Не прогулка, а издевательство (

В последнее время сын (2,5г) стал отвратительно вести себя во время прогулок.
Погода замечательная, солнышко, листья - ходи и радуйся. А он бежит, куда ему надо. Если я пытаюсь его повести в другую сторону - вырывается, убегает. Или падает и валяется на земле. Бывает, что и на асфальте во дворе, где машины ездят. При этом психует, дрыгает ногами, чтобы слетели сапоги. Меня пинает, если хочу его поднять. Переворачивается то на спину, то на живот. И в дождь, и в грязи так делает. Люди идут, уговаривают его, поднимают. Он с чужими весь такой мирный, встаёт. Метра три пройдет и опять валится, скандалит. Над матерью можно издеваться видимо.
Из-за этого прогулки превратились в мучение для меня. Приходим оба в грязи.
Ещё полюбил лазать по кустам, по бездорожью всякому.

Всяко уже пробовала. И шла на поводу у него, шли, куда ему надо. Он убегал далеко от дома, а потом уставал и начинались падения на пол, рев.

Если же пытаюсь не дать ему далеко уйти - сразу получаю валяния и ор.
О том, чтобы гулять на площадке и речи нет. Ему надо идти, бежать. На площадке вообще не задерживается.

Ну что делать? Не гулять с ним вообще?
В садик сдать частный?

Вот сейчас пришли домой, у меня стирки полная ванная. Его и моя одежда. Практически волоком его домой притащила. Орал и валился. Вроде и гуляли недолго - чуть больше часа. Не удержалась, нашлепала его. Ходит обиженный.
У меня руки болят, т.к. тащила его, поднимала, сапоги надевала.
Дурдом (

в этом возрасте у нас начался кризис 3х лет. Это был ад месяца четыре, но он был и дома, и на улице - везде. ребенка как подменили. Потом прошло.

А вот если бы вы завели собачку, то успех у вас был бы больше.

Аноним автор темы: В последнее время сын (2,5г)

а до этого кто воспитывал?

Аноним автор темы: В садик сдать частный?

а почему бы и нет.

v1111,
Я не совсем поняла, что Вы хотели сказать) Что вместо детей надо собак заводить?

брать с собой коляску. Пристегнули и ори сколько влезет

Аноним автор темы: Ну что делать? Не гулять с ним вообще?
В садик сдать частный?

в детдом сразу сдайте
что вам мешает отпустить ребенка на волю в ближайшем дворе? а вы ходите и радуйтесь по кругу. или он должен ходить чинно с вами рядом и о смысле жизни думать?

берите с собой коляску, чтоб грязного погрузить :-) хотя бы тащить меньше, когда устанет.
а так, пусть валяется, когда нибудь надоест...

Аноним автор темы: У меня руки болят, т.к. тащила его, поднимала, сапоги надевала.

Того и добивался. Будет еще веселее, если будете так реагировать. Такое поведение всегда для зрителя.
Двухлетка и не должен "гулять" как по бульвару неспеша. Но и валяться и истерить, сбрасывая сапоги тоже.

Банкирша,
Я же написала выше, не гуляет он во дворе. Он бежит и бежит вперёд.

Tekila_Lady: брать с собой коляску. Пристегнули и ори сколько влезет

а смысл в такой прогулке? ну опасно во дворе - иди в парк. там место полно - убегайся. с собой коляска на обратный путь ,когда устал.
в данном случае нужно что-то делать с мамой. потому что ребенок ведет себя абсолютно нормально

Аноним автор темы: Он бежит и бежит вперёд.

и пусть. у вас парка рядом нет?

Во первых самой успокоиться, , во вторых объяснять и талдычить что так делать нельзя. Дома как себя ребенок ведет?

Аноним автор темы: Я же написала выше, не гуляет он во дворе. Он бежит и бежит вперёд.

мне самой во дворе не нравилось гулять никогда. Некоторых детей и мам знаю в лицо и только. Мне не нужны с ними разговоры)
Всегда гуляли и гуляем очень далеко от дома.

Когда родители хотят получить нужное поведение они:

1. Договариваются заранее. А значит перед прогулкой вы проговариваете, мы сейчас пойдём на улицу. Убегать от мамы и валяться на земле нельзя.
  2. Предупреждают о последствиях: если маму не слушаться, то ты будешь наказан и наша прогулка закончится-мы вернёмся домой. Я уберу все игрушки, дам тебе только карандаши и бумагу.
  3. Действуют последовательно: начал валяться-подошли, подняли, предупредили, напомнили о последствиях.
  4. Выполняют обещанное: не важно сколько времени прошло от начала прогулки: если ваше чадо повторило поступок-собираетесь и идёте домой. Перед этим сказал ему-ты наказан за...... и мы идём домой. Не идёт-под мышку его и домой. Дома как и обещали убираете игрушки и ещё раз проговариваете ситуацию.
    Можно выйти спустя 15 минут снова гулять. Повторив всю процедуру.
    Если вы будете последовательны, спокойны и потерпите, то не пройдёт и недели, как ваш ребёнок поймёт и примет ваши правила. Пока вы играете по его. И он уже не лялька, причинно-следственные связи знает и понимает отлично.

Pearla,
А как реагировать? Пробовала уже стоять и не реагировать. Он поваляется минут 5-10, сам даже сапог может надеть, весь такой хороший. А потом опять через несколько метров скандал.

Банкирша,
Ну даже если б и был. Он бежит, убегает далеко, а потом устает и валится. Я его на руках если тащу - извивается и орет.

Банкирша: и пусть. у вас парка рядом нет?

так то везде машины/велосипедисты, того и глядишь выскачет лихач из-за угла. В парках тоже кто на велике едет, кто на самокате мчит. Везде глаз да глаз за ребенком нужен.

Автор, коляска то есть у вас? Чтоб хоть возвращение домой всем облегчить и не забивать себе голову близко или далеко вы гуляете от дома?

Аноним,
Дома в целом все хорошо. Истерик не закатывает.

Аноним ,
Вот и у меня один в один ситуация такая же(( Без мужа я уже и не гуляю с ребёнком, не справляюсь... Постою, послушаю, может и для себя совет дельный найду!

Может с режимом что то не так? Высыпается? Днем спит?
У меня двое детей, не помню такое поведение без причин, только с недосыпа.

Аноним автор темы: Он бежит и бежит вперёд.

бежать на перегонки, играть в догонялки

брать с собой каталки, игрушки, мячи
заинтересовать, отвлечь
может ему гулять скучно в предложенном формате
не нравится что то во дворе значит
есть еще альтернатива двору?

Аноним: во вторых объяснять и талдычить что так делать нельзя.

талдычить точно не поможет

Меня спасал парк, беги куда хочу, машин нет, собак тоже не выгуливают

Аноним,
Есть коляска. Но если я ещё с коляской буду носиться, это только дополнительный груз мне. Поэтому и перестали ее брать с собой.
В коляске не сидит, орет уже с 2-х лет. Приходится и его ловить и успевать с коляской управляться.
А уж потом в подъезд заходить с орущим ребенком и коляской - вообще мучение.

Аноним автор темы: А как реагировать? Пробовала уже стоять и не реагировать. Он поваляется минут 5-10, сам даже сапог может надеть, весь такой хороший. А потом опять через несколько метров скандал.

автор у меня у самой такой, частный садик это раз и консультация невропатолога это два, у нас было весной такое, пропили магний + чай успокоительный + таблетки для улучшения кровообращения мозга, всё прошло, сейчас осень и опять начались катания по земле и дрыганья ногами, врач сказала курс повторить, врач из 9-ки фамилию забыла, а в садике самый лучший ребёнок!!! и воспитатель не верит моим рассказам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы