Признаки аутизма у моего ребенка

Подскажите пожалуйста. Аутизм у моего сына или нет? Сначала никаких симптомов не было. Рос богатырем, смеялся, играл, первое слово сказал рано. Никаких отклонений. Сейчас нам 2 года и я начала замечать вот какие признаки аутизма: очень много истерик, да таких,что головой об пол бьется, постоянно бегает, кусается, щипает себя за щеки, не просится на горшок, нет указательного жеста, мелкая моторика от сверников отстает. Педиатр направил к психиатру, говорит,похоже на аутизм. Что скажете?

Заочно диагнозы не ставят. Но я не вижу признаков аутизма.

У моего были подозрения на аутизм, потом все-таки оказался вариант нормы но с этаким аутичным уклоном - истерики были, но без битья об пол, просто переключаться не мог и с мелкой моторикой до сих пор плохо. Больше ничего вами описанного не было, машинки в ряд выставлял и математические способности на высоте.

Yuliya2312 автор темы: я начала замечать вот какие признаки аутизма

имхо, Вы подустали от ребенка :) это не упрек, серьезно, но скажите, что такое "указательный жест"? и что такое "мелкая моторика от сверстников отстает"? мне правда интересно.

с двухлетними сложно, бывает такое выкинут - не только аутизм заподозришь.

Yuliya2312 автор темы: Что скажете?

Я скажу, что Вам нужно обратиться к специалисту, а не на форум обращаться, сейчас Вам горе "интернет" докторов наставят диагнозы, Вы расстроитесь и начнете в каждой мелочи видеть отклонение, мой Вам совет.
Тему закрыть!
И к врачу!

Моя 2-летка тоже, начала истерики закатывать с падением на пол и киданием вещей. Видимо, такой возраст.

По моему много читаете интернет. Парню не хватат любви и физ нагрузок,энергию девать некуда. Может педиатр вас отправил к психиатру? не обижайесь, правда

the Queen: И к врачу!

и меньше ужастей ему рассказывать про ребёнка. Пусть ставит диагноз по объективным симптомам.

Аноним: Может педиатр вас отправил к психиатру?

в точку

Аноним: 2-летка тоже, начала истерики закатывать с падением на пол и киданием вещей. Видимо, такой возраст

тоже проходили. Сейчас 15 лет парню все ОК

аутичный спектр широк, признаки аутизма - не диагноз, с ними вполне можно и учиться в массовой школе и вести обычный образ жизни. не парьтесь раньше времени ;)
сходите к психиатру - хуже точно не будет.
а спит ребенок как?

Yuliya2312 автор темы: Сейчас нам 2 года и я начала замечать вот какие признаки аутизма: очень много истерик, да таких,что головой об пол бьется, постоянно бегает, кусается, щипает себя за щеки, не просится на горшок

у меня дочка в вашем возрасте тоже истерила, почти не говорила не могли мы понять друг друга, могла лечь на улице и просто орать, даже если на улице дождь.Ещё у неё аффективно-респираторный синдром. Тоже щипала, но не себя, а меня за щёки, уши. К моему стыду долго не могли отучить от соски. До 2.4 вообще не воспринимала горшок. у невролога уточняла а не аутизм ли у нас? говорит что нет.
Сейчас ребёнку почти четыре. Бывает, что невозможно перключить внимание и устраивает истерики, но такие случаи происходят, когда она уже явно устала или был эмоциональный день.

Моему ставили что то типа активные черты. Многое перерос, к 5 годам осталось - ритуалы но не во всем, на стресс сильно реагирует, сразу навязчивые движения, страхи. Привязан к вещам очень сильно, доходило до того, что одежду приходилось покупать одну и ту же, только размер другой и менять по тихому. Истерики прошли. С туалетом решилось все только после 3,5 лет.

Психиатр не с 4 разве принимает? Что он там должен диагностировать, когда психически клиент ишшо не сформирован.

аноним-1: машинки в ряд выставлял

Это плохо?
а то тоже выставляет постоянно ,еще и по размеру????

аноним: Это плохо?
а то тоже выставляет постоянно ,еще и по размеру????

да нет,не плохо. Но может быть и при аутичных чертах. Это еще не аутизм, просто некоторая особенность. Но как бы сказать...в пределах нормы. Ну необщительный ребенок, привержен к ритуалам - но это еще не патология.

mыmrik: вполне можно и учиться в массовой школе и вести обычный образ жизни

аноним,
Извините, а приведите, пожалуйста, пример ритуалов и навязчивых движений.

Это на аутизм не тянет, больше на неврологию смахивает...гиперактивность, зпрр или что то еще, смотреть ребенка надо и карту. К психиатру можно сходить тоже. Сделать надо ээг, уздг итп. Истерики с валянием на полу с года у детей случаются. Надо, чтобы специалисты потестировали ребенка заданиями по возрасту. Мы так ходили на речевой день в бонум, смотрел нас логопед и невролог в 2.3 г. Было 15 слов и две фразы, ребенок слишком активный, ни чем особенно не заинтересовать.

Yuliya2312 автор темы: Сейчас нам 2 года и я начала замечать вот какие признаки аутизма:

Важным признаком аутизма, является отсутствие эмоций. Приводит ли ребёнка, что то в восторг - смех, улыбка.
Умение просить, базовый навык. Показывает жесты, указывает пальцем на вещь, пытается, что то сказать.
Зрительные контакт - глаза в глаза. Если ребёнок не смотрит в глаза, не смотря на то, что вы пытаетесь привлечь к себе внимание - это может быть важным признаком.
Задержка речевого развития. В 2 - 2,5 года, ребёнок должен знать десятки слов. В 3 - 3,5 года, ребёнок должен говорить предложениями. Подозрительны первые слова, отличны от - мама, папа, баба.
Повторяющееся неестественное поведение - кручение вокруг своей оси, однообразная беготня (от лесенки, к лесенке, из угла в угол, круговое движение руками, раскачивание из стороны в сторону, хождение на носочках и т.д.). Важно не путать естественные повторяющиеся движения, от неестественных. Между ними очень зыбкая грань, но она есть. Неестественные повторяющиеся движения - это когда, такое поведение, никак не связано с окружающей ситуацией и не имеет никаких предпосылок, возникает спонтанно.
Аутичные дети пугаются любых перемен, движений, звуков, картин.
Психиатром поведение ребёнка, рассматривается в совокупности. Только по одному или двум признакам, диагноз не ставят!

анонимка,
Кивание головой, кусание ногтей и тд
Ритуалы - идти только по такой дороге, только в такой последовательности, горшок стоял только на одном месте, ни сантиметром левее или правее и тд

аноним,
Ага, понятно. Спасибо большое.
Ходить по одной дороге, это мы проходили в 1,5 - 2 года с ребенком, еще боязнь новых помещений.
Прошло.

Вот так нереально ответить, смотреть должен психиатр, у подруги в 2 года был аутизм поз вопросом, в 2,5 уже нет аутичный черт, но есть алалия, сейчас в 3 все изменилось и ставят сдвг. Поэтому в 2 года слишком рано о чем то говорить, тем более на форумах, я б к спихотерапевту сходила

Девочки, если ребёнок ест только один вид печенья, и только если целое, то есть с обломанным кусочком не станет, много повторяет фраз и мультиков как бы не к месту,, эхолалии те, гиперактивен, истеричен бесконечно, меняет буквы в словах и вообще каша во рту, сосет палец или одеяло, когда нервничает, в 3 года не понимает вопроса как тебя зовут, не понимает в принципе вопросов обращённых к нему, при этом собирает пазлы из 40 деталей и считает до 20, плохо ходит на горшок. Вы б паниковали?

Аноним: Девочки, если ребёнок ест только один вид печенья, и только если целое, то есть с обломанным кусочком не станет, много повторяет фраз и мультиков как бы не к месту,, эхолалии те, гиперактивен, истеричен бесконечно, меняет буквы в словах и вообще каша во рту, сосет палец или одеяло, когда нервничает, в 3 года не понимает вопроса как тебя зовут, не понимает в принципе вопросов обращённых к нему, при этом собирает пазлы из 40 деталей и считает до 20, плохо ходит на горшок. Вы б паниковали?

меня бы беспокоило отсутствие понимания обращенных вопросов, все остальное очень похоже на невроз + дизартрия

Аноним,
выключайте мультики, убирайте гаджеты, гуляйте по 6-8 часов в день, в садик бы тоже пока не водить - режим надо организовать без стрессов

Clovergirl,
Есть дизартрия и гиперактивность, психотерапевты разводят руками и говорят, что ребёнок плохо воспитан(( но я же вижу, что что то не так, ребёнок понимает речь обращённую, но не понимает вопросов, и не играет в ролевые игры(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы