Макароны, хлеб и пельмени...

Аноним ,
мне все кажется, что надо же и рагу и запеканки овощные, а она не ест...

Вам кажется.
Поверьте, никто не умер без овощных запеканок. Я, например, их вообще не ем, и не ела никогда. Живу и не жалуюсь.

Аноним,
А моя семилетка тушеную капусту за обе щеки уплетает, и в садике в том числе, а вот макароны не любит, лучше овощи поест.

Анонимка: что будете делать когда начнет предпочитать конфеты и торты.

конфеты у нас всегда в свободном доступе, никто их килограммами не ест, торт покупается 2-3 раза в год на день рождения, а предпочтения, как были с детства, так и остались - все очень выборочно и чем проще, тем лучше

НаталЪя: конфеты у нас всегда в свободном доступе, никто их килограммами не ест, торт покупается 2-3 раза в год на день рождения, а предпочтения, как были с детства, так и остались - все очень выборочно и чем проще, тем лучше

прям с нас списали. причем у нас вообще чем проще-проще, тем еще лучше.

Царица-Я: никто не умер без овощных запеканок

я вот их в голодное время есть не буду.

И мясо есть же и чернослив. Дети просто не любят разнообразие. Ест котлету - пусть ест. Суп с фрикадельками варите

ну налепите пельменей сами, в фарш овощи потрите: морковку, кабачок
тоже самое во фрикадельки и котлеты
лапшу гречневую, рисовую мои уважают

Моя тоже многое не ест. Я не заставляю. А смысл? Я сама с детства не ем никакой ливер, ни печень, ни сердечки и т.п, не пью молоко, ряженки, только кефир и сметану, каши не люблю, лук не ем. А мне уже много лет, попробовал бы меня кто-нибудь заставить. Моя ест борщ, куриный суп. Фрукты понадкусывает. Свежие овощи. Макароны. Овсяные хлопья. И молочку в любом виде и в любых количествах. Мясо-рыбу практически не ест. Может раз в месяц котлету понадкусывать. А, пельмени домашние ест. Я магазиннные не беру, там лук))))

Аноним автор темы: обычную

обычную ага, цветную у нас никто не ест в семье(

девачко,
МОй сынок 2,2 ему - тоже стал кушать циклами.. я уже забеспокоилась, но ваши сообщения почитала и как-то легче стало) тоже сначала овощи ему надо было. потом котлетки куриные с макаронами. Супик вермишелевый. Зато кисломолочку не затолкнешь ни грамма) Сейчас наоборот - одни кефиры-творожки, котлетки не уважает)

аноним-1,
Спасибо!!!

Аноним: Тушеная капуста вообще песня. Пожалуй, не доводилось видеть детей, которые ее едят. А уж, работая в д\с, можно было выкидывать кастрюлю сразу, не раскладывая по тарелкам, потому что мясное съели, а капусточка в отходы. Вся.

я любила и люблю. но не садичную. с мяском и помидоркой, безо всяких зеленей и приправ. в садике не знаю что за капуста и как они ее тушат но я ее есть не могла. а дома только в путь. хотя приправами никто у нас никогда ниче не удобрял

Мои овощи и фрукты, кроме яблок стали есть лет после 9-10 только. Мама ещё у меня шутила, что ты из до 2-х лет в пюре ими закормила. Никто не умер. Хлеба средний по полбулки сьедает за раз, старший в этот период также ел, потом перестал. Рыбу только последние пару лет есть стали. Никакой проблемы не вижу.

аноним-1: К котлете с пюрешкой чуть-чуть в тарелку горошка, морковки типа по корейски - может, распробует? Пирожки любит, оладьи? Тоже можно много всякого напихать. Пирожки можно печеные, полезнее жареных.

Не понимаю этой возни с подмешиванием капелек овощей в основную еду. Ребеноку нужно съесть по норме намного больше. Витаминов из полчайной ложки овощей он не получит. А маме столько хлопот.

Аноним: Вы все серьезно думаете, что раньше над детьми скакали, что же тебе дитачко приготовить индивидуально?!

+++ Мы выросли реально на одной картошке. Безо всякого разнообразия.

Аноним: Вы все серьезно думаете, что раньше над детьми скакали, что же тебе дитачко приготовить индивидуально?!
А дети, между тем, поздоровее нынешних росли.

Поддерживаю.
Завтрак пропустили - на улицу на три часа гулять, в обед поест утреннюю холодную кашу, дважды просить даже не придется.

аноним: Не понимаю этой возни с подмешиванием капелек овощей в основную еду. Ребеноку нужно съесть по норме намного больше. Витаминов из полчайной ложки овощей он не получит. А маме столько хлопот.

каких? Кинуть в блендер морковку и кусок кабачка - перетрудиться до упаду? Витаминов не получит, но получит хоть сколько-то клетчатки и прочих полезностей и недополучит вредностей. Ну надо по норме, но если он вообще не ест? Хоть сколько-то, уже хорошо и дрожжевого глютенового хлеба меньше влезет. И пустых калорий в виде макарошек.

Ой, да всегда были мамашки что скакали. Лук из супа вылавливали и кожу с курицы снимали. И были "жричтодают". А истина как всегда посередине

тубероза: . И были "жричтодают". А истина как всегда посередине

вот это тоже не приветствую, у меня ребенок постарше и с ним согласую, но именно в разрезе - выбирай апельсин, яблоко или персик, а не выбирай что хочешь

Аноним: Тушеная капуста вообще песня. Пожалуй, не доводилось видеть детей, которые ее едят. А уж, работая в д\с, можно было выкидывать кастрюлю сразу, не раскладывая по тарелкам, потому что мясное съели, а капусточка в отходы. Вся.

сын очень любит лет с 4 примерно, и просто капусту тушеную, и бигус

И у нас так. Пельмени сама леплю. Магазинские я иногда воротынцеву беру, но и она уже не та, что была

аноним-1: хлебом не корми - дай хлеба поесть.

мой такой же, а ведь всего 10 месяцев...

Джануля: Сыну 5 лет. Как я только не извращалась в украшениях и завуалированности продуктов. Но ничего не удалось сделать. Что ест мой сын: сосиски, горядина, пельмени, греча, рис, лапша, хлеб, сок вишневый, бульон, печенье, сушки. Все!!!! Молочки, рыбы, овощей ,фруктов, ягод, каш нет. Он никогда это не пробовал. И не хочет даже нюхать, про пробовать уж молчу. В момент прикорма все давала пробовать- все выплевывал. До 1,7 на гв без прикорма вообще. Чем-либо накормить очень проблематично, в детском саду ест только в обед- если попалось то, что он ест. Уговоры, с'ешь- куплю, что хочешь- не помогает, отказывается. Я уж смирилась.

ох, подозреваю, что меня то же ждет...
реаллно в рационе только картошка, хлеб, мясо. Ну,желток еще иногда. Рыба иногда. Все...

Аноним автор темы: Если есть один хлеб, то как же клетчатка?

Так вы не покупайте белый хлеб. Берите из муки второго сорта, цельнозерновой, с семечками, со льном и прочие вариации - до фига же их ща. Макароны? Макфа Станичные - из муки второго сорта (с отрубями) - неплохой источник клетчатки. Стряпаете что-то сами? Тоже закупитесь мукой второго сорта, гречневой, рисовой, кукурузной, житной (ячменной). Бесполезна только пшеничная мука высшего сорта, остальное - полезно.

Аноним: автор, лучшая приправа для любой пищи - это голод!
Ребенок должен есть то, что приготовлено родителем.

Вы все серьезно думаете, что раньше над детьми скакали, что же тебе дитачко приготовить индивидуально?!
А дети, между тем, поздоровее нынешних росли.

+++ хорошо сказано. Дочке пока только 1,8, тоже особенно любит домашние пельмешки, макароны, суп с фрикадельками. Но ест это не чаще раза в неделю, а пельмени и того реже. Если не нравится приготовленное - насильно не кормлю. Проголодается - съест. Главное, что она все пробует. Сегодня вон 5 ложек плова съела и я рада, а то воротила нос раньше. С голода не помрет разнообразное меню должно быть, чтобы ребенок знакомился с новыми блюдами, вкусами

посмотрите блог www.instagram.com/feya_brokkoli/
если че то не реклама, это не мой)
там куча рецептов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы