Отлучение от груди. Как уговорить себя?

У меня так же - 2.2... И жалко так, первую в 2 с радостью отучила - и да 1 днем, не педагогично намазав зелёнкой. Ни слезинки, наверное была готова.
Сейчас младшая - вот вижу - совсем другая,не готова она. В больнице лежали недавно - только на сисе - кровь брать с сисей во рту - но ребёнок не так остро пережил стресс зато.
Мнения врачей разделились - одна врач зашла увидела - говорит ну и ну, такая большая и сисю сосёт, надо сисю отдавать уже. А мужчина приходил - сказал - молодцы, легче все перенесет.
Наверное поставлю себе срок к нг)))

Автор, почитайте вот эту статью на ю-матери. www.u-mama.ru/read/obaby/breast-feeding/3495.html
Абсолютно адекватный взгляд на ГВ. Мне помогла эта статья, мои подругам тоже.
Вы уже наносите определенный вред психике вашего ребенка. К 2 годам ребенок способен сам расслабляться и засыпать, справляться с нервирующими его ситуациями без груди.
И не ее мажьте ничем. Зачем мазать и показывать? Прячьте грудь в футболке посвободнее, его руки от груди убирайте. Некоторые мамы говорят -"она заболела". Я противница на свое здоровье наговаривать, говорила ребенку - она устала.
Можно вместе груди покачать на ночь в слинге, походить тихонечко по квартире в нем.

маня79: Добрый вечер! Я могу вам помочь. Напишите мне в личку.

Какая великая помощь тут нужна?

Аноним автор темы: пора уже гв сворачивать 2 года это повод сворачивать?
ВОЗ говорит МИНИМУМ до 2 лет

Так у Вас 2 кормления всего осталось, ерунда какая.
Не пойму к чему терзания. Не готовы завязать, кормите.
Я кормила до 2,6. В 2,2 Убрала ночные кормления, в 2,4-на ночь, в 2,6-на дневной сон.
На дневной сон кормила, потому что не засыпала днем без груди, а без сна было нам обеим тяжело.
За 1 день убрала без проблем, при чем на отдыхе. Ничего прятать не пришлось, целый день в купальнике ходила, у ребенка никакого стресса не было, не кидалась на меня.
И ни разу за все время ребенок в общественных местах меня не домогался, ни кофты не задирал, под майку не лез, даже титя не говорил. В общем никаких ужасов какие противники долгокормления рисуют.

Гладиолуссссс,
По-моему мамы совсем грудных детей, до полугода без всякого стеснения кормят детей у всех на виду. Даже пеленкой не прикрывшись. А наглых двух и трёхлетних детей, хватающих и сосущих грудь ну вобще ни разу не видела. Моему 1, 4 почти, я могу его отвлечь, и привычки у него требовать грудь на людях ,нет.

ничем не мазала, сказала, что "сися бобока" . ходит, поглаживает. 2 ночи просыпалась, просила грудь и ревела минуту, не больше. я думала, что будет хуже. дочь не стала взрослой! (1,11) зато стала спать всю ночь! и кушать лучше начала, просыпается в 7-8 утра и сразу просит кашу. я выдохнула с облегчением, хотя тоже было жалко, но моральная усталость и возраст дочки пересилили

Святые угодники! Мне бы ваши проблемы! А то 10 класс и Е ГЭ на носу, куда поступать, чего делать?
У каждого свои реалии, в которых они живут. Имхо.
Я сейчас точно не помню про отлучение от груди и как ребенка это якобы ранило, зато я прекрасно помню, что в 8 классе провисла математика и как с этого все началось)))
Надеюсь автор понимает о чем я))))
Проблема хрень. Вообще не проблема.

Аноним: что в 8 классе провисла математика и как с этого все началось)))

Я тоже помню, что в 8 классе перестала учить математику. Совсем. И это мне особо не мешало

Аноним: Проблема хрень. Вообще не проблема.

Вот уж действительно

А я вообще удивляюсь, как в принципе можно было докормить грудью до такого возраста. У кормящегося же такие ЗУБЫ.

Аноним: У кормящегося же такие ЗУБЫ.

Так он же не кусается
Первые и последние попытки укусить были в 9 месяцев, когда вылез первый зуб. Ребёнок быстро понял, что за это будет. И кусаться перестал.
До 1,7 года, пока не отучились, больше не было попыток укусить

Аноним: А я вообще удивляюсь, как в принципе можно было докормить грудью до такого возраста. У кормящегося же такие ЗУБЫ.

меня дочь ни разу не кусала. а некоторые детки с уже с зубками рождаются или обзаводятся ими к 4-6 мес.

kseniya_11,
я это,
А мой ребёнок не только меня кусал, но и постоянно мебель грыз. Это при том, что с грудным вскармливанием не сложилось . Да его иногда на руки страшно брать было. Весь извертится, но укусит. И при этом аж светится от счастья. Также за ногами без тапочек охотился, чтобы укусить за палец. Даже не заметила, когда это прошло, но уже после года. Теперь не кусается )))

Аноним: А мой ребёнок не только меня кусал, но и постоянно мебель грыз.

Не, мебель-то грызли, любимой была железная ножка гладильной доски и за щеку и нос меня неоднократно кусали. Но грудь - табу

Автор, ну куда вы торопитесь.
Я в 2 пыталась отлучить (я тогда вышла работалть и у нас тоже были вечерние+ночные кормления, хотелось уже спать полноценно), выдержала одну ночь, на вторую после истерики дочки сдалась и решила буду слушать своё сердце, в итоге через 3 месяца за 1 день отлучились без слез и скандалов.

меня мама до 4х кормила, пока самой стыдно не стало и я не отказалась-до сих пор считаю, что дольше года-извращение, в памяти все осталось

у меня было так, что я просто уже не могла! ну просто не могла! отлучила в 2 года и 5 дней. а до этого он еще ночью все сосал и я поняла: или я сдохну или сверну ночное кормление. это надо созреть. если не в тягость, то кормите, а если уже совсем поперек горла, то заворачивайте. главное - уверенность в своем решении, и малыш это почувствует.

Мою маму бабушка до 4х кормила))). Пока ребенку стыдно не стало, что грудь просит- так и не сворачивали гв. Если вас не напрягает кормить- смысл сворачивания?

Отлучать срочно чтобы что? Чтобы юмама вас похвалила за стойкость и целеустремленность? Нравится- кормите .

Аноним автор темы: пока он такой лялечка еще, еще чуть-чуть и все. Вероятно, надо будет третьего рожать. Не насладилась я малышами еще

это жесть. Простите, я понимаю, что мы говорим о детях, о естественных процессах и тыры пыры. Но от этой фразы немного подташнивать начало.

И хоть что мне говорите или не говорите, но никогда не пойму этой радости от ГВ в 2 ребенкиных блин года! Пишут некоторые до 3-х, до 4-х. Не, ну это какая-то нездоровая потребность. Не могу сейчас выразить все это словами, свои ощущения и мысли. Короче, это ужасно.

Аноним: до сих пор считаю, что дольше года-извращение

поддерживаю

CrazyMFLove: никогда не пойму этой радости от ГВ в 2 ребенкиных блин года!

И от форума ждёте понимания своего непонимания? Автор же не вашей грудью кормит, а своей.

Государственная Тайна: И от форума ждёте понимания своего непонимания? Автор же не вашей грудью кормить, а своей.

почему я должна что-то ждать от форума?
я свое мнение высказываю. Это сложно понять?
Автор может делать что угодно со своей не только грудью, но и жизнью. Только у некоторых это может вызывать отвращение. Вот и все.

CrazyMFLove: я свое мнение высказываю.

Своё мнение о том, как и сколько другие женщины должны кормить грудью своих детей? Это кому-то интересно?

Государственная Тайна: Своё мнение о том, как и сколько другие женщины должны кормить грудью своих детей? Это кому-то интересно?

Не задаюсь этим вопросом совершенно. Возможно вас это волнует, меня - нет.
Есть открытый форум, есть тема, есть обсуждение и есть возможность написать свое мнение. Почему нет? И ваши вопросы сейчас выглядят неуместно от этого. Глуповато, если честно. Прошу прощение за откровенность)
Я так понимаю, вы до 16 кормите ляличку титей? Ну предположение, раз так отреагировали на мое никого не волнующее мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы