Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жадные дети?

Delenn: Ваш в 2,5-3 так же будет орать и жадничать. Это возрастное.

++++100500
это у вас первый ребенок, автор?

Ребенок учится отстаивать свои права и свои игрушки. Пока только учится, поэтому крики и вопли. Тут тоже надо держаться золотой середины. Одно дело когда ребенок через всю площадку летит, крича моееее.... И другое дело,когда ребенок хочет сам поиграть машинкой,а тут "лялечка трогает". Во втором случае говорю, бери и все, твои же игрушки

Эдельвейс ???? автор темы: что жадность -это норма.

это не жадность. возрастное. ваш ребенок тоже может себя также вести будет. и объяснить трехлетке практически невозможно, что надо делиться.

Проблема в том что чужие дети неудобства вам создают во время прогулки.
Привыкайте. Неудобные дети будут в садике, в школе и вообще в жизни. Нужно не мир перекраивать, а учиться в нем жить.

Эдельвейс ???? автор темы: Так наверно я по стараюсь объяснять при этом, что так себя нельзя вести

Почему нельзя? есть какие-то правила? никто не обязан делиться своими игрушками и дело каждой мамы сказать своему чаду, что можно поделиться и не жадничать или промолчать. Это право ребенка-не давать свои игрушки

Эдельвейс ???? автор темы: А если так жалко, до воплей, дак на фига выносить их?

вот как раз для того чтобы вылечить жадность

Эдельвейс ???? автор темы: убери в пакет, если не хочешь давать

правильно говорит! Это игрушки конкретного ребенка и только он вправе ими распоряжаться. Не хочет давать, не должен!

Эдельвейс ???? автор темы: Для меня это как-то странно...если выносишь игрушки, то будь готов, что другие ляльки (которые совсем ляльки 1-2г) будут подходить и их трогать, таскать и играть ими.

Ну объясните это ребенку 2-3 лет)

Эдельвейс ???? автор темы: А если так жалко, до воплей, дак на фига выносить их?

Чтобы свой ребенок поиграл.

Мой ребенок тоже далеко не всегда хочет делиться/меняться своими игрушками. Отношусь спокойно, не настаиваю, чтобы свои игрушки давал. Не хочет так не хочет, его игрушки, имеет право.

автор, через годик интересно будет вас послушать

Аноним_Ка: И вообще воспитательные работа дома, а не при посторонних.

а дома то ему с кем делится? )))) с мамой папой?

Автор, а вашу сумку можно взять , Вы ж не жадная? Нельзя? Как-то странно . Если на улицу выносите, будьте готовы к тому, что другие женщины тоже захотят с ней походить.

Ой, была бы моя воля вобще бы избегала песочниц и детских площадок. Вот просто неохота с мамашками общаться. И автор тому подтверждение. И другие авторессы, подобных "песочных" тем. Но ребенок тянется к сверстникам, приходится идти.

Аноним_Ка,
по моим наблюдениям бабушки чаща так себя ведут. Еще и стыдить начинают своего: "Жадина, жадина. Сейчас пойдем домой, если не будешь делиться"
Мне так жалко становится ребенка. Жалела всегда сразу, если это моя на его игрушку покусилась.

huha: а дома то ему с кем делится? )))) с мамой папой?

разговоры дома

А делиться лучше тренироваться с друзьями в той же песочнице, а не с посторонними детьми. То есть ребенок должен быть знаком и должен вызывать симпатию, тогда все в гору пойдет.

huha: а дома то ему с кем делится? )))) с мамой папой?

почему нет?
у меня ребенок с нами дома делится, если что-то купили ей, подарили, обязательно маму и пап надо угостить. А я вообще имела ввиду не отчитывать тут же в песочнице, а дома разговаривать на тему игрушек в песочнице.

Ой, как я не люблю песочницу С этими дележками, разборками, отбираниями. Но таскаюсь туда, мелкой нравится. Мне наоборот приходится учить не отдавать свое. А то у нее все отберут, а она сидит, как Марфутка) Не ревет, но и не нравится это ей. По теме, считаю, если ребенок не хочет давать свои вещи-его право. Свою учу спрашивать, если чужое.
Меня больше напрягает, что некоторые товарищи лезут в колясочную корзину и берут, что нравится. А мамы стоят рядом и улыбаются. Брать не разрешаю, но не сильно приятно. В основном, кстати, адекватные мамы. Пару раз попадали только на мам, ловящих дзен с блаженной улыбкой, в то время как ребенок роется в чужих вещах.

huha,
А зачем обязательно делиться? Зачем этому учить?

Моей 4,9, тоже до сих пор будет кричать "мояяяя лопатка!!" Если я вижу, что в данный момент она ей не играет, то могу сказать : пусть девочка поиграет, а ты пока ведерком", спокойно относится, делится, но свое все равно будет отстаивать. Оч мало во дворе безмолвных детей, которые молча будут смотреть, как у них игрушку берут. Вы таких видели?? если да, то им , наверняка, тоже от год-1,5 лет. Чаще всего все дети орут, что у них игрушки забирают.
И да, у таких мелочей нет понятия жадина, у них есть понятие "мое"
Вы не правы, автор. И мамы не обязаны говорить своим детям "отдай совочек Пете, видишь он маленький, он просит"
Не дали, наорали, положите на месте и играйте своими

Аноним_Ка: у меня ребенок с нами дома делится, если что-то купили ей, подарили, обязательно маму и пап надо угостить.

У меня тоже. Никогда не забудет про нас с папой. При этом на улице жадюга-жадюга.

Чтобы САМИМ играть. Не сидеть же им тупо в песочнице?
Выходят со своими игрушками, чтобы играть самим.
А для вас, автор - прекрасный повод провести урок ребенку "свое-чужое".
Как раз подходящий для этого возраст. Потом это сложнее восприниматься будет

Аксиния: Но ребенок тянется к сверстникам, приходится идти.

А как это влияет на общение? Если не хочется общаться, то никто меня и не заставит.

Т.е это нормально, да, когда ребенок воплем орет на ляльку, а мать стоит и просто это наблюдает? Соглашусь, что ребенок имеет право не давать свои игрушки, но его, наверно, надо учить это делать как-то по-другому? И своего учу чужое не трогать, не возмущайтесь, дамы))

Эдельвейс ???? автор темы: Вобщем не понятны мне такие мамаши, которые не воспитывают своих детей ну или считают, что жадность -это норма.

Сразу видно, что у Вас первый и единственный ребёнок.
У меня двое с разницей 3 года. Когда мы с младшей приходили на детскую площадку, начинался цирк. Например, играет дочь в песочнице. Проходит просто МИМО другой ребёнок, моя барышня прячет лопаточку за спину и орёт: "Моё! Не дам!". Вы бы видели лица детей и их мам... Ну не буду же я каждому объяснять, что старший брат у неё дома игрушки отбирает.

Аноним: Учите ребенка спрашивать (или сами спрашивайте) - это первое, учите меняться (или сами меняйтесь), учите договариваться (или сами) ну и научите выслушать и принять "нет" в ответ,

ППКС

Говорящая с котами: А для вас, автор - прекрасный повод провести урок ребенку "свое-чужое".

И купить свои игрушки и ими же играть.

Эдельвейс ???? автор темы: Т.е это нормально, да, когда ребенок воплем орет на ляльку, а мать стоит и просто это наблюдает? Соглашусь, что ребенок имеет право не давать свои игрушки, но его, наверно, надо учить это делать как-то по-другому? И своего учу чужое не трогать, не возмущайтесь, дамы)

То есть ваше чадо в 1,4 если ему кто угодно скажет "не трогай", сразу кладет на место?
Не нравится что орут - не берите чужое, или спрашивайте перед тем как взять.

Аксиния: Вот просто неохота с мамашками общаться.

А чо надо что ли?? заставляют???
не хочешь, не разговаривай. или к вам лезут??

Аксиния: Но ребенок тянется к сверстникам, приходится идти.

раз-два ответили и досвидос
Не знаю, мне за 5 лет ни разу не пришлось ни с одной мамашей песочницу делит, разговоры вести и тд

KsuKsunchik: по моим наблюдениям бабушки чаща так себя ведут. Еще и стыдить начинают своего: "Жадина, жадина. Сейчас пойдем домой, если не будешь делиться"

++

Аноним: То есть ребенок должен быть знаком и должен вызывать симпатию, тогда все в гору пойдет.

вечрно. автор, почему вашему ребенку чужой для него ребенок должен давать игрушки?? Вот правда, это так же как я подойду на ул к Вам и попрошу, чтобы вы дали мне свой зонт под дождем или арбуз у вас попрошу, который вы домой несете или еще чего...надо делиться
Ваш ребенок для остальных никто, но чужой, почему другие должны давать ему игрушки? или Вас именно позиция молчащих мам возмущает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы