Тема закрыта

Причина: 0

Научите быть мамой!

папа ее потом мне свешивает: что ты с ребенком сделала? сразу не могла кофету дать?. про желания я уже сказала собссно. у нас вообще кофета-панацея т всех бед. это я только сейчас узнала. раньше как не спрошу родню-конфеты не даете- круглые, честные глаза-НЕТ НЕ ДАЕМ!!!!! а потом оказывается : она играет с куклой и говорит ей - вот тебе конфетка не плачь. только маме не говори .... :(
только не надо спрашивать где я раньше была. с ней я была, только вокруг еще много народа было, а сейчас мы наедине с ней почти вот и всплывает то одно то другое.

в чуйство то надо как то детя приводить - не издеваться конечно, пожалеть потом бедняжку и не наказывать.. человек борется, молодец просто;) но вырабатывать четкое отношение к скандалам - без эмоций и спокойно уводить/утаскивать в безопасное место. поверьте, ей надоест орать без ответа с вашей стороны

а про конфеты можете своим родственникам ответственно заявить, что это не только на зубы плохо действует, но и поджелудочную железу убивает, детям ваще с конфетами сильно играть нельзя;) так что всех в пень

ну вот есть дети, которых получается отвлекать. типа как Марик у Дианищи.

у меня вот ребенок такой, что если случится с ней приступ "надо то, чего нет и выполнить нельзя" - то никакой метод отвлечения не действует. и я тока один для себя выход нашла - оттащить в безопасное место (если возможно, то домой) и пусть орет. при этом я не считаю, что у меня ребенок избалованный.

поэтому вот глядя на свою дочь я считаю, что вы верно поступаете. но я же вашей дочери не знаю, поэтому тут уж вам действительно надо книжки почитать и подумать.

и я вас не спрашиваю где вы раньше были;) проблему надо решать, а не лясы точить;)

я даже начала топик с того, что установка была: ребенку нельзя плакать!
будь бабушка на моем месте просто согнала бы детей с качели и ребенок бы получил что хотел: качаться не опасно! и не плакал бы.
я сделала по-другому, и первый раз столкнулась с такой реакцией. первый раз повела себя так. немного меня это напугало.

а вам, дорогая дама, мой респект. мне чего то нравится ваше отношение к детским проблемам

наказанием было только то, то отвела ее домой. в угол не поставила, не шлепала просто разговаривала, пережидая сильные приступы ора.

а вы не бойтесь, ребенок чуйствует слабину и добивает;) у нас это нормальный периодический воспитательный процесс, заносы у всех бывают, знаете ли..

Ksana
папа ее потом мне свешивает: что ты с ребенком сделала? сразу не могла кофету дать?.

папу построить! если у него просит конфету, то папа и принимает решение давать-недавать. Если у вас, то вы принимаете решение и все последствия!

а разговаривать во время ора не рекомендуется, ребенок слабо отражает ваши аргументы
ненаказывать - это правильно, нотации читать плохо - я разговариваю в спокойном более менее состоянии, вот беру на ручки - и разговариваю.. деть должен знать что вы его любите любого..

вот сижу я на работе и собственно реаю проблему-общаюсь, пытаюсь узнать как правильно то надо? подковываюсь так сказать.книжки - хорошо, читала, но в конкретных ситуациях теряюсь. вот пойду вечером забирать ее из сада и буду на практике решать. поняла, что такая реакция -не самая страшная.

а попросить качели освободить на некоторое время?:)
качели обчественные ващет
тем более, дети 40 минут качались%) эт намана?

а папы тоже разные бывают, некоторых не сильно то построишь к сожаленью.. добивайте аргументом по детячьему здоровью, спрашивайте как с ним обращались мама-папа - тоже все разрешали или он от противного работает??

последствия-общие, т.к. в след раз "Хочу к папе, где папочка?" АААААА....
знает что ктонибудь все равно сделает так как она хочет.

на качелях - намана, мы как займем, так фиг снимешь, но и не претендуем когда занято;)
а книжки полезно перечитывать - всего не упомнишь.. реально спок ваще на все случаи жизни, ну конечно с вашей личной коррекцией..

понятия не имею сколько дети качались, я ее домой унесла-она там орала.

а с папой надо дружить, он тоже ваш ребенок - и если вы с ним не разберетесь он сильно вам будет мешать.. вот почему он ей все разрешает?? какие он думает от этого могут быть последствия?? вот спросите у него вместо того чтобы те же нотации читать;)

работа у вас предстоит нешутошная, вам надо отношения во всей семье выстраивать

папа у нас вменяемый, но слабонервный...
не может когда доча плачет, а тем болеее орет.
его воспитывали также-все можно. к 20 годам-тааакой парадонтоз или чтотам. проблем куча со здоровьем. - это канеш аргумент.

Извините, что залезла в разговор, но очень хочется по голове настучать не вам с ребенком, а вашей маме и папе... Может вы их осчастливите еще парой деточек, тогда потребность бороться за любовь единственного ребенка как-нибудь испарится, а главное им будет куда свою воспитательскую нежность приложить....

Диан, качели - это частность. ну вот сейчас может и можно было со скандалом ребенка другого соглань - потом всё равно бы неизбежно возникла бы другая невыполнимая ситуация (я тебе приводила пример - дай сыр - посередь улицы). и автор топа спрашивает, как в принципе лучше себя в подобных ситуациях вести.

я для себя выот такую схему поведения приняла:

• если некритично - выполнить.
  • иначе
    1. поговорить, объяснить, почему невозможно
    2. попытаться отвлечь
    3. оттащить и дать проораться в одиночестве

точна!! вот и мне уже начали говорить что наверно пора второго рожать

но я пока от первого оклематься не могу и порабоать хоцца.. но совет отличный;)

а в папе воспитывать сознательность и толстокожесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы