Что значит быть папой?

Аноним автор темы: , есть четкое понимание как и что нужно делать,

вам надо принять, что нет этого понимания. НЕТ и точка

Аноним автор темы: Вроде несправедливо получается

жизнь вообще несправедлива

Аноним автор темы: Вопррсы к нему только относительно ребенка, хотели вместе, остальной быт зуже поделили

это у вас вопросы, а ваш муж относительно ребенка уже все решил
хотите мира и спокойствия в семье - отстаньте от мужика
да, он не соответствует вашей картинке идеального папы, но по-факту он обычный папа.
Найдите другие, позитивные, стороны его отцовства

Выстройте отношения так чтобы было что-то обязанностью мужа. У нас вот так повелось само, муж купает я в комнате постель расправляю, пижамы готовлю, полотенца и тп. Искупал-принёс- свободен, дальше мы сами ногти стрижём, расчесываемся,книжки читаем. Если за неделю дома срач образовался, могу отправить его с двумя детьми на улицу, желательно до вечера. Они сами себе организовывают кино/зоопарк и тп. Где едят не важно, у меня уборка/стирка/глажка. Также муж в садик отводит их, потому что я не успеваю (может и успевала бы, но в авральном режиме, я так не могу). Ну и других обязанностей у него хватает, что-то вне этого, да, надо просить
Вообщем, я к чему, как все взвалили на себя, так и тащите уже. Либо делегируйте обязанности, сначала каждый раз просить надо будет, а потом само наладится без напоминаний

Аноним ,
Автор я вас понимаю. Большинство пап такие. Особенно обидно, когда папа так себя ведёт по отношению к мальчику. У Комаровского есть выпуск на эту тему, поищите "Идеальный папа" или как-то подобо называется. Вот он описал идеального отца, подсуньте посмотреть мужу. Хотя врят ли что-то сильно изменится.
Я просто смирилась с этим. Вторая девочка и мне проще. Теперь я отрываюсь, знаю что ее воспитание на 99процентов моя забота, что она будет копировать меня. А его дело- целовать нашу девочку и говорить, что она красавица.

Ах да, это все именно обязанности, а не личное пожелание. Он бы с удовольствием чем-то другим занялся вместо купания/гуляния и тп. Так же как и я вместо стирки/уборки/глажки. У мужчин желание что-то делать с детьми как-то набегами проявляется и в своём видении. У нас с мужем спор всегда, он считает, что специально заниматься с ребёнком не надо, садик/школа научат. Я так не считаю, потому занимаюсь сама с детьми

Учите ребенка играть самостоятельно: подготовили игры, показали, дали, играет сам в другой комнате.
Муж с ребенком машинки катают друг другу из одного конца комнаты в другую, по парковками тоже катают, в мяч еще играют.
Вам потом самой проще будет, что реьенок сам сможет себя занять. Рисование: на столик положили бумагу, карандаши, калякает сам, даже не обязательно с ним сидеть рядом.

папа у нас сам дочь только купает, это его обязанность. Ногти ей стрижет и ушки чистит.
Покормить, погулять - если попрошу, сама приготовлю, налью в тарелку/одену, как надо или приготовлю вещи.
Играть играет по желанию, возится (1,8), болтает с ней порою больше, чем со мной
Может сам подгузники купить, если видит, что заканчиваются или акцию увидит.
Я считаю, что хороший он отец, даже больше над дочкой трясется, чем я))

Почему вы этим с рождения не занялись? Дележкой то? Обычно мамы после рд сами не напрягают мужа, а потом жалуются. У моего тоже груди нет, и что? У меня тоже детей раньше не было, я не знаю что с ними делают. И ребенок не моя личная собственность, что бы мужу претензии предъявлять по уходу. Правильно аноним выше написал, не вложил сил отец, проще уйти.
Меняйте понемногу ситуацию. Просите сделать конкретные дела, похвалите что ли потом. Поменьше претензий, это бесполезно.

Аноним ,
Ну вот, мужу например нормально,если дети зубы не почистили, а я изведусь. Ему нормально, если время вечер, а ели они только кашу утром ( "я спросил, они не захотели"). Что врач сказал? Не помню, вот список лекарств. Это просто мужская психология, они не заморачиваются на этих мелочах

Аноним автор темы: А вот чтобы взять краски, пластилин, машинки покатать, мягкими игрушки, или в ванне во время купания поиграть- это прям с большого пинка получается только

Это конечно не айс но и не смертельно.

Аноним автор темы: нужно как-то принять его таким папой.

Именно принимать таким какой есть, без попыток переделать и без мозговыносов в стиле "я все время с ребенком одна".
И все будет пучком.

Аноним автор темы: получается мама через не хочу делает, потому что надо

ну вот скажу крайне непопулярную тут вещь - не делайте через не хочу ничего - от этого пользы не будет ни на грош. Я знаете с первенцем заморачивалась по всем каким можно методикам раннего развития и тоже считала, что вот не жить, а надо обязательно каждый день заниматься с ребенком развивалками. Со вторым пыл умерила да и поняла, что все это полная ерунда на самом деле. Примеры других детей только укрепили этот вывод. Принципиальной разницы между детьми с которыми в год-2 улепились, урисовались и уразвивались ежедневно и теми с кем это делали в охотку время от времени нет совершенно в интеллектуальном плане и все они в 7-8 лет примерно равны при незабитом у них инстинкте любознательности. кстати он быстрее страдает у тех, кого пичкают развивашками все время с пеленок. Уж лучше играйте и любите ребенка, между делом в охотку с ним что-то делая, чем заниматься из-за того, что надо. Моим уже много лет, так что все это- на основе опыта

Аноним ,
Вы слишком много хотите от папы, да и от себя, судя по

Аноним автор темы: только я для себя не вижу выбора, исполнять их или нет, т. к. забить на них совесть не позволяет, идешь и делаешь снова сама.

моему 5 лет, мне не интересно с ним учить что-то или бегать по площадке. На прогулке я-читаю, он играет сам или со сверстниками, т.к. я не люблю и не хочу играть с детьми.
Читать и развивать-специально обученный человек.
Можем вместе, почитать книжку, приготовить ужин или еще что-то похожее, но играть игрушками и учить я не буду и не хочу и это нормально, имхо

Аноним автор темы: у него есть ещё своя, где машинки, пистолеты, карандаши, детские площадки, воображение и фантазии об окружающем мире.

Нет, т.к. с 4-5 леткой уже интересней, с ним и поговорить можно, объяснять что-то, он рассказывает, как время в садике провел, свои мысли, чувства, какие-то понятия о мире, интересно его водить везде, по пути и разговариваем, включать познавательный передачи и книжки смотреть. И вот по факту младшую 2-летку интересней обнимать и тискать, а со страшим именно поговорить.
При том в игру я никогда не вмешивалась, он сам практически с рождения играет, лет с 3 и особенно сейчас по ролям, он играет, а я сижу у компа и слушаю, в настольные игры вместе играем.

Вы, автор, хотите не многого, а вполне нормального отношения мужчины к ребенку, просто для нашей страны это немассовое явление. И по тому, что вам выше написали, это видно. Самый перл "быть папой - финансово обеспечивать семью". Вещи совершенно из разных плоскостей. Но люди так живут. Некоторые женщины так и говорят, что ребенком все равно заниматься не будет, так хоть пусть строит дом, зарабатывает и так далее.
Для меня хороший отец (как и мать) - это человек, с которым у ребенка близкие отношения, сформирована привязанность. А для этого нужно общаться с ребенком и быть в курсе его жизни каждый день. Здесь не важно, будем честными, все эти технические моменты, кто купил одежду, кто планировал лечение, кто записал в кружок или садик. А вот кто проживает с ребенком события его жизни, это важно, кто эмоционально в них вовлечен. Я знаю, что мой муж и за успехи в школе порадуется, и после укола пожалеет, не отгораживаясь планшетом. В существенной степени это сформировалось и потому, что он гулял, купал и носил с рождения, потом возил по садикам, поликлиникам и так далее. При том что много работает.
И я много таких отцов вижу и в садике, и в школе, пусть они не занимаются закупками одежды, но они занимаются самим ребенком и в курсе его жизни. Вот на это вам надо посмотреть, есть у вашего мужа такая привязанность. Если нет, то старайтесь вводить какие-то ритуалы про совместные с ребенком действия. Часик поиграть после ужина. Или только папа купает и играет в ванне в кораблики. Чтобы они оба привыкли. Из дома по выходным уходите, предварительно ломайте планшет )) Используйте грубую лесть: только с тобой он так здорово...
Мне лично давно не доставляет удовольствия покупать одежду, когда это все по распродажам да на двоих детей, ну что делать, я воспринимаю это как обязанность. Занимаюсь этим только я. Зато муж другими семейными обязанностями занимается, которые мне еще более неприятны. Постепенно договорились и разделили задачи.

Аноним: , кто купил одежду, кто планировал лечение, кто записал в кружок или садик. А вот кто проживает с ребенком события его жизни, это важно, кто эмоционально в них вовлечен. Я знаю, что мой муж и за успехи в школе порадуется, и после укола пожалеет, не отгораживаясь планшетом. В существенной степени это сформировалось и потому, что он гулял, купал и носил с рождения, потом возил по садикам, поликлиникам и так далее. При том что много работает.

Одно другого не исключает.
Допустим папа не присутствует на приёме у врача, но это не мешает ему интересоваться как прошёл приём, что сказал и назначил врач. Ну и возить в поликлинику не равно идти на приём) к примеру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы