Признаки аутизма у моего ребенка

Clovergirl,
Мультиков нет, только мелодии из мультиков на планшетике детском, оттуда повторяет все эти фразы просто бесконечно число раз, в садик ходит с 1,7, то есть уже 1,5 года, вообще не болеет, что странно, но в садике ведёт себя так же, те не понимает вопросов, не понимает воспитателей, не понимает многие жизненные процессы, психотерапевты считают, что умственное и психическое развитие в норме

2 года, это как раз возраст, когда дети начинают устраивать капризы, истерики - возраст , когда ребенок начинает ощущать себя отдельной от матери личностью, выясняет границы дозволенного, все отрицает. Надо почитать литературу на эту тему и правильно и спокойно пережить этот период. Разговаривать с ребенком, объяснять ему все и стараться не доводить его до истерик, взрослый то в ситуации - мать все же, не нужно идти на поводу у ребенка и нервничать. Но, если уж у вас такие сомнения и доктор в этом вас поддерживает, то конечно, надо обязательно посетить специалиста.

анонимка: а приведите, пожалуйста, пример ритуалов и навязчивых движений.

ну вот мой ребенок (уже почти 14, аутизма как диагноза нет) грыз постельное белье, до сих пор успокаивает себя тем, что грызет ворот одежды, грызет ногти.
и да, не отдавайте в садик. я сделала очень большую ошибку, год пыталась водить его в садик и чуть не убила - довела до истощения.
истерики провоцировались эмоциональным напряжением - телевизор исключали, общение ограничивали, особенно с детьми

Тоже много признаков аутизма у ребёнка. Нелюдимость, страхи, ритуалы, негативизм, боязнь людей, эхолалия, говорить только в 2,7 начал, плохо. Истерики, куда же без них.

Но к 5 годам все стало лучше, и в глаза смотрит( раньше не смотрел), улыбкой на улыбку отвечает, смеётся, немного неестественно, повторяя механически за братьями, но все же. Указать может, игры ролевые есть( купили ему игрушку, ставшую любимой, и пошло-поехало, он папа, игрушка ребёнок, ухаживает, кормит, спать кладет каждый день) Все бальзам на моё сердце, оттаивает ребенок

Аноним: если ребёнок ест только один вид печенья, и только если целое, то есть с обломанным кусочком не станет, много повторяет фраз и мультиков как бы не к месту,,

Аноним: при этом собирает пазлы из 40 деталей и считает до 20

Вот, это тоже у моего было.Мультик один смотрел бесконечно и наизусть выучил. Сейчас если смотрел мульт - другой раз и не станет. Ест плохо до сих пор. Если в супе плавает морковка - все, хоть убей есть не будет. Но у же не так, что ест только это - просто другое это не ест никак. Граница нормы. В садик ходил, нормально, в школе проблемы но небольшие - но нам очень с педагогами везло.

Очень похоже на легкую форму атипичного аутизма. А у нас у дочки 2 и 10 месяцев и глазной контакт тоже был, и гиперактивность отсутствовала. Но все же диагноз - аутизм. Я вам советую не в городскую больницу идти, там еще хуже могут сделать, а найти себе хорошего специалиста. А диета нужна, продолжайте. Главное,чтобы она чистая была. То есть запрещено употреблять "белые продукты", такие как: белый рис, белый хлеб, белая мука, и т.д..

Аноним: в 3 года не понимает вопроса как тебя зовут, не понимает в принципе вопросов обращённых к нему, при этом собирает пазлы из 40 деталей и считает до 20, плохо ходит на горшок. Вы б паниковали?

ходили к психиатру в 4 года,поставил ЗПРР.
ну,у нас еще речь очень отставала и говорил,хоть и правильно все звуки,но всё не в тему.мог например ходить и сто раз повторять: красный поезд,красный поезд....
Сейчас 5 лет,год ходили к логопеду-дефектологу,пропили курс назначенных лекарств,стало конечно получше,но до сих пор не норма.Путает местоимения,про себя "я" плохо понимает,говорит или по имени или ты,тебя(т.е. как слышит)Книги не интересуют,вот пару любимых есть картинок и всё,новое ничего слушать не хочет. карандаш и ручку держит неправильно,ну и много там всего.

В садике,кстати,лучше себя ведет.Иногда бывает и слепит и нарисует,на среднем уровне,но чаще в худших рядах.Садичный логопед сказала к дефектологу продолжать ходить,что это особенность развития,в массовую школу ходить будет,но как будет учиться,неизвестно.

я не очень сильно напрягаюсь,потому что у меня племянник такой же был,даже гораздо хуже.Вот ему точно бы аутизм нынче поставили!
Там столько странностей было,в младших и средних классах был типичный ботаник.Круглый отличник по всем предметам,кроме физкультуры.Я всё сестре говорила,что надо его обязательно в какую нибудь спорт.секцию отдать,уж больно моторно неловок.Сейчас вот только,к 15 годам ,появились друзья,даже девушки.А до этого вообще не общался,ни у него тяги не было к ребятам,ни у них к нему.И,кстати,такой рассудительный мальчишка,говорить с ним одно удовольствие.Пригласили его в воскресную школу МФТИ учиться.

Сегодня 3 летнему сыну подруги диагностировали аутизм(( но все как то не очевидно

Zl.Olgaviktorovna: диета нужна, продолжайте. Главное,чтобы она чистая была. То есть запрещено употреблять "белые продукты", такие как: белый рис, белый хлеб, белая мука, и т.д..

Подскажите пожалуйста что даёт эта диета, таким деткам?

Yuliya2312 ,
А может быть у него кризис или что-то болит?

новомодный диагноз? Как обычно легко списать невоспитанность и свою лень на какие-то диагнозы. Попробуйте заняться воспитанием, развитием (только сами, без всяких шр) и все встанет на свои места.
Такие страшные диагнозы у единиц, остальным просто заняться не чем

Yuliya2312 ,
Молодцы, что решились! Зато точно знаете диагноз и получите лечение. Как ваши успехи сейчас? Есть улучшения?

ТыНеТы: новомодный диагноз? Как обычно легко списать невоспитанность и свою лень на какие-то диагнозы. Попробуйте заняться воспитанием, развитием (только сами, без всяких шр) и все встанет на свои места.

Я когда то также думала.
Первые трое детей нормальные,даже можно сказать успешные получились,безо всякого там воспитания и развития специального.
а четвертый вот "не такой".
ох,как я свою гордыню то поумерила...да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы