Отлучение от груди. Как уговорить себя?

CrazyMFLove: Есть открытый форум, есть тема,

ну если вы уж заговорили про тему, так и отвечайте по теме.

Аноним автор темы: Как настроить себя на сворачивание гв? а иначе ваши посты выглядят не по теме и
CrazyMFLove: . Глуповато, если честно. Прошу прощение за откровенность)

Аноним автор темы: Он давно уже ест котлеты и борщ

а врачи называют примерный возраст безболезненного отучения - в 2,8

В книге "воспитание от года до 3 перезагрузка" хорошая глава про отлучение, поищите в эл. виде.

я это: Ребёнок быстро понял, что за это будет.

а что будет?

Я еле до 1,9 дотянула. Я хотела ночью СПАТЬ. Рядом с мужем, а не с ребёнком. Я отлежала себе один бок, лёжа на котором кормила ночью. Меня уже стало просто бесить все это. Постепенно отучаться у нас не получилось. Ребёнок просто не понимал, почему сейчас нельзя, а потом можно. Ему надо было залезть тогда когда он хочет. Все, думаю, хватит.
Отучала резко. Нельзя, значит нельзя. Не буду писать что я с грудью сделала, чтоб не лез, заклюют любители заек-лужаек.
Две ночи ребёнок орал. Вырубался от усталости. Третью ночь он спал! Это такое счастье. Я аж выдохнула, такое облегчение настало. Я высыпалась, меня никто не дергал ни днём ни ночью. Он перестал за меня цепляться когда я уходила из дома. Ну обнимались, игрались в кровати, и это мне в радость стало, потому что не лез ко мне туда.

Самое главное - это понять, что для подросшего ребёнка грудь это просто привычка. Ничего необходимого в этом уже нет. Это как если вы привыкли спать на подушке, и в какой то момент у вас эту подушку убрали и сказали спи так. Да, неудобно, но не прям катастрофа. Повертитесь и уснёте так.
Вы ничего ребёнка не лишаете, ни любви ни ласки ни заботы, надо в себе подавить чувство вины.

Аноним: Мою маму бабушка до 4х кормила))).

свекровь рассказывает, что ее, как младшего ребенка из пятерых, мать кормила грудью до 5 лет! она подходила на улице, на ушко ей шептала, мол, дай сиську, мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы