Тема закрыта

Причина: 0

Научите быть мамой!

мне уже все уши прожжужали, что второго не надо! и лизочка внимания недополучит и материально тяжело и тд. но мы планировал года ч/з 3 когда Лизаветка в школу пойдет.

качели, возможно, частность:) но не согнать, а договорица с другими детьми%) и ребенка учить договариваца:) просить, а не требовать:)
я тебе пространное письмо писала, но инет отвалился:(
я с твоей схемой согласна, но чота я не особо заметила, что автор первые два пункта пробовал:(
ну и когда ребенок постоянно требует конфетку...для меня это тревожно в том смысле, что за конфетой/яблоком стоит нехватка внимания
автор, а во что вы играете с дочкой? как развлекаете? чем занимаетесь с ней вдвоем? возможно, она просица к папе и бабушке не из-за конфет

оптимальная разница 4-5 лет, у них тогда и конкуренция развиваться заставляет шустрее, да и интересно им будет друг с дружкой.. в 7 лет уже другие дела - школа и усе такое, вот и вырос ребенок эгоистом;)

учить ребенка договариваться надо, безусловно, но уж точно не в момент истерического приступа. и умение договариваться не гарантирует отсуствия истерики. (то есть учить надо, но не уповать на это как на решение проблем)

ну вот видишь, Диан, мы с тобой даже во мнении сошлись, просто я-то первые два пункта как-то по умолчанию всегда сперва пробую, даже не задумываясь. наверное, действительно автору тож надо так делать.

"за конфетой/яблоком стоит нехватка внимания"
согласна!Сообщение было изменено пользователем 09-06-2006 в 14:11

и я соглашусь.. играйте с ней чтоль, книжки всякие читайте - и выправится у вас ляля;) а в моменты быстрых истерик разговаривать бесполезно, к разговариванию надо привыкать в спокойном состоянии - тогда и истерики будут не нужны

во все мы играем, рисуем, лепим, посудка, вчера после того как успокоилась рисовали потом пошли тесто месить. одна она не умеет заниматься пока, я не настаиваю. читаем, я ей кукольные спектакли разыгрываю, вместе разыгрываем (почти полный набор колобка есть, репки, осталось бабу ягу найти)
я ее из сада забираю-только с ней . все дела после того как спать ляжет. но у меня есть ограничения -нельзя есть перед телевизором, нельзя едой плеваться, игрушки надо убирать (убираем вместе). и тд.
не надо думать что если я здесь говорю не надо, это значит я ей запретила ничего не предложив взамен.
давай поедим-потом мультик или наоборот.

а, ну так то нормально.. но нужно потихоньку приучать чтобы сама могла без мамы - у меня допустим просто времени нет, надо и пожрать приготовить и тп, и он понимает, я могу с ним в это время болтать, стихи всяки рассказывать.. но когда приезжает бабушка - значит мама освободилась и вся-вся его, с бабушкой тоже нормально (она конечно не такая сюси-пуси как я)))) ) - вот и начались у нас истерики с бросанием на пол.. так что боремся - и уже заметно лучше (ттт).. внимания не хватает, однако.. но это опять же не повод :)

ОФФ: прикольный у вас, Свет, зверь дома живет (в инфу заглянула) :D

у меня тоже садиковский уже малыш.. а в садике она как себя ведет, нормально?? мой вродь нормально.. так что это я полагаю концерты специально для мамы-папы.. скучают детки по работающим мамашам, чтож делать то..

спасибо, долго искали :D

офф это наверное поросенок, брат нуф-нуфа, наф-нафа и ниф-нифа ;)

нееее, это привидение такое - его не видно, и запаха от него нет :)

так вам же по инфе года нет, как садиковский??? %)

ну вы чеее, нам скоро год и 11 месяцев

в саду ей надо быть в центре внимания. а вообще нормально. воспитательницы говорят вежливая очень. один раз обкакалась поначалу. нянечка ее моет а она ей и говорит: Спасибо тебе что ты меня моешь. спасибо что помогаешь. (2г5 м было)нянечка выпала в осадок.

мы с января ходим

dansv
ну вы чеее, нам скоро год и 11 месяцев

в инфе просто г.р. 2005

да нормальный значит у вас ребенок, усе будет хорошо - это и правда не самое страшное, самого страшного вообще нет окромя болезни :dada:

а, ну дык какой идет год - такой и пишу))) мы ж все еще маленькие ляли, я и костюм ему смотрю по 60см росту - а мы уже тизёлий кабан
2004

кароче мой принцип такой - охать ахать и переживать некогда, берем и разгребаем чего наколбасили.. и главно головой думать;)

стараюсь. только всем свою голову не приставишь. ладно. будем разгребать.

а всем бабушкам на совесть давить (я понимаю главный раздаватель конфет свекровь??) - вот смотрите до чего вы своего ребенка довели своими конфетами;) хотя свекровь лучше не трогать, себе дороже :vava:

свекровь не надо трогать, свекровь надо дрессировать. :D

Со свекровью мы вопрос решили-поругались. встречи с ребенком-только под моим присмотром. еще одна фраза типа "мама у тебя гадюка жадная, на конфетку" - не пущу больше.

эт правильно :D главно с ними не жить - тогда всех нафиг и всем молчать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы