Раннее приучение к горшку: за и против

И снова про горшечные дела . У меня ребенку 1,2. Периодически, с 7 месяцев, пыталась показывать горшок, высаживать - реагировал психом, выгибался. Отставала на месяц, потом опять пробовали. Затем отстала совсем. Поставила горшок на видное место - пусть, думаю, изучит его, - глядишь, сам додумается. С горшком пока играем: надеваем на голову или делаем вид, что пьем, как из кружки .
Ездила в гости к свекрови. Та, попробовав высадить ребенка на горшок и встретив бурный отпор, попыталась меня пристыдить: "Как так? Безобразие! У меня старший сын в год сам ходил на горшок! " Я промолчала, не стала в сотый раз объяснять очевидное . Свекровь бросила фразу, якобы упущено время, надо было с рождения высаживать, тогда привык бы ...
Так вот, у меня вопрос: и всё-таки, нужно ли раннее высаживание? Поделитесь опытом, кто с младенчества высаживал? Был ли толк от этого или всё равно ребенок начинал ходить на горшок только после 1,5 лет? Я вот придерживаюсь мнения, что насильно ребенка заставлять нельзя - это во-первых, во-вторых, не видела еще ни одного взрослого, кто ходил бы в памперсах (за исключением больных людей). Ну и конечно, я знаю, что большинство детей до 1,5 лет не контролируют испражнения и еще не понимают назначение горшка. Соответственно, я считаю, что раннее высаживание - это бесполезное занятие, попытка угадать, когда подловишь попис/покак, а когда нет. Кроме того, так как у меня ребенок писает/какает часто, я просто-напросто устала постоянно высаживать и подтирать бесконечные лужи . Теперь жду, когда сам понимать начнет. И вот свекровь посеяла в моей душе сомнения насчет правильности моих действий ...

Насильно нельзя, вы правы.
Свекровь не слушайте. Не потому, что она не права. Просто вы со своим ребёнком единая система и чувствуете его.
Мои дети выросли почти, и недавно я поняла, что все мои решения, которые я принимала сама, они самые верные. А когда слушала советы других - ошибалась, нервничала и чувство вины культивировала в себе. Я верю а материнскую интуицию))

У нас тоже бабушки хвастались, что дети аж с 3 мес просились писить, ага, конечно, ловить пописы ребенка и сам просится разные вещи. Я не настаивала с горшком, стоял на видном месте, старшая ровно в 2 года отказалась писить в подгузник, младшая в 2.5 г. Когда мозг сформируется и поймет, что ходить под себя это неприятно, вот тогда и начнет ходить на горшок, смысл портить свои нервы и нервы ребенка.

Аноним: У нас тоже бабушки хвастались, что дети аж с 3 мес просились писить, ага, конечно

У всех бабушек дети и в горшок с рождения ходили и разговаривали в год отлично))

Сына высаживала на горшок с 7 мес., дочь вообще не трогала ... В итоге оба с 2,3 стали делать свои дела только на горшок.

Дочь высаживала месяцев с 10. В год просилась днем. С 1,5 - ночью. Было пару промахов всего ночных. У нас никакие меррисы наши объемы мочи не выдерживали .

Сын с 10 месяцев заседал на горшке спокойно.
Дочка - ни в какую, причем ночью стала спать без памперсы с 1г4м, в 1г8м отказалась совсем в них ходить - ни на улицу, никуда, при этом на горшок не садилась ни в какую, даже не подходила. У нас и горшки на выбор и накладка на унитаз - фик.
Родители меня мои запиявили, что я ребенка к горшку не приучаю, и постоянно к ней приставали с горшком, но я это пресекала.
В итоге в один прекрасный день, я уж не знаю, что это было. Она вдруг пошла, села на горшок и сделала свои дела. 1.10 примерно было ей. С тех пор только туда и ходит.

МаЛиМи,
Истина. Не напрягайте ребенка и себя. Горшок держите на виду, но без фанатизма. Придет время-сам побежит на горшок

Аноним автор темы: надо было с рождения высаживать, тогда привык бы

свекровь права: надо было с рождения каждые полчаса высаживать над раковиной, включать водичку и говорить пыс-пыс-пыс. Как минимум 50% пописов бы шли в раковину. А если держать над раковиной каждые 15 минут, то 75% попадание бы было. А уж если в гамаке держать над раковиной... ну, вы понимаете)))

Сына я затеррорезировала с горшком. Тоже родня все уши прожужжала что "как так ребенку УЖЕ год,а он в памперсах,вот Васенька,Коленька,Машенька с 7-ми месяцев сами просились на горшок". А он сидя на горшке орал так,что я ждала участкового с опекой. Перестала ребенка мучать, в 2 года сам сел и отказался от памперсов,с 2.6 без промахов по ночам.

Аноним автор темы: вот свекровь посеяла в моей душе сомнения насчет правильности моих действий

увереннее автор надо быть! Увереннее в своих действиях

Vikulizm,
Насмешили, чесслово

Аноним,
Или просто перестать ездить в гости

Vikulizm,
надо запомнить, как делать правильно

Старшую сад или с мамой чуть ли не с 8 месяцев,ходить стала прям сама к двум,младшая бегает в памперсе 1,10 даже не парюсь,горшок на видном месте стоит,знает что туда надо ходить, к 2 -м годам усиленно буду приучать)

Vikulizm,
А кроме шуток. Я ведь один раз повелась на уговоры свекрови: начала часто высаживать. Писился каждые 15 минут. Но всё равно не угадывала часто. Он мог два часа не писить, а мог 5 раз подряд... Так что лужи были неминуемы. А однажды он, пардон за подробности, снял сам штанишки, и размазал какашки по кровати . Это стало последней каплей. Я реш ла, что нужно и ребенка пожалеть и себя. Свекровь же считает, что памперсы это зло. Мне остается улыбаться в ответ и молчать

Как садиться начала так и приучать начали. В год отказались от памперсов. Но это как раз тепло было. Как в садике встала- горшок, поела- горшок, перед улицей и после. В садик в 1,5 года пошла с горшком, едой проблем не было, сама ела, могла одется. От коляски избавились в 1.3 так сложилось все. Обычно все, большинство таких детей было. Это сейчас чуть ли не геройство считается, а в 90-е ничего особенного.

Аноним ,
в Индии, например, мать носит ребёнка на себе, т.е. они в круглосуточном контакте. Она ловит его сигналы о том, что он пИсать собрался, снимает его со спины и высаживает. У нас совершенно другая история детско-родительских отношений. Поэтому в наших условиях ловить сигналы мало кому под силу. Хотя и такие люди находятся, у кого получается. Самое главное выше уже написали: приучение к горшку - это процесс осознавания того, что мочевой пузырь переполнен и соответствующие действия по его облегчению. Любая дрессировка - это совершенно другое дело

Аноним автор темы: . Свекровь бросила фразу, якобы упущено время, надо было с рождения высаживать, тогда привык бы

все верно. если бы вы с рождения пискали ребеночка на газету или в раковину, 10 раз в день, ежедневно, неустанно и без пропусков, то к году бы уже сформировался рефлекс.
а а а а раз момент упущен, остается ждать разумного и осознанного освоения социального навыка.

мой вот говорит пись-пись, идет к горшку, садится на него ииииии..... на этом все. встает и уходит. с чувством выполненного долга.

пОЧИТАЛА ПОЛЕГЧАЛО ПРЯМ, НАМ 1,11 не ходит хотя садится кричит пись-пись и встает. Не понимает еще, а поймать ни разу не смогла ее пока за делом.
Бесит запах мочи если честно уже тк может и на кухне на диван сходить пока отвлекусь и ванной на ковер.
Без памперса ходим утром с завтрака до прогулки вечером пару часов

Старший в 2,2 сам снял штаны и слелал все дела в горшок, который год просто стоял на виду. Младьшей еще 1,4, к двум годам достану горшок. У меня полно дел, чтоб бегать писькать их и ловить пописы и какахи. Всему свое время. Я лушче поиграю или погулчю с детьми, чем тратить драгоценное время на засранки.

Аноним автор темы: Раннее приучение к горшку: за и против

это тоже самое, что картошку в апреле в землю закопать.
можно, но расти она начнет как пора придет. и как земля согреется.

так же и горшок. ребенок его осилит как только мозги созреют до этого.

у меня у двух сестер дети с рождения вывешивались над тазиком/ высаживались. толк был, к году ходили на горшок с редкими авариями. я считаю молодцы. и сестры мои, и их дети. я сама видела, когда сидела с ними, когда дети что-то хотят сделать, они с раннего возраста привыкали одни и те же знаки подавать перед процессом. у меня двойня, я меньше заморачивалась, зато у меня первый год прошел чуть ли не легче чем у каждой из них ))) ну там много разных других нюансов было, я к тому, что я предпочла себе облегчить участь максимально. но к 1,4 уже прекрасно мои знали, что такое горшок и как им пользоваться. хотя промахи бывали каждый день до 1,7 где-то, потом резко меньше стало. так что резюмирую: думаю, толк есть, но не обязательно это вовсе. спокойная мама - важнее. делать надо как вам удобнее.

Мои после 2 признали горшок, но прям стали на него ходить. Пару промашек было и все.
Зачем мучить себя и ребёнка и терпеть вонь по всей квартире? Ещё и диваны жалко.

Такая фраза дурацкая-ловить пописы.
Сразу представляю игру волк ловит яйца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы