Укладывание спать

Сыну год и 5, раньше просто с бутылочкой во рту засыпал. Сейчас от бутылки отучили, на ночь с сестрой(3,4) по кружке молока, "спокойной ночи" и в кроватку. Засыпает сам. Может и подурить там и поорать(вчера вообще капец был, пришлось на руках усыплять), потом сам укладывается и засыпает.
С дочкой надо полежать обезательно и сказку рассказать.
Если сын совсем угомониться не может, я включаю нудную длинную колыбельную на повтор(колыбельная Чернышова Ю.А), желаю спокойной ночи, целую всех и ухожу из комнаты. 10-15 минут и все спят

Аноним,
Valkyrju,
Спасибо!

Моя 1 и 3,до сих пор 2 раза спит. Встает в 6.30, спит с 11 до 12.30 и с 16 до 17.30,на ночь в 21.30. Засыпает на груди,очень быстро,перекладываю в кровать. Но она целый день на свежем воздухе, активно ползает,ходит,купается, в дом заходим где-то за полчаса до сна - смотрит книжку, играет в тихие игры.

Аноним,
Может голодная, на ночь ещё кашей докармиливать и плюс ГВ

Какие мультики в год? Убирайте. Ребенок у вас перевозбуждается, а вы еще мутьтами добиваете.
Рано кладете спать, он не устает. Читайте книжки ребенку, рассматривайте картинки.

Аноним,
До года просыпалась примерно каждые 2 ч поесть,теперь где-то в час ночи и в 4-5. Меня устраивает,я высыпаюсь. Тк чаще всего засыпаю тоже до 10,не могу перестроиться с уральского времени,а встаем мы в деревне рано))
Перед сном последний раз обычную пищу ест в 7 ч,это чаще всего,овощи +- мясо

Дневной сон сдвигайте на пораньше. Про мультики забудьте.

steina jr.: мои тоже до пяти спят, потом на ночь только в 23.30 засыпают. и у меня так, возраст у нас один)

если спит до 15-15:30, то укладываю без проблем в 21-22.. если позже то все

еще от утреннего просыпания все зависит, если до 8 спит, то уходит на дневной нормально в 12:30-13.. и дальше все ок, спит 2-2,5 часа

а сейчас вот время почти 10 утра, и спит.. я на дневной ее не положу, было уже так..
либо к 15 только убудкается и на ночь в 21 часу только уйдет
либо не укладывать, выдержит до 20-21 более менее

Аноним ,
моя в 1,6 легла в 18 сегодня, днями позже в 19-30 или в 20-00, вы перегуливаете ребенка! надо режим вам сместить. Раньше кормить и купать. Перевозбуждается.

Нашему 1г2 мес. Перевела на 1 сон. Подъём в 6.00-8.00, дневной сон примерно с 12.00-14.00. +/- полчаса, на ночь смесь и сон в 21.00. Быстро засыпает.

Старший в 1,5 года мог весь день не спать и скакать до 23.00. Это был ужас. Он и в саду не спал и сейчас раньше 23.00 не ложится.

Сыну 2 года. Всегда быстро засыпал сам в кроватке. Сейчас начал ходить в садик и началось.. Скачки вечерние. Ввела правило 10 минут с мамой. В 21ч идем укладываемся на нашу кровать. Минут 10 лежу с ним,глажу,болтаем тихонько. Потом целую и говорю "Спокойной ночи". Ухожу. Пару дней был рев и возмущение, сейчас нормально. Если возмущается,идет в свою кроватку (оттуда выбираться не научился). Главное,все делать уверенно и спокойно. Когда уснет, перекладываю в кроватку.

Аноним ,
Поздно вечером просыпается
А утром во сколько встает?

У нас засыпания долгие обычно - минут 30. Если совсем ушатаная -10-15. Я лежу, она рядом ползает, болтает...иногда уходит в др комнату к папе/сестре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы