Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жадные дети?

Аноним,
"Элементарные" - может я не совсем правильно выразилась. Из мелочей складывается целое. По "итогам" воспитания своего ребенка, я бы хотела чтоб она стала: культурным, добрым, отзывчивым, общительным и умным человеком. Сейчас поздороваться с соседом что-то из ряда вон выходящее, некоторые так посмотрят и думаешь потом в своем ли ты уме и не вызовут ли тебе неотложку. А ведь когда-то это было признаком хорошего воспитания и вежливости, но... времена меняются. Так же и в песочнице, не лучше ли всем нам своих детей учить делиться и общаться (на сугубо мой взгляд - это своего рода положительная черта, доброта, не знаю как правильно выразиться) и деткам хорошо и склок различных меньше будет.

Нормально, свою лялечку учить не брать чужое без разрешения и сразу же отдавать на просьбы хозяина, не дожидаясь воплей

Лучше воплем отбирать свою игрушку, чем стоять молча, когда все твои игрушки разобрали и не торопятся отдавать

Мы в песочку ходим и любим там бывать. Да и приходим всегда со своими игрушками. Доченька у меня хитрая))))показывает совочек например ,но не отдаёт. А вот вчера до показывалась,девочка взяла и не отдаёт. Дочь смотрит на меня,а я ей и говорю"до показывалась)))
А так любим с чужими игрушками играть,мамы деток понимают,что свои не такие ,как чужие)))) и спокойно играем дальше.
Учу дочь не только делится,но и меняться игрушками. Мальчик взял лопатку у тебя,а ты совочек возьми,что бы не кому не было обидно

Эдельвейс ???? автор темы: некоторые, которые по-старше (года 2.5-3 наверно)начинают просто орать воплем "мояяя!!" Или "не даааам!", отбирают силой, а мелкий начинает реветь. Мать стоит и ничего не говорит своему чаду,

мой не орет воплем, но скажет "это моя" и будет забирать обратно. А я буду стоять и молчать, да. А то что Ваш мелкий начинает реветь потому что ему не дали чужую игрушку, так это вы как мама разговаривайте со своим мелким о том что ему никто не обязан игрушки давать. Но я и своему не разрешаю брать чужие игрушки без спроса. Если разрешили, то поиграет. Если другой ребенок сказал Нет, значит я своему говорю что игрушка того мальчика и раз он не разрешил, то мы ее не берем.
Слава богу что мы оооочень редко сталкиваемся с таким, т.к. сейчас в основном только на беговеле и гоняет и чужое его не интересует.

Olya_lp: Так же и в песочнице, не лучше ли всем нам своих детей учить делиться и общаться (на сугубо мой взгляд - это своего рода положительная черта, доброта, не знаю как правильно выразиться) и деткам хорошо и склок различных меньше будет.

У вас сколько ребенку?
Вообще - нет не лучше, лучше что бы ребенок понимал то что он чувствует, а не делала что-то потому что так "надо" и "мама сказала", в определенном возрасте он перестанет орать"мое" и даже начнет делиться,начнет выражаться яснее и аргументированнее, спокойнее и без подавленных эмоций - потому что я с детства его право на его вещи и чувства признаю.

Аноним_Ка: А я вообще имела ввиду не отчитывать тут же в песочнице, а дома разговаривать на тему игрушек в песочнице.

ребенок в ,4 после прогулки уже не понимает, кто там что делил )) поэтому надо не отходя от кассы )) но не при всех прям, а в стороне, чуток погодя, наверное )

Mimimetr: Пару раз попадали только на мам, ловящих дзен с блаженной улыбкой, в то время как ребенок роется в чужих вещах.

ппц

Эдельвейс ???? автор темы: Т.е это нормально, да, когда ребенок воплем орет на ляльку, а мать стоит и просто это наблюдает?

да уж каким там воплем может орать двух летка на ребенка в 1,4?? они почти одинаковые, что он там орет-то, не матом же ) даже если трехлетка.
Автор, вы как с луны! нет у них возрастного понятия. а то, что мама молчит..ну пофиг ей, что поделать. встали да ушли. ну и в 1,4 не такая уж лялька прям)

Olya_lp,
Совместная деятельность это называется. "Делением" не тренируется.

Эдельвейс ???? автор темы: но его, наверно, надо учить это делать как-то по-другому?

ну вот как ?? да почти все дети будут орать или молча отбирать, ни один двух-трухлетка не подойдет и не скажет: мальчик, отдай мне пожалуйста мою игрушку, и не будет стоять и ждать когда отдадут
Либо молча будут хмуриться стоять, не крикуны и не драчуны) или маме пожалуется

Эдельвейс ???? автор темы: Увидев нас, она нервно начинает бегать по площадке и собирать свои игрушки при этом орать "мое, ниче не дам"!

Все не читала
Моему 2,5, он такой
Чужого брать не станет, но и свое не отдаст
У него с рождения такое вот личное пространство, если что взял - не отобрать
Я уважаю личное пространство своего ребёнка, не хочет делиться - ради бога
Вы тоже не разбежитесь мне свой телефон дать поиграться, и это не повод считать вас "жадной", так?

моему как раз 2 года и жадность так и прет. Объясняю, если не хочешь делиться, тогда и чужие не бери игрушки. Все просто.

Т.е полуторагодовалый ребенок -это лялька, а трехлетний-это жадный взрослый жлоб, да, автор

У меня еще и тролль растет - любит подразнить. Розгами, наверное, надо лупить.

Olya_lp: Элементарные

Olya_lp: Так же и в песочнице, не лучше ли всем нам своих детей учить делиться и общаться (на сугубо мой взгляд - это своего рода положительная черта, доброта, не знаю как правильно выразиться) и деткам хорошо и склок различных меньше будет.

Это сугубо ваш взгляд. Учите своего ребенка. К другим детям это не относится, у родителей этих детей иной взгляд и это их право. Не нужно навешивать чужим людям свои правила жизни.

...(с),
класс... обязательно ребенку почитаю

А по теме. У моих детей разница в 4 года. Старший не жадина, а про младшего рано говорить. Чужие игрушки уже любит, но если отобрать свое/чужое скандалить не станет. Брат с мелким делится всем.
У подруги м/у детьми разница в 2,5 года. И старшенький у младшей игрухи забирал. В таких спорах могут встать не всегда на сторону младшего. Маленькому могут сказать - "Это не твоё!" Соответственно понятия "своё-чужое" у таких детей формируется рано.
А вы твердите - ЖАДИНА.
Нет, это способ самоутвердиться.

Звездная ночь: потому что ему не дали чужую игрушку, так это вы как мама разговаривайте со своим мелким о том что ему никто не обязан игрушки давать. Но я и своему не разрешаю брать чужие игрушки без спроса. Если разрешили, то поиграет. Если другой ребенок сказал Нет, значит я своему говорю что игрушка того мальчика и раз он не разрешил, то мы ее не берем.

Вот точно также. Если давать сын не хочет игрушку - значит не дает. Если просит чужую, но не дают-значит не надо реветь, играй своими игрушками.
Ведь есть дети которые пришли со своим кулёчком и сидят спокойно играют, не дают свое, но и чужое не берут. Почему они вам что-то должны давать? Еще и мамы вмешиваться.
А если вашими играют - то вы лмбо играете чужими, либо не даете им свои.
А вообще в таком возрасте любила гулять там, где меньше деток в песочнице

Эдельвейс ???? ,
Все дети одинаковы в своем возрасте. Я учила и повторяла постоянно своей дочке, не бери чужую игрушку, девочка-мальчик расстроится и будет плакать, у тебя есть своя - поиграй своей.
Потом ребенок подрастает и начинает делиться.
Это нормально!
Моя не берет чужие игрушки в свои 3,5 года. и никогда не брала. я просто СВОЕМУ ребенку объясняю, а не вздыхаю нервно глядя на чужого ребенка. Учу свою делиться, но дети есть дети. а вам просто обидно за своего малыша. Это понятно. Просто нужно понять, почему мой ребенок должен вашему дать что то поиграть. Если мой возьмет ваше ведерко, то Ваш заорет тоже и вы посмотрите на моего с укоризной типа большой ребенок, играй в свои и не бери у маленьких. Главное своего воспитывайте и правильно говорят, я своему все дома объясню, а не на улице!

Milena29: моему как раз 2 года и жадность так и прет.

Да не жадность это! не знают они такого понятия, чувство собственности и все

Эдельвейс ???? ,
Мой тоже в вашем возрасте охотно делился.Сейчас ему 2,5,и он радостно признается,что он жадина.Объясняю,проговариваю,но пока все без толку.Дает свои игрушки только в обмен на чужие.Сам чужие без спросу на площадке не берет,в гостях играет преимущественно чужими.Это возраст такой,правильно вам написали.

Olya_lp: общаться

В общем смысле это предполагает совместное приятное времяпрепровождение, но если ты там от сердца эту куклу барби отрываешь - какие тут приятности? Приятно только маме - дети не орут.
Заставить делиться не проблема, но цель-то какова?

Эдельвейс ???? автор темы: воплем орет на ляльку, а мать стоит и просто это наблюдает?

АААА
Так не в жадности дело
Вы ещё просто не знаете, что в возрасте 2-3-4 они в основном ВОПЛЕМ вообще о чем угодно сообщают. Пока не научились регулировать громкость

Моего мелкие девочки лупят пострянно,представляете. Подходит такая кнопка и ни с того ни с сего как даст! Оба в шоке! Чо это они? Гуляем, никого не трогаем никогда, починяем примус (с)

...(с),
Прикольная сказка! Своему прочитаю сегодня. А то он раньше про дочь так же думал,как автор!

Эдельвейс ???? автор темы: то будь готов, что другие ляльки

Вы это 2-3 годовалому ребенку объяснить хотите?

Рыжая-я-я: да почти все дети будут орать или молча отбирать

А взрослая тетя молчать будет, когда ее сумку на улице берут? Или вежливо улыбаться и просить отдать?
Или тоже заорет не своим голосом?
Как думаете, автор?
Нормальная человеческая реакция. Когда берут твое - крик и физическое воздействие.
Все остальное - тонкий налет цивилизации, который хотя бы к пяти годам привить получается. До этого просто по физическим параметрам кора головного мозга не созрела.
Учить цивилизованному поведению в раннем возрасте - можно и НУЖНО.
Требовать - пока рано

Murka85: Дает свои игрушки только в обмен на чужие.

У меня только если самой что-то нужно, тогда меняется, в противном случае - не дает и не меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы