Крик души: что за капризный ребенок

Нас все во дворе знают, как родителей сверх истеричного ребёнка, соседи (которые даже сверху живут) мягко намекают нам , что такого ребёнка ещё не видели. А что я могу сделать ? Мы уже были у всех врачей и остеопатов и мануальщиков. Отклонений нет, просто такой шумный ребёнок. Истерики ночью, днём, утром, вечером... Книжки о детской психологии- хлам, они нам не помогают, успокоительные - та же история. Крики на ровном месте, причём истошные , переходящие на ультразвук . Режим дня соблюдаем, планшет редко даю, телевизор вообще не работает. Что я делаю не так???

Аноним ,
По какому поводу истерики?

Аноним автор темы: Что я делаю не так???

дык сама шумная подикась?

Аноним ,
Автор, всегда так было? Мой вот с 2,5 до 3,3 тоже на ровном месте начинал истерить. Сейчас как то поспокойнее. Может в возрасте дело.

Katerin&ka,
По любому поводу : не туда пошли гулять, не так помыли руки, не на тот горшок посадили , не тот сок дали.

Кудряшказдесь,
Нам как раз 2,5 сейчас, действительно, он сейчас больше стал истерить, или может я уже так болезненно к этому отношусь. Раньше хоть ночами спал, сейчас каждую ночь истерит и вспоминает все подряд во время истерик- какать надо, кашу дай, гулять пойдём и т,д.

Аноним ,
Кризис 3-х лет. Ребёнок противоречит всему, что предлагает и делает мама. Учитесь договариваться. Терпение и ещё раз терпение)))
Ну и я сама , конечно, балую своих. Всегда старалась делать так, как хочет дитё))))

Аноним автор темы: По любому поводу : не туда пошли гулять, не так помыли руки, не на тот горшок посадили , не тот сок дали.

мы до синевы и соплей закатываемся, ложимся пластом на улице, визжим так что страшно становится, не переключается ни чем! Нам 3 года.

Аноним ,
Он Вам характер показывает), да и Вы наверное подустали, НО, ночью ребёнок должен спать ( днём в Вашем возрасте тоже), думаю успокоительные лекарства нужно пропить. Видимо эмоции у него бушуют через край.

Аноним автор темы: были у всех врачей и остеопатов и мануальщиков.

у психиатра?

Katerin&ka,
А если дитё хочет сесть на дорогу и кидаться камнями. Как раз сегодня: сел на дорогу по середине двора, давай камни раскидывать, раньше вообще туда не выбегал, знал, что может ехать машина. И никакие уговоры не помогают. Вообще боюсь с ним на улицу выходить: через дорогу перейти руку не стал давать, если идём по тротуару, а рядом дорога, специально будет идти по бордюру при этом смотреть на мою реакцию

аноним,
В так е ситуации силой относила ребёнка домой и там уже беседовала.

Аноним,
Вот у него ещё не были. Кого посоветуйте? Желательно и детского и похоже взрослого тоже

Кудряшказдесь,
Мы пропивали много всего, от пустырника и ново пассита до более серьёзных лекарств

Аноним автор темы: Вот у него ещё не были. Кого посоветуйте? Желательно и детского и похоже взрослого тоже

странно, конечно. остеопатов обошли, а у психиатра не были. К Сабанцеву.

Аноним ,
Ой. У моих таких опасных ситуаций не было.
Когда средняя дочка истерила по ночам. Прям орала, что приходилось водой обтирать Ее, иначе не просыпалась. Ходили к невропатологу, выписывали капли на травах. Помогли.

Ответьте себе на вопрос, вы его любите? Когда были беременными как его ждали? Что думали? Может дело в вас и ваших чувствах. Вы что то думаете не так, а ребенок вас зеркалит и все понимает. Таким образом добивается любви. На аборт его неьзотели?

Katerin&ka: В так е ситуации силой относила ребёнка домой и там уже беседовала.

Да нам так делать советовала психолог. У нас была такая же ситуация, нас знали все в доме, всегда истерики, но у нас папа баловал и доча считала, что можно все. С возрастом ребенок становится более разумным и разговоры начали помогать, решать все вопросы не истериками, а беседами. Мне даже женщина на улице сказала: "Желаю Вам терпения".

Аноним ,
Нашему 2,6
Сегодня была жуткая истерика, что лицо вытерли не белой салфеткой, а розовой. Не было белой. Все, труба
Ждём, пока перерастет
А орёт так, будто убивают
ААААААААААААА

Katerin&ka: В так е ситуации силой относила ребёнка домой и там уже беседовала.

тяжеловато мне 20 кг нести домой

Аноним,
До лет полутора ходили много к кому, так как причиной истерик врачи нам называли внутричерепное давление. Когда нсг пришла в норму, истерики все равно остались .

У меня всегда один совет для истеричных детей-по заднице пару раз

У знакомых тоже истерил, сначала думали, что кризис, потом обнаружили аутическое отклонение, но там еще какие-то признаки были: плохо контактировал с детьми, в глаза не смотрел.
А по факту все дети проходят этот этап, кто-то быстро, у кого-то затягивается на года. Зависит от реакции родителей и характера самого ребенка. У нас прошло быстро, я просто не велась на истерики, уводила, не реагировала. После истерики всегда утешала, обнимала и проговаривала ситуацию, во время самой истерики объяснять поучать бесполезно, ребенок не слышит.

Не поняла уговоров, когда ребёнок сидит на дороге, да ещё камни швыряет .
За руку и с проезжей части бегом ! Потом обьяснить свои действия ....

Аноним автор темы: не туда пошли гулять

ок, иди сам, куда хочешь (моя при таком раскладе идет за мной все же)

Аноним автор темы: не так помыли руки

мой сам

Аноним автор темы: не на тот горшок посадили

он должен быть один, а не на выбор

Аноним автор темы: не тот сок дали.

если есть выбор, дать другой, если нет "не нравится? пе воду/чай"

Моя когда начинала ныть по кааааждому поводу (нудела) я говорила: я тебя не понимаю и вобще не слышу, она ноет, я опять " я тебя не понимаю". Со временем научилась норм говорить и просить что-то, но пока не до конца, 4,10 ей уже

Автор, а Вас ребенок слышит? Понимает обращенную речь? Отвечает на вопросы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы