рабочий процесс. Могу и на няню ( считай чужую тётку) оставить ребёнка. Но не считаю нужным. Это и есть выбор. А как Вы выбрали? Может, смирились и как-будто выбрали? Нужно же быть хорошей в своем лице, лице общества и детей.Так и происходит замена в мозгу.....

Если работа хорошая, и муж в наличии, я бы на вашем месте брала няню. Да, год вы ей будете платить 30-40, но сохраните рабочее место и здоровье ребенка. Хотя бы до 2,5 не отдавала.

Автор, по-моему, в вашей ситуации надо решать самой, тут на сайте 90% - за "посидеть-дома-мама-титя" и т.д. И, конечно, это правильно. Но, я считаю, правильно и выходить на работу, если надо, если это хорошая работа, если не хватает денег. Я вышла в 10 месяцев ребенка, но взяла няню, няня была до 2 лет, потом садик, долго держала няню на адаптацию, сейчас ищу няню на больничные. То, что ребенку лучше с мамой, безусловно. Но почему ему априори должно быть плохо в садике/с няней/бабушкой?!? Ребенок очень быстро привыкает к новым условиям, людям. Жизнь такова, что надо успевать все-все-все, и работать тоже, а не только рожать детей. На вашем месте, конечно, я за няню, можно поискать среди пенсионерок, которые не заламывают по 200-250 р/час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы