Крик души: что за капризный ребенок

Рыжая-я-я,
После долгих бесед с воспитателем, выяснилось, что другой ребёнок напугал в садике всякими монстрами из-под кровати. Вот и истерики(((

Lelkako: Кому? Ребенку в три года?

имею ввиду поговорить строго и объяснить, все по полкам разложить
я не про "бить"

Ludk: брала за руку и шла в сторону дома. без всяких объяснений.
на улицу не выходили, пока ребенок сам не просился гулять.
на просьбу гулять объясняла - при малейшем намеке на истерику идем домой

Один в один!!

Ludk: если нет проблем со здоровьем, покажите уже, кто диктует правила игры

+++

Автор,надо в целом на ситуацию смотреть. Когда началось, может, связано с чем-то, какая обстановка в семье, стрессы, новшества какие-то (садик, ругань , испуг, не знаю)

Рыжая-я-я: жесть...т.е. гуляли, гуляли, ему взбрендило, он лег и начал орать? или как это происходит? и лежит орет час на земле?

Пошли домой с прогулки, он не хотел, со двора дотащила до лифта, потом сил уже не было , оставила, дверь квартиры открыла , он лежал час на площадке у лифта потом согласился идти домой, сам встал., орать перестал минут через 5 как зашла в квартиру.

Аноним,
Ну нет у нас таких, которые пойдут из грязи камни ковырять, или топтаться в луже . У нас все с совочками в песке сидят и на качельках мамы качают. Я тоже своего качаю- он кричит: сильнее, высоко надо!!! Если не сильно качаешь, может вообще на ходу выпрыгнуть

аноним: , орать перестал минут через 5 как зашла в квартиру.

Ну прально, зрителей нет, чего орать то?

аноним: Katerin&ka:В так е ситуации силой относила ребёнка домой и там уже беседовала.

тяжеловато мне 20 кг нести домой

За руку взять, домой увезти
Другие то почему должны эти визги и истерики наблюдать?
Да и ребёнку всяко не полезно в истерике визжать по часу, особенно когда заходиться начинает
Но такое чувство, что у всех план, погулять 3 часа и не минутой меньше, и возврат домой просто под запретом

Я вот тоже думаю, поведение обычное у него, а вот ночные истерики, это уже не норма(((

Аноним ,
Вы зачем сравниваете своего с чужими детьми?
Хочет копаться в грязи-замечательно. Прыгать в луже -пожалуйста. Ребёнок все исследует. Только обговаривайте сразу, что после таких игр идёте домой переодеваться.
Я вот не понимаю мамаш, которые только и кричат " сюда не ходи, туда не ходи! А то штанишки замараешь."

Аноним автор темы: если дитё хочет сесть на дорогу и кидаться камнями.

в опасных ситуациях я не разговаривала и не договаривалась - просто брала под мышки и уносила, несмотря на визги, оры. Домой, в безопасное место на тротуар. Там пусть катается и камни кидает. Мой мог из-за надетых ботинок валяться и орать минут 10-20. После трех все прошло, как не было....

Katerin&ka: После долгих бесед с воспитателем, выяснилось, что другой ребёнок напугал в садике всякими монстрами из-под кровати. Вот и истерики(((

Дак вот я и говорю, выяснять надо причину!!
У моей тоже в 2 с небольшим были истерики, но у нас с садиком было связано, адаптация

аноним: оставила, дверь квартиры открыла , он лежал час на площадке у лифта

не представляю даже

Аноним автор темы: Ну нет у нас таких, которые пойдут из грязи камни ковырять, или топтаться в луже . У нас все с совочками в песке сидят и на качельках мамы качают. Я тоже своего качаю- он кричит: сильнее, высоко надо!!

дак это нормально!! Вы же должны это понимать! это ребенок, ему ВСЕ интересно! и лужа, и камень в грязи! И качель посильнее
Моей 5 скоро, она до сих пор не то что камушки выковыривает везде, она булыжник поднимает и кидает (не в кого-то, просто), и палки подбирает и машет ими, и по луже бежит, и качель ей надо так, чтобы подпрыгивала попа, если бегать, до до "язык на плечи"
В тупик меня поставили, нормальный у вас ребенок, зачем на других смотреть

А пантогам ещё пьёте?
Дочери пантокальцин назначили (тот же препарат), дак она из обычного активного ребёнка превратилась просто в ооочень гиперактивного монстрика.

Katerin&ka,
Я вот тоже не могу понять, то от двор у нас спокойный , то ли ребёнок у меня реально истеричный .

Аноним ,
неврологи диагноз не ставили по своей части? ээг делали?

Аноним: Другие то почему должны эти визги и истерики наблюдать?
Да и ребёнку всяко не полезно в истерике визжать по часу, особенно когда заходиться начинает
Но такое чувство, что у всех план, погулять 3 часа и не минутой меньше, и возврат домой просто под запретом

думайте иногда что пишите.
Я никогда не гуляю на площадках, тем более по 3 часа. И в истерике по часу визжа мой ребенок не находится, больно дорого достался , чтоб так относиться к нему.

Кудряшказдесь: Я вот тоже думаю, поведение обычное у него, а вот ночные истерики, это уже не норма(((

воооот
моя и дома тоже кричит, просто орет что-то сидит, ей смешно. делаю замечания, тк громкая она шибко, но не считаю, что отклонения

Katerin&ka: Вы зачем сравниваете своего с чужими детьми?
Хочет копаться в грязи-замечательно. Прыгать в луже -пожалуйста. Ребёнок все исследует. Только обговаривайте сразу, что после таких игр идёте домой переодеваться.
Я вот не понимаю мамаш, которые только и кричат " сюда не ходи, туда не ходи! А то штанишки замараешь."

Золотые слова!

про мою дочь. Сверхактивность, истерики, повышенная травматичность, ужасное поведение в школе, в каждой дырке затычка. Лет до 5 было совсем ужасно с поведением. Соседи были уверены, что мы систематически избиваем дочь, даже в очередную истерику(когда я ей мыла волосы, а она ультразвуком вопила: "Мама, не топи меня, не убивай, я хочу жить" -вызвали милицию). Сильно уменьшилось годам к 12, в 16- полностью адекватна. Плюсы- умственное развитие выше среднего, участие во всех олимпиадах-спартакиадах- концертах от математики до волейбола. Идет на золотую медаль. При этом- очень самостоятельна, с моей стороны полное отсутствие контроля по школе. Обследована всеми, диагнозы только несуществующих болезней- типа ВСД и гиперактивности.

Аноним,
Делали, в норме. Неврологи как раз и выписывают эти успокоительные

Сыну очень помог магний курсами

Аноним: Другие то почему должны эти визги и истерики наблюдать?

Если бы каждая мама при истериках уводила ребенка домой, во дворе бы никого не гуляло))
И почему я должна о других думать? Или Вы правда начинаете нервничать, если ребенок какой-то во дворе истерит??

Аноним: Да и ребёнку всяко не полезно в истерике визжать по часу,

тут согласна

Моя орала. Сильно. Долго. Могла часами орать. До 2 лет ещё и закатывалась при этом, до потери сознания. После - орала до синевы губ и до того, что руки тряслись от рёва. У психиатра были, да. Всё нормально. И у неврологов. У неврологов были вопросы к ребёнку. Но большинство "успокаивающих" препаратов бодрили ребёнка ещё сильнее и криков было ещё больше.
Потихоньку стала орать меньше. Сейчас 5,8 ребёнку. Причём у неё вопли периодами. Бывают неудачные дни - сегодня вот один из, но она сегодня болеет.
Но вцелом после 4 лет она стала достаточно спокойным и вменяемым ребёнком. Ревет, бывает, когда устала или голодная. При этом причины для рёва находит странные(из серии "не тот платок"), но сейчас это бывает крайне редко.

аноним: Сыну лчень помог магний курсасами

Вот тоже пытались. Аллергия была на все виды препаратов с магнием.
А комбилипен пропивали пару раз.

Вот подобное поведение было у ребенка с 2.5 до 3.5. Сейчас 4 года. Прошло. Стал сговорчивый, дает руку ,когда переходим дорогу. У неврологов были. Лечились.из диагнозов-рцон.
Но , имхо, помогло время. А было время я сама ревела от собственного бессилия, не могла найти подход, причем чувствовала, что ему тяжело самому.

Я такая была в детстве, по рассказам мамы, меня не то что двор, вся улица слышала, когда из садика домой шла))) сейчас, да, вспыльчивая, но отходчивая тут же))) делаю миллион дел одновременно, и все надо бегом)

@ЛЁНА-я: про мою дочь. Сверхактивность, истерики, повышенная травматичность, ужасное поведение в школе, в каждой дырке затычка. Лет до 5 было совсем ужасно с поведением. Соседи были уверены, что мы систематически избиваем дочь, даже в очередную истерику(когда я ей мыла волосы, а она ультразвуком вопила: "Мама, не топи меня, не убивай, я хочу жить" -вызвали милицию). Сильно уменьшилось годам к 12, в 16- полностью адекватна. Плюсы- умственное развитие выше среднего, участие во всех олимпиадах-спартакиадах- концертах от математики до волейбола. Идет на золотую медаль. При этом- очень самостоятельна, с моей стороны полное отсутствие контроля по школе. Обследована всеми, диагнозы только несуществующих болезней- типа ВСД и гиперактивности.

Боже, как я узнаю свою!!!!! Когда капали ей в нос, она орала: "Люди добрые, помогите, убивают!" Ладно хоть соседи нормальные были, знали нас...

Аноним автор темы: А если дитё хочет сесть на дорогу и кидаться камнями. Как раз сегодня: сел на дорогу по середине двора, давай камни раскидывать, раньше вообще туда не выбегал, знал, что может ехать машина. И никакие уговоры не помогают. Вообще боюсь с ним на улицу выходить: через дорогу перейти руку не стал давать, если идём по тротуару, а рядом дорога, специально будет идти по бордюру при этом смотреть на мою реакцию

Я бы попробовала изменить реакцию на такое дело. Во двое машины быстро не ездят ведь. Сказали раз-другой и оставили сидеть, поглядывая по сторонам. Поедет машина - остановится. Тут и показать ребенку можно, что получилось: машина на тебя прямо едет. И водителя попросить его поругать. Иногда одни и те же слова по-разному доходят от мамы и от чужого человека.

Аноним: Имея идеального старшего сына, я со стороны всегда думала так же - все от распущенности и отсутствия воспитания, пока не родился младший сын. Не забывайте, что могут быть психические и неврологические проблемы.

Соглашусь, что с разными детьми очень разный подход нужен.. У меня тоже идеальный спокойный мальчик. Но в принципе к ребенку такого возраста без медицинских отклонений точно можно найти подход. Возможно, это трудно.

Аноним автор темы: Почему то у нас двор такой, что все дети за мамкины коленки держутся, от года и до четырёх леь, наш один визжит , скачет по горкам и бегает по грязи . Ну и конечно все цокать начинают, какой у нас ужас, а не ребёнок

По-моему, совершенно нормальный ребенок. Че еще делать на детской площадке? Сидеть руки по швам что ли?

Рыжая-я-я: А если палку перегибает, по жопе , прям на улице

У Вас кроме "по жопе" ничего в голову не приходит что ли? Явно же ребенок сам не справляется с собой, самоконтроль и управление эмоциями не сформированы. Может, просто по возрасту, может, есть все же какие-то отклонения в психике, нервная система развивается несообразно возрасту и еще куча вариантов. Но "по жопе" ему не поможет найти самообладание точно. Тут потоньше меры нужны, если не хотим в перспективе получить еще похлеще проблемы.

Автор, раз

Аноним автор темы: Почитала, есть тоже эта книжка, оно как бы все просто написано, но на практике не помогает

может Вам обратиться к детскому психологу, чтобы Вам не в теории, а на практике постараться понять конкретные варианты действий в конкретных ситуациях. Вот прямо то, что обычно происходит, и разобрать. Попробуйте.
Ну и насчет медицины имеет смысл еще причину поискать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы