Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жадные дети?

Рыжая-я-я: Да не жадность это!

нет-нет,это я прикалываюсь. Это просто ребенок понимает,что игрушки-его собственность и нет желание делиться. Отношусь ровно абсолютно.

Ну вот интересно, я одна не понимаю зачем большинство мам вмешиваются в "песочные игры"? Зачем кружить ястребом над песочницей и приговаривать "это чужое, не бери, не жадничай, поделись"? Все эти вещи можно обсудить с ребенком в другой обстановке. Мы гуляем в парке, где есть общая большая песочница, дети туда приходят, вываливают свои игрушки в общую кучу и прекрасно взаимодействуют сами, если надо попросят, поменяются, подождут когда нужная игрушка освободится, мамы недалеко на скамейках отдыхают, вмешиваются только в крайнем случае...Мне честно непонятно, почему именно МАМЫ переживают за свои копеечные ведерки и совочки)))

Я на прогулке в вопросах дележа встаю со скамейки тогда когда начинается потасовка, прав всегда хозяин вещи. Все. Это правило действует с детства и до старости.

Эдельвейс ???? автор темы: не понятны мне такие мамаши, которые не воспитывают своих детей а мне не понятны мамаши, чьи дети берут чужие игрушки без разрешения, вот вообще не спросив. подбегают и хватают велосипед, кукольную коляску и покатили. а вчера вообще возмутила девочка лет 2х - взяла нашу бутылку с водой и попыталась отпить хорошо, что крышка не поддалась. так она обслюнявила
Эдельвейс ???? автор темы: считают, что жадность -это норма.

Эдельвейс ???? автор темы: года 2.5-3

возрастную психологию почитайте и поймете, что это нормально в данном возрасте. и это советский союз давно закончился, "все вокруг колхозное, все вокруг мое" тоже.

В целом все понятно, тему можно закрыть

LyaLyaka: И ваш орать будет в 2-3 года )

Аноним: Подрастите свою ляльку чуть-чуть и все поймете сами.

Аноним: И ваш начнет как больной орать "мое",

Delenn: Ваш в 2,5-3 так же будет орать и жадничать. Это возрастное.

Farfalle: Это возрастное

KsuKsunchik: это возрастное.

у моего ничего подобного небыло никогда, наоборот был простодырый, я учила жадничать и не давать свое потому что кругом дети наше хапали, а свое не давали. Так что далеко не у всех дети так истерично орут и жадничают.

Эдельвейс ???? ,
Все жадины невАспитаНые.

Эдельвейс ???? автор темы: В целом все понятно, тему можно закрыть

Поддержки вы тут не нашли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы