Как укладывать спать?

Аноним автор темы: "беситься".

ужас, какой противный ребенок, уж извините. это в 2,4

viento: дак моя тоже не бьет, а тут играется, как раз перед сном как из ванной выходим, я над ней сижу вытираю, а она пинаться начинает

И при вытирании после ванной пинается. Можно отвлечь сказками-прибаутками,тогда даст себя одеть.

viento: даржать дальше

Орет, потом плакать начинает до истерики.

Юстиция : А почему ребенок в вашей кровати, собственно?

Он травмируется в своей кровати. Один раз держался за бортик и скакал, ударился сильно ртом об бортик . В другой раз бегал туда-сюда, потом также упал головой на бортик. Раньше все обтянуто было, были мягкие борта. Потом научился сдирать.

Аноним ,
Вы извините, но не нормально это всё. У меня дочке 2,4 она тоже может побеситься, но чтоб вот так как у вас такого нет. Дети все разные конечно. Почему не спит днём? На прогулку одевались одно время с играми и догонялками, сказала что уйду без неё и сразу дурость пропадала. И да, если меня ребёнок бьет или толкает, то я толкаю и бью его в ответ, конечно не сильно но чтоб прочувствовала.

В 2.4 они прекрасно понимают что можно,а что нет. Обьясните что вам больно, что нельзя так делать, почему нельзя. И будьте последовательны, пнул- сказали что так нельзя, еще раз пнул- сказали что обиделись на него, отвернулись. Еще раз пнул- ушли.
Чтобы он понял ,что это не игра где вы на все согласны и будете терпеть. Или попробовать читать книжку, рассказывать сказку, просто гладить. Как только пнул- прекратили. Короче покажите твердость своих намерений не терпеть это поведение впредь.

Днем не спит, тк встают, наверняка, поздно в 9-10 утра. Если вставать в 7, то реьенок будет днем спать.
Раз сказали, счет выключили и ушли, пусть беситься один в темноте. Не вижу ничего плохого, что реьенок хочет попрыгать, побегать. А пинаться, да, нельзя.
Удобно вам всем вместе спать на кровати, и спите. Мы тобе спим вместе, реьенку 3,5 г. Нам нравится.

У меня дома сын с 2,5 не спит. Мы не спящая в детстве семья. Я тоже не спала.
Дочь младшая тоже к этому идет.
В садике сын за компанию спит, зато вечером немного мучаемся, не можем сразу уснуть, в выходные в своем обычном графике живем.

Встает в 8 утра. Засыпает в 21- 22. Иногда сам просыпается раньше и встает в 7,в 6.30. Когда так рано встанет, то зевает сразу с утра. Сегодня днем удалось его уложить. Поспал 2 часа. Вечером тоже начала укладывать при первых признаках усталости. 2 часа рассказывала сказки ему,он зевал, лежал вроде спокойно. Через 2 часа укладывания переутомился уже. Начал беситься опять. Времени 12 почти, он не спит. Не знаю что делаю неправильно. Почему он зевает и не спит.

Аноним ,
Днём сегодня в какое время спал?
Ясно,
Я с годовалого возраста спать днём перестала. Рано вставала, поздно ложилась. Мне хватало.

Аноним ,
Свет выключаете в квартире и все спать ложитесь. Я раньше ребенка спать ложусь, он в другой комнате поиграет и потом приходит спать.

Аноним автор темы: кричать стихи

Классно написали У нас лялечная кровать, ногами до родителей не достанешь погладить может его?

Аноним автор темы: . 2 часа рассказывала сказки ему,он зевал, лежал вроде спокойно. Через 2 часа укладывания переутомился уже.

Ну какие 2 часа сказок, автор? Прочитали одну и все, лежите в темноте, молча.
Далеко не все дети засыпают под разговор, мой такой, может и ваш тоже

Astrum*: Днём сегодня в какое время спал?

С 15 до 17. Он не может никогда заснуть раньше,чем через 7-8 часов после утреннего подъема.

А-мурка: Ну какие 2 часа сказок, автор? Прочитали одну и все, лежите в темноте, молча.

Без сказок он не будет лежать вообще. Будет реветь "не хочу спать", прогонять меня. Иногда сразу прогоняет,как только начинаю укладывание,чтобы никто его спать не заставлял.

Аноним ,
Тогда что Вас удивляет? Он проснулся в 17. Понятно, что он спать вечером не хочет. Сдвигайте постепенно дневной сон на пораньше.

Astrum*: Тогда что Вас удивляет? Он проснулся в 17. Понятно, что он спать вечером не хочет. Сдвигайте постепенно дневной сон на пораньше

У меня даже теоретически режим в голове не складывается при наших вводных. Можно поднимать всегда в 7, а не в 8. Тогда на дневной сон будет в 14 ложиться. Тоже поздно ведь ((

Аноним автор темы: Отпускаю, полежит спокойно полминуты и опять начинает.

уходите, мама не будет с тобой лежать если будешь так делать.

Аноним автор темы: Через 2 часа укладывания

сколько?

Аноним автор темы: поднимать всегда в 7, а не в 8. Тогда на дневной сон будет в 14 ложиться. Тоже поздно ведь

Дочка встает в 6.30-7.00, на дневной сон укладывается в 12.30-13.00, вечером в 20.30 спать.

Аноним ,
Купите медведя-Тимофея, сказки расскаывает 220 шт, песни поет, стихи и тд. Включили, ребенка в темноте положили и занимайтесь в другой комнате своими делами.
Мой встает в 6:30, днем спит в 14-15 засыпает, на ночь в 9:30-10.

Аноним автор темы: Ребенок при укладывании спать пинает нас ногами.

Тоже пинается.

Astrum*: Муж тоже не способен объяснить 2-хлетке элементарное

Ребеноку 1.9 не можем объяснить что так делать нельзя, не понимает слов, говоришь нельзя сильней начинает пинаться. Как сказал Комаровский- нет послушных детей....

Zizi,
Надо не только словами объяснять, но и действиями. Пинается, значит лежит один. И не надо кивать на возраст. Даже грудничка отучают кусать грудь во время кормления.

Редко категорична в отношении детей, но тут не могу промолчать. Разбаловали ребенка, посадили себе на шею, а сейчас плоды пожинаете. Один рассказ, как муж ребёнка одевает, чего стОит
Это ребёнок под вас и ваш режим должен подстраиваться, а не вы под него. Маленькая птичка не может управлять стаей, запомните.
У меня ребёнку тоже 2,5, я представить себе не могу, чтобы её одевали по 40 минут, а она убегала и швырялась или укладывания по два часа!
У вас мальчик, я понимаю? Класс, уже в два года он понимает, что он гораздо выше отца в семье в иерархии!

2 часа укладывать?
Зачем вы ребенка спать кладете, когда он не хочет спать ещё? Мазохизм 90 уровня.
Конечно, он у вас на голове стоит в кровати.
А по теме уже все сказали: проявите твердость, пинается - предупредили - не понял - ушли. Все. За пару дней отучится

postw: я представить себе не могу, чтобы её одевали по 40 минут, а она убегала и швырялась или укладывания по два часа!

Все дети разные. В семьях где понесколько детей одни дети послушные посадил сидит поставил стоит, одеваеш как куклу а другие не послушные, скачут бегают, посадил он лег, поставил он побежал, а воспитание одно. Которые дети маленькие не послушные потом они израстают и становятся очень покладистыми а послушные дети в переходном возрасте дают шороху с воим родителя. Если вам сейчас повезло с ребенком радуйтесь жизни, только посмотрим что будет в переходном возрасте с вашим послушным ребенком. У нас генетика такая, папа слишком шубутной был а как правило генетику не изменить....

Zizi,
Я не про послушание и генетику, а про иерархию в семье говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы