Как укладывать спать?

ulka_moka,
делаю все в точности как вы)) тоже хохотал. но стал меньше делать. если делает , говорю, что уйду сейчас. и перестает

Чудо рядом...: Дочка встает в 6.30-7.00, на дневной сон укладывается в 12.30-13.00

Мой когда встает в 6.30, то в 12.30 еще не хочет спать. Самое раннее хочет в 13.30-14.30. Чтобы его в 12.30 днем уложить ,это надо поднять в 5.30. Если прошло меньше 7-8 часов с утреннего пробуждения, то не ложится на дневной сон

Вчера ограничились 2 сказками,потом лежала рядом. Вставать не давала. Пинаться не давала. Ноги держала,только еще в 5 раз спокойнее объясняла,что нельзя. Вроде помогло. Ребенок пел песни,шкрябал и пинал стену,катался,рассказывал стихи. Все время зевал довольно сильно. Полпервого ночи начал ныть, как от усталости, без 10 час уже откровенно плакал. Где-то во втором часу заснул. Сегодня еле подняли в 8. Весь день зевал. На дневной сон не смогла уложить.

Мирка: Зачем вы ребенка спать кладете, когда он не хочет спать ещё?
Конечно, он у вас на голове стоит в кровати

Я кладу спать при первых признаках усталости. Тогда он не бесится,но и не спит,зевает все сильнее и сильнее. Лежит сказки слушает. Через 1,5-2 часа начинает бесится. Если кладу позднее,то уже перевозбужден. Тогда сразу бесится.

Аноним автор темы: Вчера ограничились 2 сказками,потом лежала рядом. Вставать не давала. Пинаться не давала. Ноги держала,только еще в 5 раз спокойнее объясняла,что нельзя. Вроде помогло. Ребенок пел песни,шкрябал и пинал стену,катался,рассказывал стихи. Все время зевал довольно сильно. Полпервого ночи начал ныть, как от усталости, без 10 час уже откровенно плакал. Где-то во втором часу заснул.

у вас конкретные проблемы. либо с неврологией, либо тупо с режимом дня. потому что то, что вы пишите это бред какой-то. я бы за неделю таких укладываний застрелилась

Аноним автор темы: Я кладу спать при первых признаках усталости. Тогда он не бесится,но и не спит,зевает все сильнее и сильнее. Лежит сказки слушает. Через 1,5-2 часа начинает бесится. Если кладу позднее,то уже перевозбужден. Тогда сразу бесится.

ну то есть без разницы когда укладывать - все равно беситься начинает. и в чем смысл класть раньше?

сколько гуляете и как часто?

Мирка:

+++++
Не лучше ли эти 1,5-2 часа на прогулку потратить и прохладную ванну перед сном?
Посмотрите у Комаровского на эту тему передачи.

Мирка: у вас конкретные проблемы. либо с неврологией

Нам уже сказала опытная психолог,что у ребенка перевозбуждение фоновое постоянное. Он если стоит, то переступает непрерывно, если ест, то рукой по столу стучит. При том,что дефицита внимания нет, он сидит на занятиях за столом, внимательно все задания выполняет. Психическое,интеллектуальное развитие выше нормы. Я честно говоря думала ,что отставание как раз,неуправляемый ребенок часто. А это все обозначили как поведенческие проблемы. Причины повышенной возбудимости есть, была неврология,сейчас неврологи пишут в стадии компенсации.
С режимом тоже не айс. То есть дневной сон,то нет.

Мирка: ну то есть без разницы когда укладывать - все равно беситься начинает. и в чем смысл класть раньше?

По разному. Летом гуляли вообще по 3-4 часа 2 раза в день. Сейчас меньше гуляем и мне невролог сказала больше активности на прогулке давать ребенку,много пешком водить. А как?)) Он в комбинезоне и тяжелых ботинках пройдет пару сотню метров и валится на землю. Сегодня так гуляли,коляску дома оставили и ушли далеко. Обратно вообще отказался идти. Полдороги чуть не волоком тащила его. Хохотал,веселился опять.

postw: Один рассказ, как муж ребёнка одевает, чего стОит

postw: часа!
У вас мальчик, я понимаю? Класс, уже в два года он понимает, что он гораздо выше отца в семье в иерархии!

Вот он упал на пол при одевании-
что предполагается делать,чтобы иерархию установить?

Аноним автор темы: Вот он упал на пол при одевании-
что предполагается делать,чтобы иерархию установить?

Вы думаете, существует волшебное слово или жест, который в одно мгновение вам выстроит правильную иерархию в семье: папа-мама-ребёнок? Просто ребенок должен понимать, что правила игры диктуете вы с мужем, а не он. Вы под его дудку пляшете: ему нравится ежевечерне по два часа в вашей кровати концерты устраивать до часу ночи. Хотя он должен в это время спать в своей кроватке, а мама эти два часа лучше бы папе уделила

Сегодня на ночь положила его и ушла из комнаты. Слышала скакал и падал на кровать. Побесился в темноте,лег на свое место и заснул Завтра снова попробую,сегодня он уставший был очень,может это помогло.

Аноним ,
У вас режима никакого нет, кошмар.. Если б я до 17 ч спала днём, я б тоже пиналась при укладывании в 22-24 ч не укладывайте днем тогда вообще и к неврологу однозначно

Аноним ,
У нас, когда режим был нарушен, тоже перед сном то истерика, то пинки, то ещё чего-нибудь.. Четкий режим - наше спасение, сейчас крайне редко истерит на сон.. Ну и тот факт, что мама и в ответ может шлепнуть и обидеться, останавливает ребёнка очень хорошо.,

Аноним ,
Моя тоже любит, но не меня ногами, а просто вся елозит.. я всегда ей говорю, что запеленаю. Она смеялась поначалу. Потом я ее запеленала и ей в 2,6 года это очень не понравилось. Когда начинает кабениться, я ей про пеленки напоминаю. Помогает пока

Автор, у меня похожий разбойник. 2,4. Оставить одного спать нереально. Он просто встаёт и включает свет. И идёт гулять. Хорошо, если по квартире только, а не на улицу.

Ограничение свободы влечёт непрерывный дикий вопль. Как-то орал на останавливаясь 50 минут.
С ним силой не управиться. Приходится договариваться.

Единственное - пока опасается, когда разбудит в маме полосатого. Тогда я становлюсь ужасно злой, приобретаю нечеловеческий свирепый вид, и говорю - ну все, разбудил полосатого. Он сразу затихает и предпочитает не связываться.

У нас огромный прогресс в укладывании. Шаронова сказала убрать все бутылки,трубочки,это что-то там в мозгу растормаживает. Еще определенные продукты убрали,которые гиперактивность вызывали. Вообще теперь соверщенно другой ребенок,не бегает по кровати, не пинается,может за 5 минут заснуть.

Аноним ,
Напишите поподробнее пжлст....что за продукты и какие еще рекомендации
Укладывания - тоже проблемные у нас(

Troyanska_Ya: Напишите поподробнее пжлст....что за продукты и какие еще рекомендации

Шаронова сказала убирать все,что связано с сосанием (бутылки,трубочки в пакетированных соках). Сосание что-то там растормаживает, отрицательно влияет на поведение. А психолог сказала абсолютно все готовое покупное убирать,включая хлеб. Посадить на раздельное питание и смотреть реакцию на все продукты, углеводы в первую очередь. Стали за один раз давать один продукт и быстро отследили,что перевозбуждение и психоз давало. У нас это оказались бананы, рис, картошка. На это очень сильная реакция и гиперактивность,даже если немного съел. На белый хлеб и сладости гораздо меньшая реакция,слегка совсем. Но в целом за день с углеводами тоже стараемся не перебарщивать. Иначе ребенок в неадеквате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы