Новое или б/у

Опытные мамочки посоветуйте пожалуйста какие вещи ( кроватка, коляска, автолюлька, мобиль, баунсер, конверт на выписку) лучше новыми купить , а какие можно б/у. Возможность взять все новое есть, но и сэкономить тоже было бы не плохо.

Все это можно взять бу))))))
С мобилькой и после 3ех детей ничего не сделается.коляску повыбирать лучше.некоторые состряние не очень.конверт на выписку вообще бесполезная вещь.

Аноним ,
Конверт на выписку новый был. Кроватку у друзей взяли. Автолюльку здесь б/у купила. Как-то так. Вот матрас в кроватку новый.

Аноним ,
Вам на первое время нужная кроватка и коляска с автролюлькой. Конверт абсолютном бесполещен ..Мобильной и баунсер нам не потребовался ни разу.

Коляску лучше новую брать, т.к. можно нарваться на недочеты, которые при покупке невидны, а только в процессе эксплуатации. Кроватке и после 10 детей ничего не сделается.

Аноним ,
Если ребёнок зимний, то коляску можно и б/у поискать в хорошем состоянии. А на лето прогулку новую взять.

Я смотрела коляски 2в1 ребёнок январский
Katerin&ka,
А ещё подскажите есть смысл люльку брать или уж сразу кроватку и не заморачиваться? До скольки месяцев ей можно пользоваться?

Аноним автор темы: кроватка, коляска, автолюлька, мобиль, баунсер, конверт на выписку

из этого списка я б все взяла бу спокойно, кроме конверта на выписку. Его если только у кого-то своего

Аноним автор темы: А ещё подскажите есть смысл люльку брать или уж сразу кроватку и не заморачиваться?

берите кровать с маятником, но такую, которая спокойно переделывается в обычную кровать. вообще нереально прикольная вещь. люльку точно не надо

Аноним автор темы: есть смысл люльку брать

Не увидела смысла в люльке. Сразу положила в кроватку

Конвертом хочу пользоваться до конца зимы , не только на выписку.

кроме коляски я бы все взяла б/у. Коляску надо оооочень хорошо смотреть, елси б\у берете. А то по гарантии ее не вернуть, вдруг что -то отвалится.

Коляску б/у покупать не стала бы. Неизвестно как её эксплуатировали, на глазок всё не оценишь. Сломается через неделю, никому не предъявишь.
Кроватку навороченную можно не брать. Новые от 2 тысяч есть. Можно и б/у, но осматривайте внимательно реечное дно и механизм опускания передней планки.
Мобили дочь вообще не оценила, ни дорогой, ни дешёвый.
Баунсера не было. Зачем он?
Конверт именно на выписку не брала. Это непрактично. В чём будете гулять, то и подготовьте на выписку.
Автолюльки лялечные обычно в идеальном состоянии. Главное, чтобы не после ДТП. Убедитесь в целостности всех элементов конструкции.

Нам люлька вместо кроватки не пригодилась.сразу можно в кроватку.
А вот в коляске новорожденного люлька удобнее.мес до 5-6 комфортнее в коляске люлька

Аноним ,
У меня все 3 дочки зимние)))
У нас есть люлька симплисити. Они до 6 месяцев. Дочка спала в ней раз 10 от силы))))
Сейчас кроватка и опять стоит просто так)))
Но это мне лень вставать ночью было и ребёнок спит с нами...

Спасибо! Поняла , что коляску лучше взять новую.
А ещё вопрос возник; конверт на выписку и в котором гулять потом только внешне отличаются ? Рюшечками и тд? Или ещё чем то ?

ЯниЯ,
Зачем маятник? По-моему, бесполезная штука. Ребёнок либо спит нормально, либо нет. Укачивать в кровати незачем.
Автор, люлька не нужна. На 1-4 месяца она максимум. Покупайте сразу кроватку стандартных размеров.

Astrum*: Зачем маятник? По-моему, бесполезная штука.

не знаю, меня безумно выручала. Я довольна была. если маятник не нужен - убираем и делается обычная кроватка

Astrum*: Укачивать в кровати незачем.

ну без этого укачивания я б спокойно не жила

Astrum*,
Спасибо. От люльки тогда откажемся, на 3-4 мес покупать не хочется. Возьмём сразу кроватку.

Можно и б/у, если вам не лень ездить и искать в говне конфетку. Я тоже пыталась б/у купить, думала все только как и я, в идеале продают. Ага, куда там... Мне лучше новое купить и потом продать

я думаю, если ребенок январский, то конверт на выписку вам вообще не нужен. это летом уж слишком хрупким детеныш кажется в одежках.
вместо баунсера у меня был кокон - супер вещь (но мне его давали попользовать), ребенка везде за собой в нем носила, он там и засыпал постоянно. Коляски были и новые и б/у. Б/у быстрее ушла при продаже. Кроватку, конечно лучше сразу нормальных размеров брать. Маятник (поперечный) очень выручает.

Аноним ,
Берите нормальный конверт-комбез.рейма/керри/хуппа....много вариантов.это практичнее и удобнее,чем конверт для выписки с рюшами

Аноним автор темы: автолюлька

вот это самый сложный вопрос. С одной стороны, оооочень много в продаже хороших автолюлек б\у. С другой - о безопасности ребёнка речь идёт. А, если кресло в дтп побывало, там могут быть скрытые повреждения, которые могут сделать АЛ не только бесполезной, но и опасной во время ДТП. Так что... Если на длительные расстояния с ребёнком ездить планируете, то имхо лучше взять новую. Мне бы так спокойнее было

Аноним автор темы: коляска

много историй про скрытые дефекты. Особенно когда речь про прогулочные. Люльку проще б\у взять

ulibka4: конверт на выписку вообще бесполезная вещь.

+++ Одноразовая вещь для любимых родственников исключительно. В быту нафиг не нужна

Аноним автор темы: кроватку

Спали вместе. В кроватке был склад детских вещей. Так что не факт, что будет нужна. Если только вы принципиально против совместного сна

да всё можно взять б/у. Я коляску купила б/у просто классную. Там и корзинка лежачая и сидячий блок отдельно. Но, да, нужно внимательно смотреть. Конверт офигенный зимний в подарок был к коляске, да ещё и автокресло-люлька тоже в подарок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы