Как укладывать спать?

Ребенок при укладывании спать пинает нас ногами. Без агресии, просто нравится ему вскидывать ноги и с силой их кидать, желательно на нас, если нас нет рядом, то об стену. Я или муж как правило лежим рядом, поем песни, сказки рассказываем, так как если уйти, то начнет скакать по кровати, падать, кричать стихи, потом вообще слезет и уйдет играть. Если лежу рядом, то вместо стены пинает со всей силы меня ногами. Мужу ногой фингал поставил,теперь он его не укладывает. Ребенок днем не спит. На ночь вот так ложимся. Потом спит всю ночь хорошо. Кто с таким буйным поведением перед сном сталкивался? Посоветуйте плиз что-нибудь.

У вас включен свет во время укладывания? Сколько лет?

Можете меня зафуфукать. Достала эта тема. Взяла и точно так же оттоптала ребенка, не больно, но чувствительно, он почему-то хозотал, но стал меньше так делать. Теперь если забывается и снова начинает, говорю, что сейчас уйду. В общем проблема почти сошла на нет. И да я мама зверь

Аноним: Голова и плечи лежат, а ноги вверх высоко подкидывает и ударяет по постели

Да,именно так делает.

Аноним: А говорить вы пробовали, что вам больно?

У нас такие диалоги:
-пинаться неправильно
-правильно
-мне больно
-не больно
-нельзя пинаться
-можно
Все наперекор скажет и сделает. Если запрещать что-то, то повторит это действие еще раз 5 специально.

Аноним: Ну и привык он в кровати перед сном этим заниматься - может другое время предложить? )

Это точно,что привык. Вот спокойно книжки читает,моется,зубки чистит. Как на кровать кладем, в большинстве случаев как будто шило в одно место вставляют.

Аноним: или не давать перевозбудиться.

А как не давать? Мы иногда ,изредка, хорошо начинаем укладываться, без воплей и плясок. Потом часа полтора укладывается и за это время все равно перевозбудиться успевает и начинает скакать, пинаться. А иногда сразу с первой минуты скачет.

Еж в тумане: У вас включен свет во время укладывания? Сколько лет?

Выключен. 2,4

Аноним автор темы: пинает со всей силы меня ногами дак держите ноги, не позволяйте пинаться, пусть орет при этом. но границы должен знать
Аноним автор темы: -мне больно
-не больно я бы показала как ему может быть не больно
но терпеть такие выходки...
у меня младшая такая же задиристая, но вроде понимает
если че то я не бью, просто держу крепко, сковываю, чтобы было понятно как перешагивать границы

viento: у меня младшая такая же задиристая, но вроде понимает

В жизни никого не бьет, даже когда что-то запрещаем и психует или игрушки в песочнице отбирают.

viento: дак держите ноги, не позволяйте пинаться, пусть орет при этом

Ноги держу, он орет. Спрашиваю не будешь больше пинаться? Нене. Отпускаю, полежит спокойно полминуты и опять начинает.

Аноним ,
Пусть орет, когда-нибудь ему надоест и перестанет. Вы чет сама, как маленькая

Зачем вообще диалоги? Сказать твердым голосом: прекрати! Мне больно! Без рассусоливаний и уговоры про неправильно

Аноним автор темы: Ноги держу, он орет. Спрашиваю не будешь больше пинаться? Нене. Отпускаю, полежит спокойно полминуты и опять начинает.

снова держите ноги. Ребёнок должен понять, что нельзя родителей бить, кусать и швырять в них предметами. Это совершенно недопустимо

вы почему рассусоливаете-то? предупредили раз, что еще пнешь и я ухожу. пнул - ушли. все. стопудово больше такое не повторится. а если повторится, вам же лучше, не будет у вас этого усыпления полуторачасового, выключили свет и чао, пусть кровать пинает пока не уснет.

А-мурка: вы почему рассусоливаете-то? предупредили раз, что еще пнешь и я ухожу. пнул - ушли. все.

+++

Аноним автор темы: Ребенок днем не спит

Аноним автор темы: Кто с таким буйным поведением перед сном сталкивался?

Перевозбуждается. Днём у ребёнка есть сончас? Даже если не спит, пусть лежит в кровати час-полтора. Нам помогало. Вечером чем ребёнок занят обычно? Гуляет когда и сколько по времени?

Аноним автор темы: Мужу ногой фингал поставил,теперь он его не укладывает.

Какой нежный... Муж тоже не способен объяснить 2-хлетке элементарное?

А почему ребенок в вашей кровати, собственно? Скоро и по лицу бить начнет, а вы дальше песенки пойте

Я строго говорю, что маму бить нельзя. Обнимается и говорит: прости, мама. До следующего раза. Сейчас уже меньше пинаться стал.

Я что-то не поняла совсем! Можете хоть кем меня считать, но я бы таких пинков терпеть не стала, это же очень больно! Давно бы отлупцевала, а муж дак вообще ангел у Вас. Мой муж малейший скачок по кровати не допускает при укладывании. Я его поддерживаю полностью.
И мы не изверги, а самые обычные родители.
Блин! Просто представить не могу какие-то диалоги после таких пинков маленькими пяточками, они же силу не умеют рассчитывать. У меня просто инстинкт самосохранения включается в ответ.

Может свою кровать? У меня мелкая так любит делать, если перевозбуждена, говорить в 10 месяцев что-то, естественно, бесполезно. Днем бесимся вместе, не жалко, на ночь - положила к себе, поцеловала, ушла, хочет, ну пусть скачет лягухой, захожу к ней, когда уснет, поправляю просто (она в процессе вот такого скакания "Голова и плечи лежат, а ноги вверх высоко подкидывает и ударяет по постели" может уснуть с закинутыми на бортик ногами).

ой я встаю и грю что мне неприятно и я пошла в подобных случаях. причем неласковым таким тоном, штоп понятно было что терпеть такие выходки никто не будет. муж так же. у нас старший вот такой забияка. с младшим почему то проще, ему чуть построже скажешь и сразу перестает безобразничать, а старший пока душу не вынет не уймется

Аноним автор темы: В жизни никого не бьет, даже когда что-то запрещаем и психует или игрушки в песочнице отбирают. дак моя тоже не бьет, а тут играется, как раз перед сном как из ванной выходим, я над ней сижу вытираю, а она пинаться начинает
или грудь сосет и ерзает так по мне, неприятно и ногами пинает в живот. Я сковываю ее
Мне кажется это перевозбуждение
Аноним автор темы: Ноги держу, он орет. Спрашиваю не будешь больше пинаться? Нене. Отпускаю, полежит спокойно полминуты и опять начинает. даржать дальше

Моей полтора, любит по лицу руками постукать. Говорим нельзя, руки держим - особенно средний - прижмёт ее, спрашивает: меня можно бить? Она - неть, неть. Пока не скажет, он ее не отпускает. Итог - его вообще не трогает, только целует. А муж ее жалеет, его и лупит.

Zanozkaaa: маму бить нельзя.

просто бить нельзя,а не только маму

Аноним: Можете хоть кем меня считать, но я бы таких пинков терпеть не стала, это же очень больно!

+1
я могу и шлепнуть
ну или хотя бы пригрозить

Аноним автор темы: У нас такие диалоги:
-пинаться неправильно
-правильно
-мне больно
-не больно
-нельзя пинаться
-можно

да уж, продуктивно. вы чего ждете? пока лупить вас будет? посмотрите передачи про Нянь, которые спешат на помощь. там много мама было, которых подросшие дети лупят ,а мамы только лицо закрывают.
сказали строго. не понимает, встала и ушла. вы уже границы обозначьте, а то у вас мяша какая-то

Vikulizm: бить, кусать и швырять в них предметами

Это все к счастью не делает.

А-мурка: вы почему рассусоливаете-то? предупредили раз, что еще пнешь и я ухожу. пнул - ушли.

Ему только это и надо. Чтобы я ушла , а он начнет бегать,скакать по кровати, орать песни, кататься, пинать стену. То есть всласть набесится без наших запретов. Он меня даже прогоняет. Лежим и говорит "мама ,уходи". Я спрашиваю "а ты что делать будешь,если я уйду"?. Отвечает "беситься".

Astrum*: Какой нежный... Муж тоже не способен объяснить 2-хлетке элементарное?

Муж не способен нормально ни одеть на улицу, ни руки помыть ребенку, ни спать уложить. На улицу они минут 40 одеваются. Ребенок по полу катается, убегает, прячется, отбрыкивается. Хохочет, заливается, весело ему. Муж на него голос повышает, может шлепнуть, а ребенок от этого в полном восторге, такое шоу занимательное. Я давно заметила, если эмоционально реагировать на его капризы и выходки,то только хуже. Теперь стараюсь спокойно,твердо ему говорить и помогает в целом лучше. Но не с укладыванием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы