Макароны, хлеб и пельмени...

Сын вообще не есть макароны и им подобные. В пельменях не ест тесто (племянница, наоборот, не ест мясо - симбиоз))), зато любит картошку в любом виде. И суп чтобы был просто бульон с картошкой. Хлеб одно время ел, сейчас перестал. Накормить его - целая проблема (

Аноним,
Ну где вы про сосиски то прочитали???? Не ест у нас в доме никто сосиски и колбасу. Ни я, ни муж, ни ребенок!!! Пельмени ещё раз говорю иногда варю, когда нет времени и сил. Это детские пельмени индюша - с индейкой без добавок и прочего. Это бывает от силы раз в месяц. А про пельмени она узнала в новый год, когда все вместе сели лепить.

аноним-1,
Пирожки особо не стряпать, оладьи все на молочке идут, ей нельзя((( в пюре пробовала кабачок подмешивать, ест. В котлеты всегда добавляю морковку. Но мне все кажется, что надо же и рагу и запеканки овощные, а она не ест...

девачко,
А как со стулом у ребенка, если он неделю ест одно мясо?

Аноним,
! Спасибо! А я морковку всегда так добавляла. А капусту какую? Цветную или обычную???

НаталЪя,
Творог как раз сама за милую душу съест, но ей нельзя (((

Yusechka,
А что вы предпринимает?

НаталЪя,
Так в домашних то понятно ничего плохого нет, но автор то похоже покупные пельмени ребёнку даёт.

Сыну 5 лет. Как я только не извращалась в украшениях и завуалированности продуктов. Но ничего не удалось сделать. Что ест мой сын: сосиски, горядина, пельмени, греча, рис, лапша, хлеб, сок вишневый, бульон, печенье, сушки. Все!!!! Молочки, рыбы, овощей ,фруктов, ягод, каш нет. Он никогда это не пробовал. И не хочет даже нюхать, про пробовать уж молчу. В момент прикорма все давала пробовать- все выплевывал. До 1,7 на гв без прикорма вообще. Чем-либо накормить очень проблематично, в детском саду ест только в обед- если попалось то, что он ест. Уговоры, с'ешь- куплю, что хочешь- не помогает, отказывается. Я уж смирилась.

Аноним ,
А если самим пельмешек налепить, а начинку как ленивые голубцы сделать, или там кабачок с морковкой на мелкой терке натереть и подмешать к мясному фаршу?

Джануля,
У нас такая же ситуация, но плюс не ест мясо любое, но ест каши, творожки. Я устала биться, в садик тоже ничего не могут сделать.

Аноним автор темы: А как со стулом у ребенка, если он неделю ест одно мясо?

регулярно. консистенция и запах на высоте

Аноним автор темы: оладьи все на молочке идут

как раз овощные без него, тыквенные, кабачковые, капустные можно типа крокеты, с цветной вкусно очень, с яблоками-бананами.

Аноним ,
В супы все овощи кладу целиком. Чтобы ему не попались в тарелку. (Свекровь варит в маленьких кастрюлях внуку картофельный суп, внучке - с клецками). На гарнир обычно у нас пюре. Иногда отдельно сыну, остальным что-то другое. В общем, подстраиваюсь. Пока есть желание и время.
Благо дочка не привередливая))

аноним-1,
А поделитесь рецептом?

Аноним автор темы: А поделитесь рецептом?

Чего? Оладьев? Кабачок (тыкву, яблоко) на терке потереть, капусту немного поварить и вилкой размять или в блендер если кусочки не нужны, добавить туда яйцо и муку и жарить. Соль по вкусу, можно разрыхлитель - тогда будут не плоские. Но мне нравятся именно плоские как драники. Я еще часть муки заменяю какой-нибудь не-пшеничной, только не льняной - она липкая жуть и ломкие оладьи. Из льняной вкусные хлебцы, но они на кефире...

НаталЪя: что плохого в пельменях?

В магазинных? Мяса там нет. А что есть - загадка...
Я сама магазинные пельмени почти не ем. Сколько ни пробовала, гадость. Только "Рефтинские" изредка покупаю, они хотя бы точно из курицы.

Аноним автор темы: про пельмени она узнала в новый год, когда все вместе сели лепить.

Вот и лепите, а не пичкайте суррогатом неизвестного происхождения.

Автор, а давно ребёнок так ест? У сына был период около 2,5 лет, когда он за день съедал полбулки хлеба и выпивал литр молока. Прошло. Потом стал всё есть.

Аноним автор темы: Девочки, к 2 годам у дочки появились любимые продукты . Понятно, что ничего страшного нет ни в хлебе, ни в пельменях, но другую еду вобще почти не ест. Ещё проблема в том, что есть ограничения по питанию в связи с лактазной недостаточностью. Уже не знаю, что ещё предложить, чтобы ела. Овощи не хочет, все с уговорами. Может посоветуете где вкусные полезные рецепты для малышей? Как сами боролись с таким однообразием меню?

умиляют такие истории, хотите чтобы не ела макароны - не давайте макароны
ставьте в обед перед ней тарелку овощей, раз-два не поест, на третий съест
такими темпами вы придете к тому что она на сладком или булках только жить захочет, например

Анонимка: раз-два не поест, на третий съест

Ох, уж эти малоежки... Моя ни в третий, ни в десятый раз не съест... А если запихает в себя, то что не нравится, еще и проблюется, пардон, оно мне надо?
Тоже рацион не огромный. Из овощей только огурцы.яйца, только белок, творог только в виде пончиков, иногда, ленивые вареники. Из гарниров пюре (редко) и вареный картофель, макароны. Из мясного, сосиски, пельмени, колбаса. Сметана, молоко - да. Хлеб не ест, только с маслом, очень редко. Пиццу еще ест, домашнюю, разумеется, но без грибов/маслин/лука.

Анонимка: умиляют такие истории, хотите чтобы не ела макароны - не давайте макароны
ставьте в обед перед ней тарелку овощей, раз-два не поест, на третий съест

а меня умиляют всеядные дети.
Мой тоже выборочный малоежка, и сейчас в свои 15 лет не все ест и многое даже не пробовал, да -он такой, не насильно же мне в него тушеную капусту впихивать?

НаталЪя,
Тушеная капуста вообще песня. Пожалуй, не доводилось видеть детей, которые ее едят. А уж, работая в д\с, можно было выкидывать кастрюлю сразу, не раскладывая по тарелкам, потому что мясное съели, а капусточка в отходы. Вся.

Аноним: Пожалуй, не доводилось видеть детей, которые ее едят.

Мои любят. Я ее готовить умею В садиках и прочем общепите да, до состояния тряпки вонючей разваривают, ни разу вкусной не встречала.

аноним-1: В садиках

Ну не скажите. Я начинала работать в далеком 1993 году, там так готовили--пальчики оближешь, домашняя просто кухня. Я гурман, и то, съедала почти все, капуста тоже на уровне была, а дети не ели.
Сейчас, да, согласна, еда в д\с--общепит в голом виде.

Аноним ,
Моя старшая питалась макаронами и пельменями, ну еще изредка супами ровно до 11 лет.
В 11 лет у неё щелкнул тумблер, и девчонка стала есть все подряд, лишь бы давали.
И ничего, выросла высокая стройная (здоровая!) красотка, успешно вышла замуж.

НаталЪя: а меня умиляют всеядные дети.

А у меня не всеядный ребенок, меню достаточно узкое, есть явные предпочтения - в том числе и макарон, например. Вопрос в том что будете делать когда начнет предпочитать конфеты и торты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы