Укладывание спать

Добрый вечер! Подскажите, пжл, как вы детей усыпляете вечером? Ребёнку ровно год, проблема с засыпанием примерно месяц. Обычный ритуал: на ночь бутылочка со смесью, поглаживание - похлопывание спинки, перестали действовать, начинается свистопляска: скакание по кровати из угла в угол, натягивание одеяла на голову и т.д. По времени минут сорок и больше может так скакать, сейчас подключила мультфильм- пофиг.... Это просто ужас! Подскажите, как вы засыпаете?

Во сколько укладывать начинаете? После дневного сна во сколько встает и сколько спит?

Укачиваю, прыгая на фитболе.

Укладываем примерно пол десятого, дневной сон 1,5-2 часа до пяти - четырёх вечера

Не устает видимо. Вечером хорошо погулять, "выбегать" малыша, хорошо покормить и спать.

Аноним,
Дак вырывается из рук....

Наш в этом возрасте под книжку засыпал.

Apelsinkaa,
Выгуливаем вечером по два часа, причём пешком сам ходит, все камни, бычки соберет...уже не знаю как его умотать, чтобы пришёл и отрубился

Аноним ,
Может наоборот перевозбуждается. Ванна?

Незнакомка,
Может перевозбуждается....режим такой: гуляние на ночь, потом ванна, кушаем кашу и смесь и спать, вернее не спать, а беситься.... После прогулки ноет, видно, что устал

Раньше укладывать спать, почитайте про коридор сна, он с 19-30 и до 20-30 . В год именно так и спала. В 8 купание, и на боковую,к 9 уже точно засыпала.

Аноним ,
А почему каша после ванны? После прогулки не голодный он у вас?
Был период, заметила- возбуждается на прогулке, хотя и просто песок копает, и после надо минимум час дома бесится. Поэтому гуляем, каша, свободное время и купание.потом грудь (в вашем случае, смесь)

Аноним,
А если его в восемь укладывать он в четыре - пять утра не встанет? При засыпанием в десять вечера встаёт в шесть утра

MamAfrica,
После прогулки сразу в ванну, а то он весь в песке, а потом каша. Попробую как вы - пусть часик дома побесится. А вы восколько спать ложитесь?

Аноним ,
Когда как, бывает и в 6, бывает и в 8.

мои тоже до пяти спят, потом на ночь только в 23.30 засыпают. если с корридором не получится, так может наоборот просто позже укладывать? не хочет еще спать в это время. а вообще, мне кажется, 40 минут укладывать - это еще не катастрофа.

steina jr.,
Спасибо! Попробую позже укладывать

Моей почти 2, купание в 8, потом всякие кремы, мази и спать. Недавно так же были танцы с бубнами до 10, пробовала переносить купание на попозже, но так же в 10 только более менее утихомиривалась, а то и позже и видно было, что устала, начались слезы.
Сегодня попробовала по старому графику и в 9 норм заснула.
Когда на улице светло хуже засыпает

MamAfrica,
А дневной сон у вас восколько? И с утра восколько просыпается, если в девять засыпает?

Аноним ,
Один сон с 2 до 4/5, обычно 4. Просыпается в 7/7-30.
В год было ещё два сна, вставала в 6/7, с 11-12 спала и потом с 15 до 17 где то. Когда стала переходить на один сон, просыпалась в 9 утра

MamAfrica,
Спасибо!

40 минут укладывать это вы еще горя не знаете

Вы знаете, вот был точно такой же период, чуть позже года: перед сном скакал аки конь по нашей кровати, кувыркался и т.д.... потом бац - и все прошло. Сейчас сыну полтора, день на день не прихтодится, конечно, но всех этих скачек нет и в помине. Мне кажется, ему тогда было просто классно осознавать, что он может вот так и так и так, и в конце дня с вами наедине вот так пошалить для него большая радость. Перерастёт, не бойтесь, что так будет всегда.
На лето мы ещё сделали темные шторы дополнительно, т к светло.

девачко: 40 минут укладывать это вы еще горя не знаете

Точно
Моему почти 3. Засыпает два часа
Это ппц. При этом ходит в сад. Спит там до 15-00.
Выгуливаем. Играем. Активно время проводим. Купаем. И один фиг. Он реально раньше 12 не засыпает
Даже тот же магне курсом пили. Ноль эффекта.
Купаю в 21-00. Идём в кровать в 21-30. И тут начинается .......
Возня. Бесконечная. Мне жалко своего времени. Я с ним тупо сижу. Иногда засыпаю раньше него. Не успеваю ничего делать. Один в комнате не остаётся. Орет и выбегает. Ему весело. Шуточки. Смех.
Пробовали не укладывать в 21-30. Ходит до 12. Играет. Ему пофиг все.

40 минут - это нормально. Мои все - совы. Поздно ложились и сейчас тоже, в 23 00 обычно. Но мне проще было - долго кормила грудью. Так что, сиську в рот и спать. Сама лежу, читаю эл книгу, эти сосут. Ни кто не нервничает. Но меня устравивает такое положение вещей - пусть позже ложатся, чем насильно пытаться уложить. Старшая уже ближе к 4м стала спать отдельно и укладывалась после чтения книжки.

Аноним1,
Во-во, тоже тупо сижу, иногда по часу, книжки рвёт- кусает, мультики мимо бежит, одним глазом смотрит, на руки берешь- вырывается....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы