Тема закрыта

Причина: 0

Научите быть мамой!

Нам уже почти три года. Доча у меня мягко говоря разбалованная. Следствие воспитания по принципу: "Ребенку ни в коем случае нельзя плакать" Ребенок понял, что вышибить слезу достаточно, чтобы получить то, что он хочет. Сейчас у меня появилась долгожданная возможность САМОЙ заняться воспитанием. без постороннего влияния. Первые шаги.
если раньше ситуация была такая:
Дай!
не дам.
АААААААА
Хорошо, перестанешь плакать дам.
или просто :
-дай
-возьми
Вчера на пощадке моя дорогая устроила истерику по поводу того,что ей хотелось качаться, а качель была занята, никакие уговоры подождать, отвлечься не действовали, истерика с заламыванием рук, толканиями, "хочу к папе" и тд.
Взяла ее подмышку поперек и унесла домой. Сказала, что она наказана за свое поведение. Ребенок орал!!!!!!40 минут!!!! дралась, укусила меня три раза. я на повышая голоса объяснила, что она наказана, за что наказана, и почему. были кстати и вопли "я больше не буду", но это у нее постоянно. пыталась отвлечь, не срабатывало.Затем ор стал походить просто на ыыыыыыыы. потом она успокоилась и мы стали рисовать открытку для бабушки. Перед сном еще раз обсудили ее поведение.
Вобщем мучаюсь вопросом: Я ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА? Было нелегко сидеть и выслушивать 40 минут ор до хрипа. не сильно ли это жестко? Может ли это помочь? НУжно ли это вводить в систему? Как долго это может продолжаться?
Вобщем переживаю. Был бы муж дома - был бы мне кирдык!

Ksana
Я ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА?

Абсолютно правильно,НО надо придерживаться этой линии поведения ВСЕГДА,т,е, нельзя сегодня так,а завтра,когда приедет папа,по-другому

Ksana
Было нелегко

Ну а что делать-терпите,мамаша....

Ksana
Как долго это может продолжаться?

Да недолго, если будуте придерживаться ОДНОЙ модели поведения( у меня сын "приучился" спать один за два дня...,правда,каких нервов это мне стоило..........)

мужа в охапку - и смотреть Няню по рентв в четверг в 22-20 (кажется). очень поучительно для тех, кто не знает с самого начала детскую психологию и не приучает детишек жить не внутри своего я. и чем скорее вы это сделаете (вместе с мужем), тем легче и менее стыдно за своего киндера вам будет в недалеком будущем. ибо сейчас вам только 3 и можно все списать на возраст, то чем дальше, тем больше такое поведение будут списывать уже на вашу невоспитанность...
в свое время прочитала (не помню где):
метро, мама с киндером... киндер в вагоне делает все что хочет: плюется в бабушку которая сидит с одной стороны, соседа с другой стороны пинает ногами (целенаправленно)... скачет, как обезьяна (в том числе с пола на сиденье грязными ногами)... киндеру около 6 лет... мамашка с отсутствующим видом смотрит в окно (изучает стены тоннеля)... бабушка пытается поговорить с лялей: а как тебя зовут? а куда ты едешь? а давай посиди и мы с тобой поговорим, ты стихи какие знаешь?.... все напрасно, ребенок просто издевается над взрослыми (при полнейшем равнодушии мамашки)... народу надоедает, и ей говорят: ну в конце концов, уймите ребенка... на что маман отвечает: а я своему ребенку разрешаю делать все!!!!! народ в ауте... переваривает информацию.... и тут остановка. проходя мимо к выходу, молодой человек со словами "а мне мама тоже все разрешала" достает изо рта жвачку и прилепляет мамашке на лоб... двери за ним закрываются. народ ухохатывается... на следующей станции мамашка вся пунцовая выволакивает свое чадо за шкирку....

ЗЕЛЕНАЯ
+100
У папы и мамы обязательно должна быть одинаковая позиция, иначе всё это будет безрезультатным.
Да ещё и до скандалов в семье, не ровен час доведёт.

А с тётенькой в метро это круто :D

у нас папа ждет быстрых результатов. он считает что одного раза должно хватить, чтобы ребенок понял. если не понимает, чтото не так делаю.....я. я с ним разговариваю, в принципе он человек вменяемый. только его аргумент-она со мной не истерит. контраргумент-потому что получает все что хочет!. а в три года еще не поздно начать воспитывать?

восптывать иногда приходится и родителей чада... :D
смотрите няню (вместе).. честное слово, вам все станет понятно. в том числе и что делать... извечный русский вопрос... :D

мне всегда так интересно в таких топиках, а где вы были раньше?%)
ну т.е. вдруг в три года получили "разбалованную" девочку, некоторые в 14 лет (раз ничего не получилось:D) отдают в Суворовское училище%)
ваще в три года такое поведение вполне нормально, у ребенка щас кризис трех лет. кризис полного отделения от мамы, осознание себя как отдельной личности - от этого: я сам, не буду, не хочу/хочу и тыды, период негативизма и отрицаний
помогите ребенку в этом, как грит данка "будьте любящей скалою":)
дайте ребенку понять, что вы его любите, но вот данное поведение вас не устраивает, придумывайте занятия интересней, чем качель...хочет к папе - почему бы и не пойти?
вы поймите, что ребенок такая же личность как вы со своими интересами и желаниями, если желания опасны - надо донести до ребенка, если же нет - почему бы не помочь в выполнении этого желания?

А меня всегда удивляли Ваши высказывания и топики, такая Вы правильная, все у Вас правильно, вокркуг Вас все правильные. Это счастье наверное. я с себя вины не снимаю, но я ее осознаю и пытаюсь исправить. поэтому и спрашиваю: как правильно! мы почти год жили с бабушкой. ее установка "Ребенку нельзя плакать", хочешь возьми, хочешь пойдем, не хочешь не спи, если нет возможности исполнить чтото в ход идет последний аргумент-конфеты. я не знала что лучше-это или мама ругающаяся с бабушкой, причем бабушка-разрешает мама-нет. Когда ребенок кричит в магазине-купи! а я не покупаю, начинаетсяхочу к бабушке, спрашиваю почему? -ОНА ВСЕ КУПИТ!-это говорит мне ребенок.
к папе пойти она хочет не потому, что она к папе хочет, а потому что она рассчитывает, что он все сделает.
Занятие интереснее чем качель-только магазин.- тоже не выход.
Она не понимает слова нет! у нее есть слово хочу!
Сейчас мы живем отдельно с бабушкой почти не общаемся, мимо магазинов ходим почти спокойно, договариваемся заренее что купим только 1 вещь. но есть много другого, что я пытаюсь исправить.
кризис кризисом, но истерику по поводу-я не хочу красное яблоко, хочу зеленое, или конфету я не могу списывать на кризис.

Ксаночка, милая.. не переходите на личности.... лучше поздно, чем никогда.... но вообще-то в вашем случае и в вашем возрасте уже нужно уметь справляться с такими ситуациями, вы же не профурсетка 15-летняя, а речь идет о том, что воспитывать-то надо в первую очередь Вас и мужа. вы заняли позицию "плыву по течению" и собственно приплыли уже туда, откуда вам теперь еще вылезать и вылезать. хорошо уже то, что вы это осознали. теперь дерзайте, путь вам уже указали. :)

хочется еще много написать, но я не буду:( ибо виима раз я "правильная" вы меня слушать не будете:(
чесна обидно
почитайте хотя бы чтонибудь по психологии детской - Эду Ле Шан или Грея, на сем удалюсь
еще вопрос: вы кроме слова нет что-нибудь ребенку говорите? предлагаете ей варианты? если вдруг в три года начать "строжить" ребенка, просто штоп знал слово "нет" ничего взамен не предлагая, это не воспитание, а дрессура:(

не обижайте Диану, она хорошая ;) , умная и правильная :D , и действительно дело говорит, утверждаю, как бывший педагог :D
знали бы вы Марика - непростой ребенок. Очень тяжело при этом быть правильной мамой, а ей удается. Рекомендую взять себе на заметку рекомендации. Вы не плохая мать, просто Вам придется поработать много, чтобы добиться гармонии в доме, и, в конечном итоге, чтобы Вам было хорошо.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2006 в 12:43

ну чего вы распереживались, все мы ошибаемся и бывает сильно;) так что лучше поздно чем никогда;) у меня тоже разбалованный ребенок, правда мы помладше, я особенно его не насилую с запрещаниями, но и вести себя надо прилично.. методы у меня мож и неправильные, зато работают - когда он мне начинает садиться на шею, я начиинаю делать по-своему (желательно без ругани, а еще лучше молча) - все прекрасно понимает, поистерим, на полу поваляемся - но это быстро проходит (можно и за неск дней, главн окто кого;) ), не только мне его уважать, но и ему меня;) а всем остальным - молчать, мама главный воспитатель и берет на себя ответственность за последствия. Боритесь, мож и поздно но главное не сдаваться

Ksana
я не хочу красное яблоко, хочу зеленое

а я терпеть не могу красные яблоки! я люблю только зеленые семиренко, а если муж покупает желтые или красные, я жутко расстраиваюсь!

Диан, ну вот я не вижу, что автор топа не так бы делала, я так же бы поступила и поступаю в описанной ситуации. не вижу ничего от дрессуры.

я тебе в почту написала:)

успокойтесь))) спокойно с ней разговаривайте, и ваще спока почитайте - старая книжка, но мне нравится и совпадает с моим внутренним ощущением;) ведите себя с ней так, как хотите чтобы она себя вела, в конце концов это очень помогает - детки есть зеркальное отражение взрослых. а если неопасные желания не удовлетворять, по-моему это есть издевательство над ребенком;)

Ksana
что касается удовлетворения неопасных желаний, то именно с этого все и началось

не очень поняла
т.е. теперь вы решили вообще никакие желания не удовлетворять? просто не очень понятна мысль

Ksana
это папа наш думает, что она хочет именно зеленое яблоко и бежит за ним . но приносит а ей уже банан нужен ...или конфета! или истерика

мое имхо: если папа бежит за яблоком-бананом и т.п., то есть ему не в лом, то и пусть бежит. Если папа потом получает истерику, то папа с ней и справляется. Если дочь подходит к маме за зеленым яблоком, мама говорит "нет" - и получает истерику, мама с ней справляется. Ну то есть, родители не вмешиваются в воспитательный момент друг друга, а все педагогические диспуты, когда ребенок спит.

вот правда, расслабьтесь;) а если ведет себя как дурочка - то и смотрите на нее как на дурочку, а еще можно над ее истериками мягко так посмеяться и заняться своими делами :dada:Сообщение было изменено пользователем 09-06-2006 в 13:21

а мне можно?

:) и мне

и вам можно :D я ваще всем все разрешаю - свободу попугаям

нет, ну правда.. сами себя не будете любить - и другим будет ненада

во всем нужна мера. я же не говорю что совсем не надо идти навстречу ребенку. но например желание не опасное, но невыполнимое. ей надо папу, например, но не ехать к папе, а чтобы папа пришел и покачал ее на конкретно этой качеле. или папа в командировке. а ей надо и все! что делать ? отвлечь? иногда отвлекается иногда нет.

если невыполнимое - значит не выполняете, ну вы чего в самом деле.. все просто;) орет - значит подмышку и домой орать

вполне выполнимое желание - надо ей орать так пусть орет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы