Как правильно отучить от соски

Аноним автор темы: А не давать удовлетворять это по-моему издевательство

ну значит моя дочь доказала обратное уже десятый год ей
Дальше не вижу смысла с вами спорить. Вы читаете всякую хрень и не понимаете, что ваш ребенок только ваш и только вы знаете как ему хорошо, а как плохо. А всякие "писатели" пускай на своих детях доказывают

Аноним автор темы: Что проще потом, от соски отучать или от пальца?

вы видели взрослых, сосущих соску или палец? Ясное дело нет. Значит рано или поздно все отучатся.
Только если вы уверены, что

Аноним автор темы: ребенку необходимо удовлетворять сосательный рефлекс тогда с чего вдруг
Аноним автор темы: А прикус не испортится?

Ваши супер ученые этого не доказали?

ломовая,
До свидания

Аноним автор темы: До свидания

хамка

ломовая,
Где вы хамство увидели? Это вы хамка! В том что я с вами попрощалась ничего хамского не было

Моему ребенку 2 года, соску сосет

Аноним автор темы: что отучать всё равно надо и будет плакать когда ребенок сам откажется и перерастет потребность в сосании, не будет плакать

груди нет? что ему сосать? у него есть потребность

мой в год также соску швыряет из кровати, цепляю на цепочку, он психует что не выкидывается, а как засыпает, то цепочку отцепляю

пыталась отучить в 9 месяцев, но стал палец сосать. вернула. оставила на сон, днем не даю.
в посл время режутся зубы, руки во рту все время чтобы не были соску даю, он ее грызет. да и когда засыпает- то погрызет, то пососет.
а когда гуляет то вообще кра ота - соску в рот и никаких камней и песка в рот не потянет

сейчас год и месяц, отучать пока не планирую.
на прогулке хорошо будет вам - соску в рот и камней. с песком реб не наестся.

извините что текст разбиваю, тел г лючит
я когда отучала, привязала соску на веревку днем к кроватке, он играет, захотел пососать - подошел, постоял с соской, а ее не забрать. соскучился ссстоять, плюнул и пошел к игрушкам. вроде и сосательный реф удовлетворен, и сам отказывался от соски.
но я вернула пока ее из за зубов

Kukuchka,
Вот я тоже пробовала привязать к кровати. Но однажды он случайно замотал веревочку вокруг шеи. И насчет цепочки я также боюсь. Поэтому приходится терпеть если выкидывает из кровати, мыть и подавать снова

выкинула за диван мелкая соску, я сказала, что больше доставать не буду ее. и не доставала. не просила больше.

Анонимный ник,
Вот и мой выкидывает и истерику закатывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы