Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужны советы по воспитанию.

Ребенку 1,10. Ходит в детский сад 3 месяца. Ребенок в детском саду и дома, это совершенно два разных ребенка, это меня и тревожит.
В садике он тихоня, не болтает на своем, вроде как со слов воспитателя с детьми взаимодействует, утром идет спокойно после того как переодену, поморщится, но идет.

Вчера забирала, ситуация может ерундовая, но заставила задуматься, все около окна, воспитатель что-то показывает, а мой сидит на стульчике, рука у уха, типо с кем-то разговаривает по телефону.
Сегодня забирала, сидел на горшке увидел и расплакался.
Там, он скромный, зажатый. На улице тоже с людьми очень осторожничает, если кто-то с ним заговорит. В садике, как говорят все ест и сам.

Теперь какой он с родными:
Стоит выйти нам из стен садика и начинается, истерика на улице, так как за руку мы идти не хотим, в коляске сидеть тоже, короче сам не знает чего хочет, не каждый день, но регулярно такие концерты. Приходим домой и первым делом бежит в кровать, ему надо полежать, видимо устает в садике психологически. Через полчаса включается моторчик и начинается, чуть что не так, все на полу.
Бывают также на ровном месте истерики в плане того, что танцует, начинаю тоже танцевать, психует, орет и убегает.
Дома рот не закрывается, постоянный диалог на своем языке.

С едой проблемы, так как постоянно выплевывает все твердое, мясо, картофель, при этом корку хлеба откусывает так, что мне кажется, сейчас все зубы повылетают.
В общем в садике, как я понимаю, он делает все, что ему скажут, про него так и говорят, скромный, стеснительный.
А дома отрывается так, что нервы сдают уже по-тихоньку.
Переживаю о том, чтобы "нюня" у меня не выросла, чтоб забитым ребенком не был.
Тема для того, чтобы советы и рекомендации какие-то получить.

Если кто-то даст контакты хорошего психолога по детско-родительским отношениям тоже буду рада, с моей тревожностью нам рано или поздно он пригодится.
Пытаюсь понять может я его слишком строго воспитываю или наоборот.

Также интересно, может ли кто-то прокомментировать такую ситуацию и как себя вести.
Если мама плачет, (было несколько ситуаций) у ребенка жуткая истерика.
Пару раз говорила, что не хочу с тобой играть, уходи, ты плохо себя ведешь, тоже начинает истерить, он понимает о чем идет речь. Может лучше молча игнор, а я прям говорю: не хочу, уходи.

Вам не стоит плакать на глазах у ребёнка, никогда, если плохо вышли в другую комнату, чтоб никто не видел, потому что ребёнок будет чувствовать себя беззащитным, раз даже мама слабая и все время плачет, то кто будет давать ребёнку опору и чувство защищённости. Мне кажется у ребёнка сильный стресс от садика, вкроятно он там подавляет в себе эти эмоции и потом дома происходит всплеск. Ав производите впечатление безвольной и потерявшейся родительницы, которая не знает в какую сторону двигаться, вам было бы здорово самой посетить психолога, посмотреть на вещи со стороны.

У вас материальные проблемы в семье и вы работаете? В 1.7 отдали в садик, вероятно ребёнок не готов?!

ему не хватает мамы. и все. точка.
рецепт от всех бед один - быть рядом с ребенком.

Зачем такого малого в сад? Я бы в деревне жила, но рядом была.... максимум на пару часов.

аноним автор темы: Может лучше молча игнор, а я прям говорю: не хочу, уходи.

Плохо и то и то.
Ребёнок в напряжении весь день в садике. С кем ему ещё расслабляться как не с мамой? А мама должна быть мамой-любить всегда,даже когда плохо себя ведёт . Обнимать ,целовать и быть терпеливой.
Воспитание штука долгая, понимая то,что проект этот долгоиграющий и результаты будут отсрочеными нужно набраться терпения и любить ребёнка.

Аноним: Вам не стоит плакать на глазах у ребёнка, никогда, если плохо вышли в другую комнату, чтоб никто не видел, потому что ребёнок будет чувствовать себя беззащитным, раз даже мама слабая и все время плачет, то кто будет давать ребёнку опору и чувство защищённости.

да тут я сама больше сглупила,как-то он ударил меня сильно чем-то, я сыграла, а потом получились реальные слезы и я в шоке была конечно от его реакции.
Делаю выводы, спасибо.

Аноним: У вас материальные проблемы в семье и вы работаете? В 1.7 отдали в садик, вероятно ребёнок не готов?!

а на основании чего вы сделали вывод в плане того, что он не готов к садику?

buka: рецепт от всех бед один - быть рядом с ребенком.

ну тут уже я в обратку точно не пойду. Для него это уже будет не плюсом, что я сейчас его выдерну из садика, тем более 2 недели ходим, 2 недели болеем.. Слишком много причин, возможно я, как тут многие скажут эгоистка, думаю не только о ребенке, но и о себе. Знаю, что ребенку до 3 лет нужна мама. Но у нас с полугода без проблем он оставался с бабушками, нет такой связи тесной у меня с ним, что он без меня ни куда.
КС и ГВ до полугода.
Пожалуй, да. Больше еще внимания в свободное время ему нужно уделять, занимаюсь с ним, играем, но не столько, сколько хотелось бы.

аноним автор темы: говорю: не хочу, уходи.

Мужу так надо было говорить перед ПА!. У Вас нормальный ребенок, любви ему не хватает!
Блин, мне одной досталась идеальная дочь, или я что то не так делаю...

аноним автор темы: вы сделали вывод в плане того, что он не готов к садику?

Вот именно, лучше в садике, чем с неуравновешенной мамкой!

Родительские слёзы вызывают у ребёнка чувство отчаяния и ужаса, после 3 лет это вообще недопустимо, тем более по пустякам!!!! Сами ведёте себя, как ребёнок, а должны показывать пример любящей и сильной мамы.

Mozolk@: С кем ему ещё расслабляться как не с мамой? А мама должна быть мамой-любить всегда,даже когда плохо себя ведёт . Обнимать ,целовать и быть терпеливой.

согласна, но все-таки расслабляться или воспитывать? я же не могу на все его проявления характера по головке гладить. При этом я ласковая, добрая, целую, тактильность высокая, но где та грань, когда необходимо понять, что ребенок начал "манипулировать".
Бабушке стоит только на него взглянуть, как он тут же подумает закатывать истерику или нет.

Автор, вы родитель, а не девочка в песочнице. Что за плаки? Что за поведение? Какой вам детско-родительский психолог??? Сами идите лечите свою тревожностью и прочую лапшу в голове.
Понарожают , потом издеваются.
ezhikezhik.ru/reviews/roditeli-kak-pricina-stressa-pocemu-deti-stanovatsa-plaksivymi-kapriznymi-ili-agressivnymi

Нельзя реьенку говорить уходи, не хочу с тобой играть.
Ребенок у вас нормальный, меняйте свое отношение к нему. Это нормально, что реьенок с вами расслабляется и ведет себя по другому.
Это нормально, что он не хочет идти за руку и ехать в коляске.
Вам спокойнее относиться ко всему: не хочет что-то делать, и хорошо, не заставляете. Соглашайтесь со всем, что хочет и не хочет реьенок. Ему важно услышать " да".

аноним ,
У вас тесной связи нет и ребёнок чувствует, что вы просто спихнули его, сами пишите, что и вечерами он вам мешает, такой кроха, а вы уже устали от него. Он всеми путями пытается добиваться любви и внимания, а вы как предатель отталкиваете, потому что вам так удобно. Ребёнку плохо в садике, он скучает по маме, разве этого не достаточно, чтобы все бросить и быть вместе в таком возрасте, тем более если проблем с финансами нет

Аноним: Мужу так надо было говорить перед ПА!.

У кого-что в голове, вы из раздела любовь и секс выползли что ли?

Аноним: Блин, мне одной досталась идеальная дочь, или я что то не так делаю...

возьмите с полки пирожок за свою идеальную дочь, ну правда, тему для советов от более опытных получить, а тут как всегда ярлыки и самоутверждения.

Аноним: Родительские слёзы вызывают у ребёнка чувство отчаяния и ужаса, после 3 лет это вообще недопустимо, тем более по пустякам!!!! Сами ведёте себя, как ребёнок, а должны показывать пример любящей и сильной мамы.

спасибо, я уже потом почитала, что допустила ошибку когда на первые замахивания его так отреагировала.

аноним автор темы: все-таки расслабляться или воспитывать?

Ну что в вашем понимании ,,воспитание,,?
,,Расслабиться,, не значит наплевать на поведение ребёнка,но действовать согласно возрасту ребёнка.
Почитайте Петрановскую. Если надумаете,пишите в личку электронику,вышлю вам эл.вариант книги.
Воспитание это навыки поведения,привитые семьёй,обществом. А прививают личным примером. И говоря ребёнку ,,уйди,не хочу тебя видеть,, странно ожидать,что он сделает какие-то другие выводы,кроме как ,,мама меня не любит,,.
Короче говоря начинайте учиться понимать ребёнка .

Дама Бубён,
психолог как раз чтобы получить советы как в какой ситуации реагировать

Дама Бубён: Сами идите лечите свою тревожностью и прочую лапшу в голове.

вот конкретно о чем идет речь в этой вашей фразе? То есть то, что меня беспокоит в воспитании ребенка это моя тревожность?

Ясно: Это нормально, что он не хочет идти за руку и ехать в коляске.
Вам спокойнее относиться ко всему: не хочет что-то делать, и хорошо, не заставляете. Соглашайтесь со всем, что хочет и не хочет реьенок. Ему важно услышать " да".

спасибо вам, за ваш трезвый ответ.
Зря наверное, что я все в кучу в одну тему сгребла.

Аноним: вечерами он вам мешает, такой кроха, а вы уже устали от него.

вот на основании чего вы сделали такой вывод, правда, а?

Mozolk@: И говоря ребёнку ,,уйди,не хочу тебя видеть,, странно ожидать,что он сделает какие-то другие выводы,кроме как ,,мама меня не любит,,.
Короче говоря начинайте учиться понимать ребёнка .

вот это уже аргумент, спасибо.

И поменьше тревожности,правда. Ну кричит,ну не хочет,ну чего он там ещё делает не приятного...это ребёнок. Он растёт,научится всему чо временем,а вы его просто любите и не ищите во всем подвоха.
Рассказывайте сказки,играйте в разные игры,гуляйте,в общем живите обычной жизнью и получайте удовольствие от этого и ребёнок это впитает.

аноним ,
Конкретно речь в моей фразе о том, что все загоны по поводу воспитания ребенка, они в голове родителя. Ребенка не нужно воспитывать. Совсем не нужно. С ребенком достаточно общаться нормально и содержать окружающее пространство в ментальной чистоте, если вы понимаете о чем я. Ну и любовь. Ребенок мигом считывает любое напряжение в членах семьи и мигом выдает обратку.
Опять же стрессовые факторы, которые описаны в статье, которую я прикрепила.

У ребенка стресс от садика, выше Вам все правильно написали. Сократите пребывание в садике. Проводите с ребенком больше времени. Реагируйте не на поведение ребенка, а на его чувства. например когда он капризничает, может ударить Вас или отталкивает, подумайте что скорее всего он в этот момент думает как ему одиноко, Вы его не понимаете и сказать это словами он не может, а родители списывают все на капризы, избалованность, манипуляции. Советую почитать книгу Ю.Б. Гиппенрейтер "Счастливый ребенок" и Л. Петрановскую "Тайная опора". Сама их прочитала - лучшие по пониманию детей. Именно пониманию, а не воспитанию. Старайтесь именно понять чувства, а не отталкивать из-за неугодного поведения. Успехов!

Автор, вы в 16 лет родили что ли? Сегодня вообще темы странные.

Mozolk@: Рассказывайте сказки,играйте в разные игры,гуляйте,в общем живите обычной жизнью и получайте удовольствие от этого и ребёнок это впитает.

все это у нас есть, много читаем, книг море, рисуем, правда, последнее время интерес пропал, книги перед сном - ритуал, танцы Железновой.
Спасибо, за ваши советы, все равно иногда нужно посмотреть на свои действия со стороны.

Дама бубён: Ребенка не нужно воспитывать. Совсем не нужно.

нет, здесь я с вами категорически не согласна.
Статью вашу прочитала, спасибо.
Но как-то тысячи детей ходят в миники с 1,5 лет, и ничего.

Гэм: Старайтесь именно понять чувства, а не отталкивать из-за неугодного поведения.

хорошая фраза, заставляет задуматься, значит я порой слишком строга бываю.
Но опять же смотрит в глаза и демонстративно выплевывает, уже куча реакций пройдено было и не реагирую, и мягко по-доброму, и в шутку кривлялись, и взгляд, и крик, и выгоняла из-за стола, все равно продолжается дальше.
Milena29,
можно отвечать не буду, вас видимо только это волнует в данной теме, а по делу сказать нечего.

По поводу хочет идти за руку или не хочет...вернусь...конкретный совет дайте, пожалуйста.
Отпускаю, хочет идти сам, ок, без проблем, далее переходим дорогу и начинается этот ужас, объясняю, подожди, перейдем дорогу, там можно будет без мамы идти...ну как в этой ситуации реагировать?
Ка реагировать дома, если чуть что, все швыряет....что потом, заставлять собирать? Самой убирать, это неправильно.
Я уже думаю, может я его наоборот задергала, что вечно что-то говорю, показываю, учу, прошу. И да, настаиваю на своем, сделаешь, потом пойдем туда-то, нет, ты не убрал...может подавляю его волю.

Книги - это хорошо. Но еще нужно знать в какой ситуации конкретно можно применить какой-то совет из книги.

аноним автор темы: вас видимо только это волнует в данной теме, а по делу сказать нечего.

меня это вообще не волнует. Ребенка рано отдали в сад,он у вас малоконтактный. Книжки по воспитанию не удосужились почитать. Интересней свои дела. Что делать? читать книги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы