постоянные зеленые сопли, ребенку полтора года.

Всем привет. Простите за сумбур. Прошу совета . Сил нет. Пошли с июня в частный садик, туда не принимают больных детей. Сын стал часто болеть. А с августа стал появляться регулярно насморк, причем сразу же мутные желтые или зеленые сопли. Без температуры, просто зеленые сопли, резко и без прозрачных перед этим.
К лору в доктор плюс ходим регулярно. В начале сентября с соплями ходили: И кукушки с флуимуцилом делали, и мазок сдавали, и кровь- все хорошо, ничего не высеялось.
Сейчас вот снова 2 недели лечились, пили ацикловир, флуимуцил антибиотик капали, чистим нос беби вак- соседи нас уже ненавидят, наверное (пылесос в 7-8 утра включать приходится), по ОАК кровь была вирусная. В эту среду выписали с больничного- ребенок здоров, кровь хорошая, носик чистый- ну не было соплей... В четверг с утра опять мутные сопли, потом пару раз прозрачные (до похода в садик) на сегодняшний день сопли мутно-желтые. Созвонилась с Лором, она сказала прокапать 2 недели на ночь назонекс. Вчера начали. Она спрашивала что-то про аденоиды. Что это? Может ли в этом быть причина? Все назначения врача выполняем, не филоним.
Дома сидеть возможности нет, должность требует моего присутствия на рабочем месте, постоянные больничные плохо сказываются, но и ребенок один и запасного здоровья нету.
Кто с таким сталкивался? Что делать? Куда бежать? Или так и будет?!
ПЫ сы. прошу без тапок, по делу. Уже реву хожу - переживаю за ребенка.
Всем спасибо за помощь.

www.u-mama.ru/read/obaby/babyhealth/9374.html Может эта статья поможет вам

Нам с зелёными соплями очень помогла справиться Коробкина из Пеана, кроме лечения она дает схему профилактики и обязательно на диету садит. Сходите вдруг и вас выручит.

Аноним ,
Няню нантмайте, не мучайте ребенка, он мал дппже для частного садика. Иначе ни здоровья у ребенка, ни нормальной работы не будет у вас. Потом года в 3,5 опять с садом попробуйте.

Аноним автор темы: назонекс

На сопли, ещё и зеленые? Странный лор.
Помню сна точно говорила врач что нельзя его при соплях.
Я полидекса брызгаю, быстро проходят.

ЛяляФаФа: Коробкина из Пеана

+++

Аноним автор темы: К лору в доктор плюс ходим регулярно.

Там только два хороших Лора, оба в разных отделениях. Ноговицын и Яшкин, к другим бы не пошла.

ЛяляФаФа,
dar191,
Спасибо за совет , но я написала что должность требует моего присутствия, но зарплата не позволяет мне отдавать 30 тысяч в месяц няне, плюс я не могу впустить чужого человека в дом (особенно после случая в Москве).

Чилинтановна,
Спасибо, попробую. Не подскажете, долго лечились? И по стоимости может соориентируете?

Аноним ,
Ну болейте тогда))) чоуж...а после случаев в садмке- такие тоже были, зачем туда ходите?

Добрый день! Нам помогла врач - Тарасевич Татьяна Николаевна (клиника фамилия, барвинка 22 - академический). Просто чудо врач.

ЛяляФаФа,
и вам того же, чоуж. я не видела чтобы в садике детям голову отрубали. до свидания

Аноним,
спасибо большое,

Аноним ,
Зато там других случаев полно...

Аноним ,
на диете долго сидели! год. но были проблемы действительно с поджелудкой (Коробкина на узи отправляла), само лор- лечение около 2-3 мес. Препараты не дороже ваших, прием у нее тоже обычный по цене,только запись. еще перед приемом я делала свежие анализы-мазок и кровь. мне ее также порекомендовали знакомые.
вобще как бы ни печально было-садик пока лучше отложить. подумайте над вариантами, здоровье ребенка действительно дороже.

Аноним: Нам помогла врач - Тарасевич Татьяна Николаевна

и нам!!!

Аноним: Аноним автор темы:назонекс

На сопли, ещё и зеленые? Странный лор.
Помню сна точно говорила врач что нельзя его при соплях.

вот и нам сказали, что на зеленые сопли нельзя

В нос ребенок ничего не мог постороннего затолкать? У знакомых так было. Лечили, лечили, а потом семечку достали.

Лор от зеленых соплей и для профилактики выписала Отофаг, зелень очень быстро проходит. Просто нужно носик этим гелем смазывать

Аноним ,

боже мой, читаю ваш набор лекарств, просто с ума сойти!
антибиотик, ацикловир (нагрузка на печень), назонекс (гормальное!) -
и это все полуторагодовалому ребенку.
Вам ребенка не жалко?

Пуховая Лёлишна,
Чем лечились? Какая причина в итоге соплей была

Читаю пост автора и прям себя узнаю. У моего ребёнка сопли зеленые вот уж с августа . Моему 2 года. Были у Лора в областной , у рожковой, лежали в девятке . В общем , если не помогают лор средства , то нужно искать проблему глубже . Проверять кишечник . Сделайте узи брюшной полости. Сдайте кровь пцр на вирус эппштейна , цитамегаловирус, герпес 6 типа .

Аноним,
Аноним, вы так говорите , как будто эти Лекарства мамочки сами придумывают пить. А вы то что сами посоветуете , когда нос забит , течёт зелень и ребёнок задыхается? Умная тут нашлась . Ну лечите ромашкой одной. Сколько интересно лечить будете и до чего доведёте!!

OlgaStepa,

ну,ну вам еще два года, а знаете сколько этих соплей еще впереди?
будете ацикловиром и антибиотиками каждый месяц лечить?
Если нет склонности к отитам (а у ребенка автора их нет, ей главное побыстрее сопли убрать, чтобы ребенка в детский сад закинуть), то промывать и соленой водой, все само отлично проходит

Аноним,
Ну антибиотиками никто и не лечит. Если лёгкие сопли, то я легкими средствами и лечу. А если сопли зеленые и не проходят долго , то здесь все средства хороши

ЖАРптичка: Чем лечились? Какая причина в итоге соплей была

мы много чем лечились)))
у нас история с соплями началась с февраля 2017, а адекватное лечение получили только в конце июля 2017

нашли огромное количество вирусов именно на слизистой носа и горла (герпес 6 типа и ЦМВ) + гемолитический стафилококк + еще 2 бактерии ( я вообще таких не слышала никогда). Нам иммунолог потом объяснила, что когда так много вирусов на слизистой, они за собой цепляют все проходящие мимо бактерии.

от бактерий пили антибиотик сначала, потому что у сына снова организм сдался и поднялась высоченная температура на фоне 2х недельного лечения от бесплатного ЛОРа, в таких случаях наши педиатры бесплатные все равно сразу антибиотик назначают, так что мы пропили НУЖНЫЙ НАМ антибиотик (не супракс и не сумамед). а вообще доктор была настроена на местное лечение бактериофагами, я так поняла.

сейчас закончили три курса изопринозина для уменьшения количества вирусов, и проходим курс лечения от гемолитического стафилококка бактериофагом

сказать что муторно это лечение - это ничего не сказать... а что делать! Зато у сына миндалины уменьшились в разы, аденоиды уменьшились в разы и слизистая уже не такая страшная как была раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы