Раннее приучение к горшку: за и против

Аноним ,
Старшая сама села на горшок где-то в 2 года, когда в гостях увидела как это делает другая девочка. Сразу сняла памперсы и больше не одевала. Насильно старалась не заставлять, но подбешивало, если честно...я видела что она может контролировать мочеиспускание, но не хочет.
Младшей сейчас 1г 3 мес. С года точно на горшке..просто посидеть. Каждые 5 минут может требовать горшок, но мочеиспускание пока не контролирует, поэтому в подгузах

Аноним автор темы: я просто-напросто устала

С этого надо начинать. Вам просто неохота самой и в этом вся причина.
Сейчас модно в памперсах держать до 3-х лет и спать в них почти до первого класса, а тех кто так не делает всячески порицают
Старший сын просился на горшок с 7 месяцев. Я его понимала.
Младший чуть попозже начал подавать сигналы бедствия.
Стабильно на горшок ну с 1.4 точно. С этого возраста уже и на прогулку, и в гости, и в дорогу на межгород, везде в общем без памперсов. Младший крайне брезгливый. Он с года очень переживал от мокрых штанов, вот прям противно ему и кричал громко, чтобы я садила на горшок и штаны не пачкались. Памперсы тоже не в чести. Их сдёргивал после пописа. Его вообще легко приучить к горшку было.

Старшую приучала с 9 месяцев, дома ребёнок былбез памперсов - днём на горшок ребёнок стал ходить самостоятельно в 1,6 года
Младшая до 1,4 вообще не в курсе была, зачем горшок. В 1,7 стала пользоваться горшком самостоятельно, но до 1,10 ходила круглосуточно в памперсах, памперсов использовалось 2 в день(на день и на ночь) и в 95 % памперсы выбрасывались сухими. Отказаться от них было нельзя, потому что жили не дома, там не хотелось случайно обоссать ковровое.
В общем разницы особой не увидела..

зоямисочкина: Как садиться начала так и приучать начали. В год отказались от памперсов. Но это как раз тепло было. Как в садике встала- горшок, поела- горшок, перед улицей и после. также было с обоими детьми.

Аноним автор темы: якобы упущено время, надо было с рождения высаживать, тогда привык бы

Ну все! Вы обречены,автор. Ребеныш теперь всю свою жизнь под себя ходить будет
Проще-проще ко всему надо относиться.

Smatrex,
Я написала что устала а не что мне лень! У меня ребенок писает каждые 15 минут. Вот и посчитайте сколько за сутки получается! Каждые 15 минут это 4 раза за час. Итого 4*24= 96 раз надо за сутки высадить??? Сами попробуйте - не устанете? Если бы писил реже я бы высаживала... А так это мартышкин труд называется. Ко всему прочему от луж потом квартира воняет, хоть пять раз в день полы мой

Аноним автор темы: Поделитесь опытом, кто с младенчества высаживал? Был ли толк от этого или всё равно ребенок начинал ходить на горшок только после 1,5 лет?

Первый сын. Не с младенчества, а как сидеть начал нормально (месяца 8 наверное). Да толк был. В ГОД он пользовался горшком нормально. С 9 месяцев спал в кровати сухой всю ночь. НО :это было давно, памперсы у меня были только на прогулку, сын сентябрьский, поэтому все тёплые лето ходил в трусиках, приручился проситься.
Второй сын - памперсы все время почти, я уже не молодая - мне просто было лень этим заниматься. Он нормально стал ходит на горшок в два года. И мог до 3х лет ночью не проснуться.

То есть теоритически я очень даже за, это удобно и реально
Но мне было лень.

Я говномать, горшок купили, но мне лень. Мы вообще с дочерью обе ленивые и, честно говоря, нам это дофига облегчает жизнь. Прямо париться за горшок начнем перед садиком, сейчас ни меня, ни ее памперсы не напрягают. Единственное, дочь виртуозно научилась ссать в баночку для анализов по условному сигналу, так что надеюсь и горшок освоим по тому же принципу.

Знаете почему раньше стремились посалить на горшок с младенчества? Памперсов то не было. И машинки были полу-автомат либо вообще доска стиральная. Конечно тогда имело смысл приучать ребенка не пачкать штаны. Если нет аллергий на подгузники, зачем эту войну устраивать с упирающимся ребенком ? Дочь после полутора сама стала ходить. К 2 годам у нас почти полная стабильность кроме улицы, потому что на весу в кустиках она отказывается писать. Делайте как считаете нужным.

ДжекБим,
Это шутка или вы серьезно?

Аноним ,
Про что? Но, в любом случае все серьезно))

Оба старших где-то с 1,5 без были и стабильно ходили на горшок и ночью просились. Причём со старшим денег на памперсы не было, а младший просто отказался. Дочка сейчас 1,5 года пока энтузиазма не проявляет к горшку - сидит, играет, но не просится. Не заморачиваюсь.

У меня свекровь тоже говорит, что своих чуть ли не с рождения высаживала.
Дочери на год горшок подарила, сначала истерила, когда садили, отстала от нее, тоже на голову надевала. Потом ничего, поняла для чего надо, Где-то в 1,7 начала туда ходить понемногу. Как освоилась, подгузник только на сон и прогулку. Потом на дневной сон надевать перестали, перед тем, как уложить и сразу, как встала -на горшок. Потом с прогулкой тоже самое. На ночь к 2м годам перестали надевать. Клеенку под простынку и спать. Писалась примерно в одно и то же время, так что стали ее поднимать. Через пару месяцев сама вставать начала.
С сыном тоже особо не напрягаюсь, сейчас ему 1,7. Сначала в ванну ставили. Пытались на сестринский горшок - ни в какую. До истерик. А у свекрови другой, дык сам иногда чашку из него приносит, типа давай, сходим. Сейчас и на сестринский ходит. Ну как ходит, штаны спустишь, горшок поднимешь, писюльку держишь, тогда да. Сам изредка, если с голой попой ходит, отправишь, может сесть и пописать. С более серьезными делами сложнее пока. Чаще в штаны. Если успеваем посадить, когда закряхтел, то хорошо. Хвалим, ура-ура. Этот чуня иногда сядет, посидит, встает и тоже уракает. И как сестра попу подставляет - голову в пол, попу к потолку)))

Че за хрень начинать все делать с рождения, блин таскаться с ребёнком по 100 раз в день над раковиной, ужас, все равно все начинают делать это нормально примерно в один период, и за более короткий срок, когда есть понимание, зачем это, а кто не начал, тот и не начнёт пока не дойдёт до него, капель 3- 6 мес приучать, людям заняться нечем.

Вот сегодня прочитала, что проводили исследования долгие годы и выяснилось, те дети, которые были приучены к горшку до 2 лет в 3 раза чаще страдают недержанием, чем дети, которых научили с 2 до 3 лет. После 3 лет ситуация ещё сильнее усугубляется. Ну а то, что человек только в возрасте 36 месяцев может контролировать свои позывы уже давно доказано. Получается идеалтный возраст, когда ребёнок готов психологически и физически это примерно 2,6

Аноним автор темы: Сами попробуйте - не устанете?

У меня двое детей
И потом - зачем бегать высаживать? У вас же взрослый ребёнок. В первом посте пишете 1.2. Ему можно уже говорить "беги на горшок".
Это же только ваше желание героически на руках таскать, сажать, держать :) Я в этом возрасте уже разговаривала с дитёнышем. Вы удивитесь насколько много они понимают, если попробуете говорить.
Как хотите с горшок и памперсами. Никто не настаивает. Памперсы, так памперсы. Всё в вашей власти.
Мне удобнее было с горшком. Вам удобнее так.

Лампа: Первый сын. Не с младенчества, а как сидеть начал нормально (месяца 8 наверное). Да толк был. В ГОД он пользовался горшком нормально.

Только надо молчать об этом потом при невестке, вы же тоже как и я свекровью будете, а они априори у воздушных невесточек врут про своих сыновей

Smatrex,
В том то и дело, что я ему объясняю, он не понимает. Поэтому пыталась действиями указать, посадить...

ДжекБим,
"Говномать"это как то грубовато вы

старшего высаживала, младшего - нет
В итоге оба после 2 лет только приучились.
Младший на горшке вообще не сидел, на унитаз сразу...

А когда вы успеваете эти пописы ловить и высаживать на горшок? Я гуляла с ребенком до 9 месяцев утром 3 часа и вечером 3 часа, в это время на прогулке он спал большую часть, дома он не спал, а я успевала приготовить поесть и прибраться, когда же успеть еще и его каждые 15 минут высаживать?

Аноним автор темы: "Говномать"это как то грубовато вы

Ну, конкретно это ирония)) У меня просто тоже некоторые родственники старшего поколения считают, что я недостаточно мучаюсь, какое ж это материнство без подвигов. Ребенка, например, не укладываю, точнее говорю "баю-бай" подтыкаю одеяло и выхожу, горшок в эту же историю.
Делайте так как удобно вам и ребенку. Единственное, имхо, к садику ребенок должен все таки быть социализирован, в том числе и горшком.

Аноним,
Мы пока совсем маленькие были тоже много гуляли. На весь день уходили. Сейчас бегом бегаем - уже не поймаешь на горшок высадить.

ДжекБим,
Насчет укладывания спать - я также поступаю. Никогда танцев с бубном не устраивала, просто положу в кроватку, ряжом посижу 5 минут, он побурагозит и сам засыпает. Друзья или родственники в гости приезжают, удивляются, как так это я быстро и без слёз уложила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы