Как правильно отучить от соски

Ребенку 1 год. Соску сосет только на сон. Днем ее убираю и в принципе не вспоминает ее. Но перед сном в кроватке много раз выкидывает соску и ждет, что ему подадут снова. Складывается впечатление, что балуется и специально выбрасывает. Выкинет и начинает кричать и плакать. Хочу резко отучить, выкинуть и всё, пусть поплачет и забудет. Но муж не дает это сделать. Когда перед сном пробовала не давать соску и так успокаивать муж говорил, дай уже соску не мучай ребенка. Пробовала ему объяснять, что отучать всё равно надо и будет плакать - не понимает. Пытается при каждом плаче ребенку соску сунуть, вместо того чтобы без нее успокаивать. Не пойму, ему соска как игрушка стала или всё еще средство для успокоения и засыпания?

Аноним автор темы: что балуется и специально выбрасывает.

есть же цепочки прицепите к пижаме да и все

kanistra,
Он один раз запутался во сне в цепочке

Отличный способ отучить - отрезать от соски по кусочку. Постепенно она станет совсем неудобной и ребёнок сам её бросит.
У нас так и было.

Аноним автор темы: Как правильно отучить от соски

изначально не приучать

ломовая,
Ребенок-искусственник

Печенюхина МАТЬ,
Спасибо, попробую

а зачем отучать? мы в год начали отучать, отобрали у нее, до сих пор помним, какой скандал дочь устроила. мы чуть не поседели
Сосала соску до 2,4. Ничего страшного, сейчас 4 - все норм

IrinaBel23,
А прикус не испортится?

Аноним автор темы: Ребенок-искусственник

моя тоже была с первого дня на искусственном, но соску даже знать не знала. У нас их дома даже не было.
Но раз уж вы приучили, зачем сейчас резко, только потому что вам взбрендило, отучать? Пускай сосет, пока сам не откажется

Печенюхина МАТЬ: Отличный способ отучить - отрезать от соски по кусочку. Постепенно она станет совсем неудобной и ребёнок сам её бросит.
У нас так и было. а сам от соски кусок откусит?

ломовая,
А как она у вас сосательный рефлекс удовлетворяла? Засчет бутылки?

ломовая,
Мне не взбрендило! Я прошу помочь разобраться - раз он выкидывает значит играется и она не нужна? Или все таки нужна? Если нужна оставлю.

Аноним автор темы: А как он у вас сосательый рефлекс удовлетворял?

а зачем его вообще удовлетворять? Нет соски нет проблем и ребенок знать не знает, что соски существуют и нужно что-то удовлетворять.

Аноним ,
нет, все в порядке

Аноним автор темы: Мне не взбрендило! Я прошу помочь разобраться - раз он выкидывает значит играется и она не нужна? Или все таки нужна? Если нужна оставлю.

Она изначально была не нужна. А сейчас играется потому что растет ребенок, весело ему.
Лично я вас вообще не понимаю

ломовая,
Вообще то давно доказано что ребенку необходимо удовлетворять сосательный рефлекс. Он его не контролирует. А не давать удовлетворять это по-моему издевательство

MamAfrica,
Не-е, это исключено) Там крепкая резина, или из чего они там. Срезать по несколько миллиметров, сначала носик, потом по колечку с каждым разом. И давать ребёнку с видом, что ничего не произошло)) У меня дочь ну очень любила соску, а благодаря этому способу отучилась быстро и без слёз.

ломовая,
Либо грудь как способ удовлетворения сосательного рефлекса, либо пустышка. Одно из двух. С грудным вскармливанием у меня не вышло, а без соски он раньше палец сосал. Что проще потом, от соски отучать или от пальца?

Из моего опыта: первой дала соску и открыла форточку, сказала - выбрасывай ты уже ведь большая сосать ее, выкинула, к ночи просит сосу, а я ей ты ведь большая и сама ее выбросила. Ночь постанывала, потом больше и не вспомнила. Со второй дала в руки и ножницы, так же сказала, что большая, говорю отрежим давай, помогла ей, резинку выбросили , а пластмассу оставили, вечером такая же беда-соску надо, а я ей в руку даю пластмасску , говорю :на, она попыталась, а резинки нет, с ней вертелась вертелась и уснула. Так же на сл день и не вспомнила

ломовая,
Про соску и палец вопрос был риторический

Irina.,
А какого возраста ваши дети были? Постарше нас наверно

ломовая: а зачем его вообще удовлетворять? Нет соски нет проблем

а я вот не соглашусь, когда режутся зубы, соска очень помогает. Так же нам помогала засыпать, или соска или пустая бутылка после смеси, лучше уж соска

Аноним автор темы: А какого возраста ваши дети были?

первую отучили месяцев в 10, вторую перед садиком в 1 год

мы постепенно отучали, но были постарше. Давали если спрашивала. Не спросила и не дали. Спать ложились с бутылкой молока. Молоко выпивала, на бочок и спать. Сами соску не предлагали, пока не спрашивала. Легли в одну ночь, молоко выпили на бочок, сказу рассказали и заснули. Все больше не вспоминали.
Отучились, после месяца через три, нашла одну в тумбочке ( у нас их несколько было ) походила 5 минут с ней и отдала.

Я бы вторую бы и не отучала, но нам дали срок неделю отучить от соски, пришлось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы