Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужны советы по воспитанию.

аноним автор темы: пережить, стараясь максимально уделять ему внимание любовью и заботой.

аноним автор темы: Отпустить до 4 лет, а потом чтобы он нам диктовал что делать? И идти туда куда ему хочется, и делать то чего ему хочется. Где эта тонкая грань.

Еще раз повторю - читайте Курпатова - руководство фрекенбок. Все этапы развития ребенка там описаны. от рождения до 4х, от 4х до 7и, от 7и до 12 и т.д.
Все в этих периодах не просто так. Не зря дети идут в 7 лет в школу. Не от плохого воспитания плюются с балконов на прохожих в 10 лет... Примите такое понятие - незрелость мозга.
Я не сталкивалась с кризисом 2х-3х-4х лет. Сейчас старшему 5. Обычный ребенок, как и все в садике. Есть моменты, где я не могу его контролировать. Но и ребенок - это не марионетка.

Ясно: " не хочу в садик", я говорю " не хочу на работу" и мы остаёмся дома

круть
Мой ходит в сад как на работу, собственно так дет.сад и воспринимает он у меня знает что работа - это мир, со своими правилами.

аноним ,
Автор, а вы ребёнка отдали в садик отдали потомучто надо на работу? Или устали сидеть дома с ним? Спрашиваю потомучто сама в своё время пыталась отдать сына в 1,11 не получилось как не старалась. А в 2,9 пошёл на ура, из садика не забрать, уже год ходит. Может не стоит ребёнка насиловать, если есть возможность дома досидеть до 3 лет?
Сын сейчас ходит в частный садик. Садик замечательный. Вот к ним сейчас пришли две девочки. Одной 1,9. Она плачет весь день не переставая, не могу смотреть на это спокойно...поэтому, если все же можете дома досидеть, то на мой взгляд лучше забрать....

аноним автор темы: Отпустить до 4 лет, а потом чтобы он нам диктовал что делать? И идти туда куда ему хочется, и делать то чего ему хочется. Где эта тонкая грань.

В страхе. Грань в страхе. Типа бить заранее пока реально не сделал ничего ужасного. (фигурально выражаясь).
Дочери 8 лет и однажды играя ,она за вернулась в штору и оборвала к чертям гардину,вместе с шторами Муж настаивал на том,чтобы наказать,аргументируя тем,что ,,а вот в 18 она машину у тебя угонит и что,ты тоже скажешь, что ничего страшного?" На что я спросила,считает ли он нашу дочь умственно отсталой и до 18 лет мы не сможем заложить в ней понимание причин и следствий? Когда ей было 2 ,она кидалась камнями и вот ей 3 и она так не делает и в свои 8,она кучу не делает того,что делала ранее (опасного,вредного и пр.). Растёт,понимает,чувствует. Ну и кроме всего прочего,накажи мы её тогда (и ещё в куче подобных ситуаций) ,в след.раз она с проблемами к нам не придёт, потому что от родителей одна трепка,никакой помощи.
К чему я рассказала-не бойтесь,вы не почувствуете эту грань. Любить ребёнка не равно дуть ему в попу,но уважать обязательно.

аноним автор темы: уже куча реакций пройдено было и не реагирую, и мягко по-доброму, и в шутку кривлялись, и взгляд, и крик, и выгоняла из-за стола, все равно продолжается дальше.

Вы сами детский сад. У мамы должна быть одна четкая линия поведения. А если сегодня вы в шутку кривляетесь, а завтра за то же самое из-за стола гоните (ребенку год и семь! В своем вы уме вообще - такого мелкого из-за стола выгонять?), ребенок и не знает чего от вас ожидать, отсюда тревожность и нестабильное поведение. Вы хоть что-нибудь по психологии читали? Или правда вам 18 лет?

Milena29: Ребенка рано отдали в сад,он у вас малоконтактный. Книжки по воспитанию не удосужились почитать. Интересней свои дела. Что делать? читать книги.

• миллион

Аноним,
Отдала, так как планируется новая работа, чтобы адаптировался, я была спокойна за него. На работу в августе выхожу.
Он то не ревет, я и радуюсь, но понимаю, что он устает там, так как по приходу сразу в кровать полежать, почувствовать себя дома.
Mozolk@, про страх верно, многое из семьи ведь идёт, я видимо из своей семьи что-то беру.
Mozolk@,
Про проблемы, меня жёстко воспитывали, но при этом у меня с мамой очень доверительные отношения, но я девочка, да. А у меня сын.
Mozolk@,

Да, наверное, страх, что манипулировать будет, про уважение поняла.
асеныш,
Слушайте, ну вот прям все живут без ошибок,да. ? Пусть застыдят, но я педагог и псих. образование какое-никакое есть. И возрастную сто лет назад проходила, но все знания применить не могу, многое с опытом приходит. На ошибках учатся, важнее видеть и понимать, что что-то делаешь не так. И быстрее искать выход, а не закрывать на это глаза.
Про линию поведения мне не надо рассказывать, когда не действует, пытаешься другие подходы применять и искать, и терпение тоже у всех разное, сегодня была моя последняя капля, по которой я создала тему и написала все, что меня не устраивает во взаимоотношениях с ребенком, лучше я сейчас что-то сделаю, чем потом буду локти кусать.

аноним автор темы: страх верно, многое

Вы не одиноки,у нас полстраны в страхе. Боятся перелюбить и путают понятие любви и вседозволенности.
Читайте книги да,для понимания мотивов и поступков. Это сильно может помочь. Удачи! Все у вас получится!

Mozolk@,

аноним автор темы: терпение тоже у всех разное, сегодня была моя последняя капля, по которой я создала тему и написала все, что меня не устраивает во взаимоотношениях с ребенком,

Рано наступила эта "последняя капля". А что ж вы скажете в 7 лет? (про подростковый возраст я и не говорю уже).
Любить надо ребенка. Таким какой он есть. А вы его хотите выдрессировать. Чтоб он вам жить не мешал. Такое создается впечатление от ваших постов. Ребенку чуть более полутора лет. Это МАЛЕНЬКИЙ ребенок. А вы его сдали в садик где ему тяжело да еще, вдобавок, хотите чтобы он был у вас воспитанный-превоспитанный и все делал как надо. Не много ли вы хотите от ребенка, которому еще нет и двух лет? Любить, жалеть, уделять внимание (играть, занимать, обнимать-целовать). И забудьте про "воспитание" свое. Это не воспитание - то что сейчас вы делаете.

Автор, если ребёнок психует, потому что устал, надо его обнять, по спинке погладить, полежать с ним вместе эти полчаса. Моя до сих пор просит погладить, расслабляется от этого.
Да, я тоже в 1,5 её в садик отдала. На работу надо было выходить. Но водила её всегда с улыбкой. В группе целовала, рукой махала и бежала на работу.
Дети очень чувствуют эмоции родителей. Если мама тревожна, беспокойна, то и ребёнок будет капризничать.
Ещё они любят ритуалы. С работы шла в садик, там обнимашки сразу, тоже с улыбками и поцелуями. Как бы сама ни устала - выдохнула, взбодрилась. Да, тяжело с маленьким всё время на позитиве. Но нужно, они должны чувствовать защиту, что всё в порядке, мама решит проблемы и поможет.

Автор просто недолюбленный ребёнок, и ей явно за 30 биологически, а вот психологический возраст на 18. Обычно так бывает, когда человек заучивает все, что скажут, а не пытается разобраться и понять. Где то что то на форумах прочитала, из института вспомнила и решила, что уж она то точно вырастит удобного и спокойного ребёнка, а в реальности ребёнок оказался обычный, с обычным желанием тепла и любви, поэтому у автора разрыв шаблона. Если у неё в 1,7 такие проблемы, то страшно представить что будет в 3 года!! А потом в 13

аноним ,
плакать на глазах у детей можно и нужно. они должны видеть. что мама живой человек с чувствами и эмоциями. а не прислуга по варке каши и уборке горшков.
нельзя только говорить, чтобы уходил, это отвержение его. ему страшно становится просто. что он маме не нужен.
все, что с ним происходит, это адаптация к садику. чужой тете не покажешь свой характер, а мама родная поймет. обнимите, погладьте, поцелуйте, скажите ласковые слова сыночку. вы же его любите, поэтому и беспокоитесь. прихоти конечно выполнять не надо, но ласку никто не отменял. пусть он дома побудет лялькой еще. 1. 10 это ж еще малыш. моей третьей ляле три вот будет, я иногда кормлю ее с ложечки, она просит сама меня, ей хочется побыть лялей, в этом страшного ничего нет.
вы никогда не знаете, что приготовила жизнь вашему ребенку, как тяжело или легко ему будет во взрослой жизни. так пусть хотя бы в детстве ему будет сладко.
к психологу можете конечно сходить сами, без ребенка. почитайте книги мамы и дочки некрасовых, как воспитывать детей , не мешая им, и остальные тоже. просто возрастные особенности ребенка, читайте короткие статьи, чтобы укладывалось легче.
и любите своего малыша))

frutis: плакать на глазах у детей можно и нужно. они должны видеть. что мама живой человек с чувствами и эмоциями. а не прислуга по варке каши и уборке горшков.

я тоже так рассуждаю, читала об этом, но видимо не та ситуация была при которой можно было показать о своих чувствах...

frutis: все, что с ним происходит, это адаптация к садику. чужой тете не покажешь свой характер, а мама родная поймет. обнимите, погладьте, поцелуйте, скажите ласковые слова сыночку. вы же его любите, поэтому и беспокоитесь. прихоти конечно выполнять не надо, но ласку никто не отменял.

Да, viento, дала мне об этом понять.

Мы сегодня были у логопеда, теперь будем разбираться с уздечкой, в этом проблема что ребенок часто выплевывает и не глотает, твердую пищу.
Логопед сказала, что уздечку сейчас вам никто подрезать не будет, только в 4 года, если будут проблемы речевые. Меня это конечно не устраивает. Пойду к нашему хирургу пусть решает, что нам сейчас делать, это его работа, он в месяц не посчитал необходимым заглянуть в рот ребенку, от этого и ГВ было свернуто в полгода.

Аноним: Автор просто недолюбленный ребёнок, и ей явно за 30 биологически, а вот психологический возраст на 18.

я бы сказала наоборот, мама меня воспитывала с указанием "идеальная дочь", любила и постоянно об этом говорила, забота, внимание, ласка, но при этом всегда воспитание и вбивание в голову, что хорошо, а что плохо. И по поводу разобраться и понять, это точно не про меня, я настолько пытаюсь всегда разобраться и понять, это даже мешает мне иногда просто жить.

Рут (белый дракон): Автор, если ребёнок психует, потому что устал, надо его обнять, по спинке погладить, полежать с ним вместе эти полчаса.

все эти ритуалы у нас есть, утром железно встаем и смотрим в обнимку Лунтика на кровати. Из садика забираю, бывает даже неловко перед окружающими, что долго сидит на коленях, глажу по спинке, спрашиваю как прошел день...

аноним ,
У моего тоже уздечка очень короткая, так же просила подрезать, но с 5 лет лазером, я думала из за этого ребёнок мало говорит, плохо Галатеи твёрдую пищу и пр, но все в 2,3 самостоятельно прошло, несмотря на уздечку. Вот странно, мама вас любила, а вы говорите такая холодная и нет связи с ребёнком тесной, хотя уже путаетесь в показаниях и пишите, что все таки и целуете р обнимание и теплом не обделяете по поводу слез при ребёнке очень хорошо в книгах петрановской объясняется почему так делать нельзя и что при этом чувствует ребёнок, я конечно не говорю о слезах горя при потере работы и пр действительно серьёзных моментах.

Гэм: У ребенка стресс от садика, выше Вам все правильно написали. Сократите пребывание в садике. Проводите с ребенком больше времени. Реагируйте не на поведение ребенка, а на его чувства. например когда он капризничает, может ударить Вас или отталкивает, подумайте что скорее всего он в этот момент думает как ему одиноко, Вы его не понимаете и сказать это словами он не может, а родители списывают все на капризы, избалованность, манипуляции.

++++ Вот тоже самое хотела написать, у него стресс от садика, он хочет быть с вами и не надо списывать, что он спокойно с бабушками оставался, значит и в садик спокойно,мои тоже спокойно оставались и остаются, но это не значит, что они не хотят время проводить со мной и что им нужен садик, а не мама.
Вы же сами пишете, что в садике он робкий и стеснительный, ну не комфортно ему в садике, сейчас лето, заберите на лето ребенка, он окрепнет и с осени снова пойдет.

Аноним,

Аноним: но все в 2,3 самостоятельно прошло, несмотря на уздечку.

будем надеяться.
Про холодная слова не было. Я бываю требовательная через чур. И как тут написали подделать под себя, сделать правильным и послушным, да...не отрицаю, есть. Я действительно для его возраста слишком много требую.
Уже работаем над этим.

А садик - нет, мы итак ходим-2 недели, 2 недели-болеем. Вот если бы он плакал при расставаниях, было бы мне тяжелее, хотя знаю, что многие считают, что нужно перетерпеть и переждать, Адаптация и расставания с мамой разно или поздно наступят, и мое мнение, что в этом возрасте проходит это легче, чем в 3 года. И в мунике с моим ребенком бегать никто не будет, там не такие тепличные условия как в минике.

Модераторы, тему можно закрывать, выводы сделаны.
Всем спасибо!

Автор по-моему вы неправильные выводы делаете. Что касается того что ребенок не плачет при расставании, то это Вас наоборот должно насторожить, он все держит в себе и от этого его псих.состояние только ухудшается. Дети лучше адаптируются к садику как раз после 3 лет примерно. У самой 3 детей в садик в разные сроки пошли. Если ребенок в 1,5 - 2 года спокойно идет в садик, именно реально спокойно, а не как у Вас и у многих, кто считает что слез нет и все Ок, то это говорит что у него не сформировалась привязанность к взрослому,как у детдомовских детей и это тоже повод для размышления, хотя кого-то это устраивает, к сожалению. Еще раз повторюсь книги Петрановской Вам в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы