Раннее приучение к горшку: за и против

Аноним автор темы: В том то и дело, что я ему объясняю, он не понимает

Мне такое странно. Мои оба как-то быстро соображали что к чему.
Хотя... знаю почему!
Я будущая свекровь, поэтому у меня так У свекровей всегда идеальные сыновья и идеальное воспитание

Smatrex,
У вас тема свекрови больная тема что ли? В каждом сообщении одно и тоже, как заезженная пластинка

Аноним: У вас тема свекрови больная тема что ли?

Вы с этого начали свою тему

Аноним автор темы: Ездила в гости к свекрови. Та, попробовав высадить ребенка на горшок и встретив бурный отпор, попыталась меня пристыдить: "Как так? Безобразие! У меня старший сын в год сам ходил на горшок! " Я промолчала, не стала в сотый раз объяснять очевидное . Свекровь бросила фразу, якобы упущено время, надо было с рождения высаживать, тогда привык бы ...

Вот последний смайлик в этой фразе о вашем отношении к свекрови и говорит

У меня-то золотая свекровь, в отличие от вас

Smatrex,
Вы что то все перепутали, кому отвечаете

Аноним: Вы что то все перепутали

Так называйтесь, анонимы, затейливее
А то все на одно лицо. Не различаю я вас.

Вообще не парилась. Хотя нет, парилась месяцев в 7-8, высаживала, высчитывала интервалы... но мне это быстро надоело и я забила.
Горшок всегда был рядом, но чаще на голове, чем под попой. В итоге сын на него не ходил никогда. Нам сильно помог писсуар, в 1,8 он сам стал в него ходить, с промахами, без промахов после 2х лет.
По большим делам на накладку на унитаз после 2х лет. И это полностью его инициатива была перестать сцать и класть в штаны. Никто не бегал и не трясся. Недавно снял писсуар, сказал, что большой туалет ему нужен теперь. Всё сам.

Smatrex,
Последний смайлик говорит о том, кем ОНА МЕНЯ считает. Я же писала, что пристыдить пытается, как это так, мой сын в год ходил на горшок, а у снохи не ходит. А у меня к ней нормальное отношение. Я в споры в принципе не вступаю, покиваю, соглашусь и дальше своё продолжаю

Спасибо памперсам! хорошо денег на них хватает.

в общем, мой опыт:

1. старшая дочь. высаживала ее с 8 мес на горшок, убрала памперсы кроме тех, что на ночь. ночью вообще не собиралась к ней свтавать и высаживать, это бред, тем более если зубы, то полночи типа не спать укачивать из-за зубов, полночи вставать высаживать к горшку. поэтому учила ее только днем.
    каждый час высаживала потихоньку, до еды\после, до сна\после, до прогулки\после. конечно выгибалась и не понимала что к чему, пока на горше сидела 1-5 минут, давала игрушки, читала книжки, какие-нибудь муз.игрухи. ИТОГ: к 1,3 она сама просилась на горшок на покакать и пописать. конечно проколы бывали, но единичные. кстати, к 2,2 она сама отказалась от памперсов на сон и ночь. тоже конечно были проколы ночные, но очень редко - тогда спасали простыни непромокайки под обычной простыней.
    НО! такое приучение это очень большой труд мамы, это постоянное бдение, это никакого отдыха типа поваляться телек посмотреть, постоянно бегаешь с горшком и следишь за ребенком. но у меня была мотивация - экономить на памперсах, и отдать ребенка в сад в 1,6
  2. младший сейчас. 1,3 и только сейчас я занялась его приучением. высаживаю его, бывает делает дела, бывает что нет. убрала памперсы (только на сон оставила). конечно, проситься еще не проситься сам, только я высаживаю. но ему уже неприятно если по ногам течет и я не успела его высадить. я ему конечно объясняю что это горшок и т.д. понимает, но через раз успеваю.
    на самом деле по ребенку сразу понятно делает ли он в памперс: мой вздрагивает когда писает, или забьется в уголок и играет - значит навалил в штаны.
    сейчас высаживаю его после сна, после прогулки, после еды, через час после еды. сначала да, писался часто, не успеваешь менять трусы, сейчас стал писать осознанно, видимо терпит.

насчет того что ходят в памперсе взрослые детки. ахахха, у нас знакомые до 3х лет водили парня в памперсе и с соской, ждали пока сам не поймет зачем горшок. в итоге так и не понял, маме его лень было учить, и она вышла на работу после 3-х лет ребёнка, наняла няню, та в два счета отучила ребенка от памперсов. у всех свои мотивации и отговорки. решать-то вам

Не слушайте свекровь. Не помнит она ничего и идеализирует детство сына. Я сама свекровь и соответственно мама мужчины, который малышом был очень давно.Все его раннее детство помню лишь приблизительно и точно до месяца не скажу, когда он начал пользоваться горшком. Ну и тогда другие времена были. Мы памперс надевали на дневную прогулку и надо было. чтобы он еще и на ночь остался. Экономили, так как дорогое это было удовольствие. Конечно, тогда актуально было чем раньше, тем лучше приучить к горшку. А сейчас я бы не парилась и против воли точно бы ребенка не высаживала.

Детки все разные, старшую дочь и высаживали, и ловить пописы пытались месяцев с 10, усилия помню прикладывались для этого немалые, но как-то плохо получалось, только к полутора годам более-менее стала на горшок ходить, но сама не просилась. Младшая дочь с рождения подавала сигналы, но мы их плохо различали, понимали, что она пыталась сообщить только когда уже пеленка мокрая была. В итоге горшок купили в 7 месяцев, когда сидеть нормально стала. И сразу стала на горшок и большие и маленькие дела делать, когда после сна и еды высаживали. Сейчас ей год, сама редко просится, но если ее спросить, хочет ли на горшок, сразу горшок ищет, если хочет. Ну и сами садим периодически. Пользуемся подгузниками-трусиками, и снимать-одевать удобно, и если написает, ничего страшного. По ночам даже не заморачиваюсь пока, спит также в подгузниках. Поэтому сейчас охотно верю, что у кого-то может и в год ребёнок без подгузников обходится, только это во многом от ребёнка зависит, а не только от усилий его мамы.

Высаживание это высаживание, это мало отношения имеет в хождению на горшок
высаживание с рождения имеет смысл, приучить можно каждого
причем высаживают как правило не на горшок, а под коленками и с грудью во рту (это если с рождения)
а вот то, что упущено это да.. для высаживания.
и то что время придет, тоже верно

я против, столько информации в интернете, почему нет смысла приучать к горшку с 6 месяцев.
на своем опыте убедилась + рассказы соседских мамочек
не слушала никого, горшок притащили мои родители в 6 мес. с воплями - пора! Вытащила я его в год, чтоб дочка ознакомилась. Ровно в 1,6 мес. начала приучать - за 2 недели практически без промахов она его освоила. Пара луж и пара мокрых штанов, ночью все реже и реже в подгузник ходила, в 1,8 на улицу без подгуза - научилась в кустики, просилась, с 1,10 спит без подгуза, хотя и раньше можно было, раз в неделю только писала. Просто я перестраховщица. Сейчас ей 1,11 - спит всю ночь, не просыпается, утром сразу на горшок.
Мамочки зато трещат, как устали вытирать лужи, сдавать ковры в химчистку, мягкую мебель сушить феном. Золовка моя тоже с 6 мес. приучала дочь, итог один - без промахов только к 1,7 .
хотя и она и бабушки меня стращали, что ребенок у меня до школы будет в подгузах. Сейчас молчат шокированные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы