Макароны, хлеб и пельмени...

Девочки, к 2 годам у дочки появились любимые продукты . Понятно, что ничего страшного нет ни в хлебе, ни в пельменях, но другую еду вобще почти не ест. Ещё проблема в том, что есть ограничения по питанию в связи с лактазной недостаточностью. Уже не знаю, что ещё предложить, чтобы ела. Овощи не хочет, все с уговорами. Может посоветуете где вкусные полезные рецепты для малышей? Как сами боролись с таким однообразием меню?

У нас - пюре с сосиской, хлеб и пельмени. Есть нормально начала годам к 5 только

Растирала все одному лет до 4, в супе можно было идентифицировать только картошку ) и с пельменями супы были

автор, практически все дети, которых я знаю, в младшем возрасте обожали макарошки, вермишельки и пельмешки! вот необъяснимо для меня, но факт. потом, в садике уже хочу-не хочу - дают все разное, стали и дома все кушать.

Суп с лапшой. Лапшу с овощами? Котлета таже пельмешка

Аноним автор темы: Как сами боролись с таким однообразием меню?

редко покупаем пельмени и колбасу. в макаронах и хлебе ничего плохого не вижу

Аноним автор темы: Понятно, что ничего страшного нет ни в хлебе, ни в пельменях

да как сказать...Сплошной глютен даже здоровым детям не очень. Тоже проблема, хлебом не корми - дай хлеба поесть. Стараюсь если уж бутеры - салата лист, помидора кружок...еще лучше шаурма домашняя - кучу овощей и травы заворачиваю. Хоть так съест. Лапшу покупаю гречневую, рисовую.

теперь я слон,
А моя принципиально отказывается от протертого. Любит вылавливать в бульоне все....

vovo,
Так вот - все одно....

Аноним,
Пельмени я тоже редко - и то детские из индейки. Они просто чаще лежат на случай, когда нет сил готовить. Сосиски и колбасу в доме никто не ест и не покупает

аноним-1,
Так вот... Если есть один хлеб, то как же клетчатка? Все таки это для кишечника испытание. Моя все выковыривает, не обманешь ее.... Даже в тарелке с макаронами и котлетой, вперёд съест макароны

у меня достаточно разнообразно питается, но циклами. щас вот эпоха мяса.

магазинские пельмени ни детям ни их родителям не рекомендую кюшать. ну бяка жеж

Аноним автор темы: Даже в тарелке с макаронами и котлетой, вперёд съест макароны

у моего нет никаких вперед. ест приоритетный продукт, просит добавку приоритетного продукта. мясо с гарниром точно не будет есть, что то одно

Аноним ,
Лапшику с овощами зеленым горошком и начнет есть. Суп с фрикадельками обожала хоть с лапшой хоть с капустой. Горох . Кукуруза

vovo: Лапшику с овощами зеленым горошком и начнет есть

да вот щас. Увидит горох и вообще есть не будет...С морковкой то же. Обмануть можно "шаурмой", "гамбургерами" и запеканками.

Аноним автор темы: Моя все выковыривает, не обманешь ее...

ну а что-то вообще еще любит? Пироги, запеканки, котлеты, в те же пельмени запихнуть капусту? Китайцы так делают

девачко,
А что вы с этим делаете? Даёте добавку или объясняете, что к чему? Ну если перед моей положить кусок хлеба и еду, то она будет есть только хлеб, а потом просить добавку хлеба.... Я уже не могу... Просто не даю этот хлеб либо говорю, что надо съесть еду, а потом я дам хлеб. Не знаю, правильно это или нет...

аноним-1,
Любит хлеб, чернослив, пюре, макароны, котлету и пельмени. Ну и сок, сладкое

Макароны кукурузные, рисовые, гречневые. Пельмени берите сами, тесто так же из разного вида муки делайте. Макароны можно с овощами готовить

Моя с 2 до 7 лет уже ест только макароны с сыром, мясо вообще не признает

А зачем у вас 2-Х летка знает, что такое пельмени?
И сосиски????
Моей 1,8 я в сне страшном не представляю, что этим дете можно пичкать!

Аноним автор темы: пюре

туда можно немного подмешивать неяркого, кабачки, репку.В котлету тож. К котлете с пюрешкой чуть-чуть в тарелку горошка, морковки типа по корейски - может, распробует? Пирожки любит, оладьи? Тоже можно много всякого напихать. Пирожки можно печеные, полезнее жареных.

Аноним автор темы: объясняете, что к чему?

если есть добавка конечно дам добавку, че занудствовать то. но я повторюсь он может неделю-две одно мясо есть, потом неделю-две одни каши, потом творожки, и тп я поэтому спокойна. в целом таки он все ест. если б циклило месяцами на одних макаронах, наверное настойчивее бы другую еду предлагала бы

Котлеты делаю только с кабачком (на мелкой терке), у меня вся семья только такие котлеты признает, кабак там не чувствуется, а котлеты нежнейшие получаются. Капусту тоже можно так же добавлять, только измельчать в блендере.

Аноним: А зачем у вас 2-Х летка знает, что такое пельмени?

что плохого в пельменях? чем они отличаются от лазаньи, пасты ил макарон с котлетой?
почему нельзя пельмени для ребенка сделать самой?
чем пельмени отличаются от супа с вермишелью и фрикадельками?
нравится ребенку - так кормите чем нравится, не надо пихать творог и брокколи

Ребёнок как то перестал есть творог. А морковные запеканки ел с удовольствием. И меня надоумили смешать морковь с творогом, должен был съесть. Угу, кто то и съел, мой просто перестал есть и запеканки морковные :).
Так что, аккуратней :).

Ну и магазинские пельмени. Двухлетке?
Мама фи вам. Сколько ей надо пельменей. Вечер работы и ребёнок обеспечен нормальной едой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы