Отлучение от груди. Как уговорить себя?

Малышу скоро совсем скоро 2 года. Вроде пора уже гв сворачивать. Уговоры не действуют, вчера вечером попробовала намазать грудь горчицей, малыш взял, потом отпрянул и сидел такой весь растерянный. И потом весь вечер тыкался головой, гладил грудь, такой весь грустный, вздыхал. И вроде не брал уже, но походит-походит, потом придет, посмотрит, вздохнет и опять уходит. И я поняла, что дело еще и во мне. Мне его жалко, и жалко терять с ним эту связь. Т.е глупость, конечно, но сейчас он как будто мой маленький малыш, уткнется, сопит, особенно ночтью прижмется ко мне, такой тепленький. А отучу его и как-то сразу повзрослеет что ли. Даже не знаю, как объяснить. Дочку старшую почти не кормила, но когда переселили ее в другую комнату, меня тоже ломало. Я ее полгода где-то ночью к себе перетаскивала. Потом отпустило. Короче, как-то быстро эти дети растут Как настроить себя на сворачивание гв?

Я вот мечтаю просто! Знаю, что будет кайфовать и наслаждаться сном. Дочке 2 года будет скоро. Сына отучила в 1,10 и наслаждалась сном вплоть до рождения младшей. Кроме груди, есть другие способы общения с ребенком. А меня уже раздражает, что мою грудь трогают, но она очень привязана, никак не могу отлучить(

Это первый этап взросления. И вы ДОЛЖНЫ ЕГО ПРОЙТИ. Это нужно не вам, а ребенку. Вот и все.

Neiron: И вы ДОЛЖНЫ ЕГО ПРОЙТИ. Это нужно не вам, а ребенку. Вот и все.

я это понимаю, но как это сделать?

Странно вы как-то решили отучать. Горчицей грудь мазать- варварство на мой взгляд и по отношению к ребенку и себе. Я отучала постепенно. С каждым разом отменяя одно кормление,заменив его на прикорм. К 1,6 ребенок уже полностью перешёл на обычную еду. Связь вы не потеряете с ним)))он ведь никуда не денется. Можно с ним нежиться и баловаться и без кормления грудью)

Не поняла, в чем смысл отлучения, если вы оба не готовы?

Аноним автор темы: но как это сделать?

Гладиолуссссс: постепенно. С каждым разом отменяя одно кормление,заменив его на прикорм. К 1,6 ребенок уже полностью перешёл на обычную еду. Связь вы не потеряете с ним)))он ведь никуда не денется. Можно с ним нежиться и баловаться и без кормления грудью)

Вот так.
Ну и если вы не готовы, зачем отлучать?

Гладиолуссссс,
Он давно уже ест котлеты и борщ)) Грудь только на дневной сон в выходные и вечером перед сном (ну и ночью), т.е осталось отменить только это. Т.е. это не еда уже для него, а так привычка и приятность)
Радмила,
а может, я никогда не буду готова? Что же до армии кормить... как-то надо себя настроить и заставить

Тоже не была готова к отмене гв. Но т.к мой сын уже хорошо говорил: дай титю, мама нана титю. В гостях это выглядело не очень. Мазала- ничего не помогало, пошла к врачу, она назначтла достинекс для подавления гв. Выпила- давать грудь было опасно для жизни ребенка, там так и написано. За 2 дня отучила. С истериками, но зато точно уже к гв не вернешься, раз таблетку выпила.

Аноним автор темы: Как настроить себя на сворачивание гв?

а я вот вроде была настроена, но младший никак не хотел отказываться от гв. Я уж мучалась и думала: ну как же перестать. И вот знаете, так получилось, что заболела, когда мелкому было 1,11. Надо было пить антибиотики. В этом случае уж некуда было деваться.
Конечно, поорал он ночи 4, потом еще пару ночей молча посидели друг напротив друга.

С тех пор прошел месяц. Я кайфую просто, что перестала кормить))))

Я не призываю начинать болеть)))) Главное, собраться с мыслями и сказать себе "нет, хватит".

И да, ребенок научился спать отдельно

наверное вам самой это должно надоесть. Я завязала с этим делом когда мне самой надоело в 3 года дочкиных. И о чудо - сразу без слёз, без уговоров, без терзаний совести и пр. Я уже сама устала, вот прям достало меня это уже. взяла Супрастин, демонстративно на глазах ребенка развела его с водой и намазала грудь. (почему супрастин? ну просто я его давала как то ребенку и точно знаю что на него не будет аллергии и горький он пипец). Сказала , что мне так доктор сказал, что у меня там всё болит и надо лечить. ДОчка так внимательно смотрела на это действо. А потом спросила - а как я буду пить? Я говорю - ни как , лекарство горькое, попробуй. Она попробовала, поплевалась. Вечером уложила её рядом, обняла и сразу уснула она. И потом даже и не вспомнила об этом ни разу.

Тоже готовлюсь морально, в первую очередь сама).
Пока убрала кормления вне сна, думаю в течение месяца свернуть совсем.
Меня еще раздражают советчики дома, разговоры эти о срочном сворачивании, иначе дальше будет хуже и прочее..
А так дети все понимают прекрасно, своему говорю днем, тити спят), не просит даже.
Потом планирую пластырем заклеить, старшая поверила в свое время).

пока он такой лялечка еще, еще чуть-чуть и все. Вероятно, надо будет третьего рожать. Не насладилась я малышами еще

Вы не готовы, и ребенок не готов, я бы кормила в вашем случае и не заморачивалась

Автор, так понимаю вас))) в 1.11 тоже решила отлучать,сын быстрее привык, что без тити теперь, а вот я морально не готова видимо была, и пореветь могла)))) но уж если решили, то идите до конца

Аноним ,
Настройте себя. Мне вот допустим очень не приятно видеть детей в поликлинике например,которым уже 2-3 года,они подходят к мамам и нагло отрывают грудь и присасываются. Хотите также? Дети должны взрослеть и отлучение от груди это один из шагов к взрослению. Вы взрослеете вместе с ним. И нужно заменять это на что-то другое,также приятное вам обоим. Мне тоже не хватает того малыша ,которого я совсем недавно кормила грудью. А ведь нам уже 4 года. Но я вместе с ним расту,ищем новые увлечения, обнимаемся))). Мы растим детей для того чтоб выпустить их во взрослую жизнь самостоятельными, а чем дольше вы оттягиваете это тем дольше ребенок не взрослеет.

Вы не хотите сворачивать ГВ, ребёнок не хочет.
Зачем вообще вам это сейчас надо? Кормите, пока кормится.
Меня когда задолбало ГВ - отучились в один день. Без истерик

kvetek: Зачем вообще вам это сейчас надо? Кормите, пока кормится.
Меня когда задолбало ГВ - отучились в один день. Без истерик

стопудово. У меня тоже была 1 я попытка отучить в 2 года. Не получилось - она орала,я нервничала, в итоге забила на это и кормила до 3х. А вот в 3 - всё легко за 1 день без терзаний и страданий.

Murza,
Ахаха,вот и я младшего кормила до 3,5 лет)))и всё,сразу отучила мигом-потому,что пошли в садик))))

Аноним автор темы: вчера вечером попробовала намазать грудь горчицей

про нормальные методы отлучения хоть что-то слышали?

Аноним автор темы: а может, я никогда не буду готова?

да. уникальный случай прям)))))
Я кормила обоих до 2 и5 месяцев, в 2 и 2 не могла отлучить, а вот потом прошло запросто. Дети взрослеют)))

kvetek,
Murza,
+++++

Я еще беременная вторым была, мама насела на меня - отлучай, пока мы рядом (я у них гостила с ребенком), я попыталась, сын даже не плакал, стонал: мама. дай титю, пожалуйста, я его уговариваю. до двух ночи это продолжалось, у меня сердце разрывается прям. Потом думаю: че я как дура-то? Я чувствую себя хорошо, ребенок тоже - зачем все это? И кормила до 2,5 и до своих 22 недель)))

Тоже послушаю :)
Только моему

Аноним автор темы: Малышу скоро совсем скоро 3

Кормите до самоотлучения. Там и сами готовы будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы