Крик души: что за капризный ребенок

Mrss: У Вас кроме "по жопе" ничего в голову не приходит что ли?

Приходит, я уже много всего, кроме этого написала, Это в крайнем случае, чтоб в чувства привести. Но я таким не пользовалась. На улице

Рыжая-я-я: Это в крайнем случае, чтоб в чувства привести.

Кого можно привести в чувство таким образом? Ребенка, который не в состоянии управлять собой по какой-то причине. И сам этому не рад на самом деле. Мне обычно жалко таких детей, им же самим от этого всего плохо. А мы им еще и по жопе. Ну ёшкин кот... Тогда у ребенка к эмоциям насчет причины его воплей добавится еще физическое наказание. И он типа с этим с всем справится легче?
Не, надо искать другие варианты. Они точно есть.

Ludk: отводите в другую комнату или уходите сами. все последующее общение только в адекватном состоянии. на любой ор - общение прекращается.

Не, с нашим не проходит такое
У меня свои методы, спасибо :) Я написала автору, чтобы ей не было так одиноко с крикуном :) У меня вообще спокойный адекватный парень, просто возраст такой

Столкнулись тоже с исериками сына, почти три года ему. Не такие сильные, как у автора. Идут иногда кажется по нарастающей, иногда на спад. Перестал давать стричь волосы, капать капли в нос и глаза. Недавно покраснел глаз минут 15 уговаривала в итоге муж взял в охапку и он закатился первый раз такое, прям плачу, как стыдно сейчас. Не дышит, губы посинели, тело обмякло, я на руки его подняла он начал дышать и резко успокоился. Все не знаю как сейчас, боюсь всего, лишних раздражений, на руках держу чаще, прошло три дня после этого, истерик больше не было. Переварить не могу, что это было. Есть старшие дети, они не такие быстровозбудимые, как писали выше сидели с лопаткой в песке и на качели качались и руку не вырывали никогда.
У мужа на след день шею защемило от стресса, мы даже не могли пару дней об этом говорить.
Ночью то он спит хорошо, кушает, играет, разговаривает, книжки читаем, но истерики с ровного места присутствуют и активный очень, залазит везде

Аноним: Недавно покраснел глаз минут 15 уговаривала в итоге муж взял в охапку и он закатился первый раз такое, прям плачу, как стыдно сейчас. Не дышит, губы посинели, тело обмякло, я на руки его подняла он начал дышать и резко успокоился. Все не знаю как сейчас, боюсь всего, лишних раздражений, на руках держу чаще, прошло три дня после этого, истерик больше не было.

По описанию типичный аффективно-респираторный приступ. Можно сходить к неврологу, может, что дельное посоветует, какие-то обследования назначит или витамины.
Из моих личных советов - когда начинает закатываться - замирает в беззвучном крике - можно резко дунуть в лицо ребёнку, инстинктивно переведёт дыхание и не потеряет сознание, скорее всего.
И с этими приступами так - чем реже они происходят, тем меньше вероятность, что они повторятся. Старайтесь не доводить ситуацию до приступа. Обычно все проходит после 3-5 лет.

Капризы для ребенка один из способов проявления самостоятельности, тут никак иначе, как с терпением относиться нужно.Но у меня терпение не железное, когда истерики и падения на пол стали повседневностью, мы изменили режим дня, стали раньше спать укладывать и после посещения невролога пить 14 дней сироп зайчонок на ромашке и мелиссе, аскорбинке и витамине в6, мяте и фенхеле. И к восьмому дню ребзь стал осознаннее реагировать на просьбы, истерики пропали. Так что тут комплексный подход сработать должен на отлично

Автор, как наш невролог сказал: "это характер такой, плюс переходный возраст". Лет до 4 пробуйте продержаться, далее чуток легчать начнет. Ну и еще совет из собственного опыта: попробуйте ребенку заранее проговаривать, что вы планируете делать (в ближайшие 3-5 минут) и лучше с вариантами "выбора" например: сегодня зубы чистим красной или зеленой пастой? надеваем шорты или штаны? будем кушать яблоко или банан? Постоянный такой контроль требует адских моральных сил и терпения, но лично моему сыну помогало хотя бы сгладить острые углы в поведении.

хоспади, 2,5 какие такие истерики, лялька же, ну будьте вы рядом и дайте свободы
кризис 3го года во всей силе
ну петрановскую чтоли почитайте
с собой надо работать в первую очередь

Аноним ,
возраст такой... нормальный ребенок, ну шумнее чем остальные. Учите как вести себя принято и учитесь договариваться. Не надо много врачей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы