Что значит быть папой?

Да все нормально у вас в семье, мамы более заботливые обычно, по каждой мелочи парятся, а мужики проще ко всему относятся. Мой может иногда сходить один с ребёнком погулять и остаться может, только ради меня, чтобы я отдохнула, а так стараемся все вместе гулять

Нормальное распределение обязанностей: муж работает, жена в декрете занимается ребенком, после декрета работает себе на булавки и продолжает заниматься ребенком.

Не ответила на вопрос автора: быть папой- это обеспечивать финансово семью. Все.

почитайте книжки по психологии, успокойте своих тараканов
нормально отец воспитывает ребятёнка

а вам надо, чтоб вокруг ребенка было две одинаковые мамы на подхвате? Ну вот не рисует папа с ребенком раскраски и не интересно ему одежки выбирать. Но вот последнее вообще нормально - а вы много видели мальчиков, любящих куклам одежки шить- надевать? С чего вдруг мужчине интересна должна быть эта функция - выбирать тряпки? Оплачивает их ? Чудно. Отец учит детей немного иному, что тоже хорошо. А еще они могут беситься, дурить с детьми. Что крайне важно и здорово. А попозже - футбол, велики и прочее. Ну вот не умением напялить памперс и выбрать штаны в магазине определяется хороший отец.

Автор, у нас в семье также, только детей уже 2. Меня всё устраивает. Главная задача мужа обеспечить достойную жизнь его семьи. Хорошо, если он поможет, но точно вопросы, касающиеся покупки одежды, моя забота. Вот бы его ещё спрашивала, просто ставлю перед фактом, что детям нужно купить и беру. С первым ребенком ни разу до годика не гулял один, со вторым уже несколько раз сам. У вас нормальная семья.

Аноним автор темы: И вот вроде папа все умеет, я могу спокойно ребенка с ним оставить, но почему-то инициативы в общении и уходе за ребенком нет. Все решения что есть, что одеть, куда пойти, чем лечиться принимаю только я. И вот это я много хочу или как-то иначе должно быть?

У нас примерно такая же картина и всё отлично!
Садик выбирала сама, подписывала документы. С врачом так же я общаюсь.
Папа трудится и оплачивает хотелки.
Может остаться с ребёнком или забрать с собой.
Что с нами не так?)

У нас бабушка подливает масла в огонь)))) точнее мне на ухо шепчет, а чего у тебя муж ничего по дому не делает? С ребенком не гуляет по два часа, а вот ещё один родится он вообще помогать не будет, а у нас папа и ботинки нам мыл и гулял и готовил)))) ничего страшного, что дедушка мой не работал, а роль охотника бабушка выполняла. Моё терпение лопнет скоро уже) ну не понимает человек, что покушать хочется, одеться хочется, в отпуск хочется, все врачи у нас платные чтобы быстро сделать, да и мужу время на себя нужно, вот про последнее это вообще у неё шок, как так да в семье ещё личное время нужно для хобби

девачко: папа не меньше а то и больше мамы вовлечен во все эти какахи, прикормы и проч делюгу. ой ну на фиг скажу я вам.

вот точно. Не надо мне было бы, чтобы мне муж декларировал, чем мне ребенка кормить, лечить да как правильно одевать по науке. Я мать, я лучше знаю . У нас, слава богу, общий взгляд в этом - я типа как мать эксперт и лучше знаю, что надо для детей, а он обеспечивает весь этот наш цирк и дает детям то, что может дать мужчина - сын благодаря ему дружит с руками и может выполнить любую мужскую работу, дочку он просто баловал, учил плавать, кататься на велике.. Нет, он вполне может делать все с ребенком- и покормить, сменить памперс, книгу почитать и прочее. И делал при необходимости. Но считать рядиться кто сколько раз покормил ребенка и кто с ним лепит и рисует - имхо, дурацкое и неконструктивное занятие. И считать, что мужчина тоже должен получать нереальное удовольствие от этого - ну тоже смешно. Не та физиология вообще-то

Аноним автор темы: Ребенку 1г и 10м

когда старшей было столько же, я могла бы так же поныть.
Мужики любят все-таки когда дети начинают диалоги поддерживать, и их можно везде водить. Сейчас именно муж занимается детьми: уроки, секции, водит на развивающие мастер-классы, и в театры, и в кино, и на спор.мероприятия.

и вообще функция папы нужна, когда ребенок постарше, научить кататься на велике, плавать, поиграть в футбол, настольные игры, помочь с уроками, разобраться со школьными проблемами.
Все что описала автор - это просто уход за ребенком - одеть, погулять, покормить, уложить, забрать, дальше все сложнее, вот тогда и нужны оба родителя, чтобы уравновешивать друг друга, с мамы забота, с папы некий хаос и разумный пофигизм

Sahara,
Вот также все. Если я мужу не куплю одежду, он будет ходить в ремках, пока они в нитки не распадутся. Ему некогда этим заниматься, он работает.

Аноним ,
Автор, у нас такой же папа, я только не поняла зачем ему ребенок нужен, постоянно ругаемся из за этого. Я считаю что если мама и папа работают, заботы о ребенке должны делиться поровну и домашние дела тоже. Если ты осел(папа) и не можешь один обеспечить семью тогда в доме тоже делай хоть что-нибудь... В Стране равноправие....

Аноним , уход и заботы в первый год детей на мне был, единственно- мы гуляем почти всегда всей семьей, раньше с коляской, сейчас с детьми. Играет да, занимается с детьми- да. Своего считаю идеальным отцом, несмотря на неумехи в плане покупки одежды, игрушек и всего для детей

Ничего криминального в описании не заметила. Особенно покупки и больницы, тут я бы даже против была что бы муж лез. Я выбираю, он дает деньги, ребенок носит/играет - идеальное, имхо, распределение. Больницы, ну по мне так тоже естественно, что этим занимается мама. Папа нам помогал делать предписания - парафин там, уши чистить.
Все остальное..ну, это тоже понятно, как ни крути мама больше времени с ребенком проводит и у многих действий есть свой ритуал о котором папа не в курсе. Он же не отказывается, когда вы его просите.

Муж за 9 дочкиных лет ни разу с ней вдвоем не гулял, только если в выходной всей семьей, а так чтоб круги с коляской наматывать - такого не было. Он не любит, я не настаивала. И не лепил он с ней никогда, и не рисовал.
Вернее как, лепил и рисовал, но строго по просьбе ребенка что-то конкретное и сам, ей уже готовое выдавалось. Я не умею, а у мужа это хорошо получается. А если что-то вместе - это ко мне.
И шмотки выбираю я, и лечение ребенка - полностью моя прерогатива. Мужу могу дать рецепт, например, чтобы купил нужное. Ну и уколы он делает, я не умею. Но все вопросы с врачами, лекарствами, лечением решаю я. Он может отвезти, привезти, если свободен, может сказать нравится вещь или нет. Но выбор все равно за мной.

Считаю мужа хорошим отцом. Он любит дочь, знает, что ей нравится, может с ней побеситься, объяснить математику и сделать ей во дворе домик для игр. Ну а бытовуха - это ко мне.
Хотя подгузники менял, смесью покормить мог, это да.

Автор, а если муж сам оденет/покормит/искупает ребёнка, но это будет происходить не так как Вы хотели бы, а как он это понимает. Т.е. Оденет не совсем по погоде, накормит не по времени или не тем чем надо было, искупает не так как Вам надо было бы, вы бы довольствовались этим или зудели ему под ухом, что все не так и все не эдак?
Сходил бы в больницу, а на вопрос, что врачи сказали,просто ответил бы,что все нормально вроде. Как бы Вы отреагировали?
Когда мне важно что-то я делаю это сама, хожу в больницу, если мне надо услышать мнение врача, одеваю в театр например или утренник, чтоб дети прилично выглядели, садик/школу выбираю, отзывы читаю. А вот во двор сами могут одеться, кто во что горазд, за справкой в больницу сходить, кашу сварить на сгущеном молоке, я не придираюсь к таким моментам, делает как умеет

LyaLyaka: если муж сам оденет/покормит/искупает ребёнка, но это будет происходить не так как Вы хотели бы, а как он это понимает. Т.е. Оденет не совсем по погоде, накормит не по времени или не тем чем надо было, искупает не так как Вам надо было бы, вы бы довольствовались этим или зудели ему под ухом, что все не так и все не эдак?

ДжекБим: и у многих действий есть свой ритуал о котором папа не в курсе.

Так об этом и речь, ребенок уже не грудной, есть четкое понимание как и что нужно делать, одежда по сезону лежит на полке, ее не так уж много, еда сварена, лежит в холодильнике, нужно выбрать из двух кастрюль например и разогреть, относительно времени есть режим, чего тут по-своему то делать. Нужно просто взять и начать делать, встать и самостоятельно одеться с ребенком, оторваться от планшета, разогреть еду и покормить, например в субботу утром на завтрак. Но почему-то этой инициативы-то нет.. Чтобы делать эти вещи, которые верно отметили называются уход за ребенком, обязательно нужно каждый раз слышать просьбу со стороны мамы, самому докумекать ну никак? Работа-работой, есть выходные, или можно час вечером для игры или прогулки выделить, или купание в 21.30 начинать самому, это 15 минут занимает..

Аноним автор темы: Так об этом и речь, ребенок уже не грудной, есть четкое понимание как и что нужно делать

У каждого оно своё это понимание. Или у вас есть развернутый план действий в распечатанном виде?

Аноним автор темы: одежда по сезону лежит на полке, ее не так уж много

"дочка захотела другое надеть" :)

Аноним автор темы: Нужно просто взять и начать делать, встать и самостоятельно одеться с ребенком, оторваться от планшета, разогреть еду и покормить, например в субботу утром на завтрак

У нас не будет заморачиваться. Оденет как ребёнок захочет (с небольшими поправками на погоду), кашей покормит в кафе рядом с домом.

Мужчины могут ухаживать за ребёнком просто не факт что маму это устроит. Начнётся что не так делаешь, не так купаешь, не тем кормишь.
Думаю ваш вариант именно такой

svtloni: Но считать рядиться кто сколько раз покормил ребенка и кто с ним лепит и рисует - имхо, дурацкое и неконструктивное занятие. И считать, что мужчина тоже должен получать нереальное удовольствие от этого - ну тоже смешно. Не та физиология вообще-то

Про считать да, неконструктивно, согласна. Но вопрос в другом, все эти занятия с ребенком делать надо в любом случае, понятно что папе это не особо интересно, но ведь и мама взрослый человек с нормальными взрослыми интересами и не всегда прям удовольствие получает от этой детской возни, особенно если мама в декрете и находится с ребенком 24 часа, а если не в декрете, то также отработав с 9 до 18, тогда получается мама через не хочу делает, потому что надо, а папе так необязательно, раз он больше зарабатывает. Вроде несправедливо получается

Аноним ,
Так это женские обязанности. Кто не хочет- не рожает. Все же просто. От вас муж не требует чинить его машину, отвозить его по его делам и мыть самой его машину. А еще проходить ТО, покупать резину и тд.

Аноним ,
Почему папа должен именно лепить?
С папой можно поиграть в догонялки, по папе можно лазить или еще что-то, активное, что и папе понравится.

И потом, вам попросить трудно?

Сиpин,
Очевидно же, потому, что мама сказала- лепить. Реализует свой педагогический талант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы