постоянные зеленые сопли, ребенку полтора года.

Пуховая Лёлишна,
Спасибо,что это за врач?

ЖАРптичка,

Пуховая Лёлишна: Аноним:Нам помогла врач - Тарасевич Татьяна Николаевна

и нам!!!

Аноним: клиника фамилия, барвинка 22 - академический

В этой же клинике мы были у иммунолога

Аноним,
Я не врач. и доверяю назначению врача. И у ребенка на зеленые сопли отит на оба уха был уже два раза. Моя цель не выпихнуть в садик, а найти причину. Я долечиваю ребенка до конца. Вы если по теме ничего сказать не можете- пройдите пожалуйста дальше. Спасибо.

OlgaStepa,
спасибо большое, посоветуюсь с врачом, может и правда копнуть глубже.

Пуховая Лёлишна,
получается вы сдавали мазок на посев на инфекции из слизистых носа и зева? Мы сдали- ничего не высеялось... сейчас подозрение на аденоиды, но Лор сказала до 2 лет их наблюдают- будут разрастаться или нет...

Аноним автор темы: мазок на посев на инфекции из слизистых носа и зева?

да, мазок пцр на конкретные вирусы (ВПГ 6 типа, ЭБВ, ЦМВ) и мазок-посев на бактерии, когда первый раз в ситилабе сдавали из носа взяли не правильно ( они в носу помазали палочкой, а надо аж откуда-то там глубоко брать) , второй раз прям в Фамилии и сдавали.

еще нам иммунолог посоветовала сделать узи пищевода или желудка, чтобы исключить рефлюкс. Рефлюкс бывает некой такой маленькой стадии, что впринципе не заметен, но влияет на частоту заболеваемости ребенка, так как постоянный заброс содержимого желудка в пищевод очень ослабляет местный иммунитет как я поняла.

Хочу поделиться опытом по своему супер-врачу. У нас с детства были проблемы ы соплями. Прямо не вылезали из этого состояния.

И нам ооочень помогла Коробкина Анна Геннадьевна из Пеана на Бажова.
Оказалось что проблема в том что у сына был рефлюкс и желудочный сок раздражал слизистые горла, делая их рыхлыми и восприимчивыми к инфекции.
Таким образом, лечение соплей у нас состоялось в кабинете гастроэнтеролога.
Пропили мотилиум, подняли матрас повыше и проблема решилась. Потому как кандидат медицинских наук.
Конечно это дело не дешевое. Но
несколько раз пробовали обращаться в муниципальные клиники и каждый раз тратили больше времени и денег: то назревающий отит просмотрят, то антибиотики с ходу назначат.
Вообщем рекомендую.

Теперь все подружки к ней ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы